?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня тошнит

Хотела послать ребенка за хлебом, но передумала.

Увидела ссылку у t_demi на репортаж о хлебозаводе. Прочитала и не могу справиться с тошнотой. Неужели так на всех городских предприятиях? Обязательно посмотрите!


Просто фу, фу и фуууууу

Я как-то одноклассника своего встретила, он работал некоторое время на хлебокомбинате. Так сказал, покупной хлеб сразу прекратил есть, как отрезало, когда увидел, как и в каких условиях его пекут.

А сосед, живущий прямо под маминой квартирой, еще в советские времена работал на заводе по производству пива, кваса и лимонада, так тоже ничего из этого не пил и нам настоятельно не советовал. Рассказывал, про плавающих в чанах мышах и крысах. И этому человеку можно было верить, т.к. очень серьезный дядечка, военный в отставке был.

Про кафе я тоже день назад рассказывала.

Получается, надо переходить полностью на самообслуживание: готовить дома, печь хлеб самим - и дешевле, и точно будешь знать как и какими руками ты это приготовил и что туда положил.

Пойду тесто замешивать.




Recent Posts from This Journal

  • Нужен совет по выбору морозилки

    Собралась покупать морозилку, но не знаю какую выбрать. Посоветуйте, девочки! У кого какая и как от нее впечатления? Муж хочет Бош, он от 30…

  • Буженина в медово-горчичном соусе

    Намного более полезная замена колбасы - домашняя буженина на бутерброды. Я уже делилась бабушкиным рецептом буженины - в семье и бабушка, и мама…

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Дачная зелень для смузи

    Каждую неделю с дачи привожу по пакету зелени для смузи, как раз хватает нам на неделю. Летом хочется легких завтраков, и лучший - это смузи. Тем…

  • Глеб снова в палаточном лагере

    Сегодня утром отвезли Глеба в палаточный лагерь. В прошлом году у него уже был такой опыт. Правда, тогда погода не сильно способствовала…

  • Сохраняю лето...

    Сохранила лепестки пиона Эти нежные, ароматные, невероятные цветы всегда зацветают на мой день рождения. И, пожалуй, именно они -самые любимые.…

  • Обо всем

    Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 131 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
katenovna
Jan. 8th, 2016 09:57 am (UTC)
Подруга работала на хлебомбинате в Москве- наоборот говорила, что на производстве все стерильно, домой всю продукцию там брала.
independent_msk
Jan. 8th, 2016 04:53 pm (UTC)
сам работал на мелкоштучном - все вылизано, за грязную робу накажут. к хлебу сами пекари с уважением относятся. на сухари шла только не кондиция.
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
nady_turtle
Jan. 8th, 2016 10:04 am (UTC)
Домашний хлеб намного вкуснее и не покрывается плесенью через несколько дней:)
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:01 pm (UTC)
это правда, поддерживаю. Кроме того, у нас он не успевает покрываться плесенью - съедают :)
matylda_tyler
Jan. 8th, 2016 10:11 am (UTC)

Вот и я... )))

olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:01 pm (UTC)
угу
pozitivnaja_n
Jan. 8th, 2016 10:15 am (UTC)
Ого( Я думаю на крупных хлебозаводах все-таки поприличней, а вот на мелких пекарнях именно так.
У нас кстати в поселке есть своя пекарня, иногда там хлеб покупаем, но редко. И все чаще задумываемся о покупке хлебопечки - нет вкусного хлеба в продаже и состав ужасает - всякие Е, консерванты и прочие "прелести"...,(
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:02 pm (UTC)
так показана вроде не мелкая пекарня, это ж районный хлебокомбинат.

Да-да, и состаааав - просто ужас-ужас
(no subject) - pozitivnaja_n - Jan. 10th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knyasa_o - Jan. 10th, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 8th, 2016 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vega
Jan. 8th, 2016 10:51 am (UTC)

Тоже самое я слышала про колбасу.
Я стараюсь не думать о таких вещах. В конце концов, сколько хлеба нами уже съедено? =)

olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:02 pm (UTC)
так вот может пора и остановиться?
(no subject) - vega - Jan. 10th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
varvarinamama
Jan. 8th, 2016 11:04 am (UTC)
Смотреть не буду:)
Но уже год я пеку белый дома и полгода ржаной. Свой намного вкуснее!
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:02 pm (UTC)
это правда, свой вкуснее. Я пеку уже почти 15 лет свой, но все равно изредка покупали в магазине, когда срочно надо
manatasha1975
Jan. 8th, 2016 11:12 am (UTC)
У меня папа в студенчестве подрабатывал с друзьями на мясокомбинате, рассказывал про крыс и мышей, но колбасу после этого есть не перестал)
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:03 pm (UTC)
мужчины менее впечатлительные :)
arysev
Jan. 8th, 2016 11:22 am (UTC)
К сожалению, полностью перейти на самообеспечение вряд-ли получится. Это надо купить домик в деревне, причем лучше где-нибудь за Уралом.) И коровка, козы, куры, гуси. Слева рожь, справа картошка, посередине ананасы к новому году.
А потом выберешься из тайги к людям, за солью и спичками. Съешь пирожок в придорожном кафе. И все усилия насмарку.)
Если серьёзно, то лучше не ходить по таким ссылкам. Потому что мы все равно не в состоянии ничего изменить. Так зачем себя накручивать?
t_demi
Jan. 8th, 2016 12:57 pm (UTC)
Идея ведь не в том, чтоб накрутить себя, а в том, чтоб узнать правду о том, с чем сталкиваемся в своей жизни и понять, ЧТО можно сделать, чтоб по-максимуму такой дряни избежать, сделать хотя бы то, что в наших силах. Вот печь свой хлеб - в наших силах, это легко и просто, ещё и вкуснее получается, и это можно делать не только живя в своём домике за Уралом :)
(no subject) - loveandpray - Jan. 8th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_demi - Jan. 10th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2016 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_demi - Jan. 10th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Jan. 8th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_demi - Jan. 8th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Jan. 8th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_demi - Jan. 8th, 2016 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_demi - Jan. 8th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Jan. 8th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_demi - Jan. 8th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Jan. 8th, 2016 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_demi - Jan. 8th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
kudel_ka
Jan. 8th, 2016 11:23 am (UTC)
Недавно на эту тему читала анекдот:
Полгода назад был на экскурсии по хлебозаводу.Сейчас не ем хлеб.
Месяц не ем колбасу.Это после экскурсии на мясокомбинат.От одного вида тошнит.
Приглашают на экскурсию на ликёроводочный завод.Убивайте - не пойду!!!
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:11 pm (UTC)
ахаха. Ну на ликеро-водочном самодезинфекция :)
andreeva_lera
Jan. 8th, 2016 11:25 am (UTC)
Какие вы тут страшные вещи рассказываете!.))
У нас одно время по украинскому ТВ шла передача "Инспектор Фреймут" про разоблачение кафе, ресторанов, столовых. Так, тоже бывало насмотришься передачу и после этого в кафе ни ногой.))
Нам повезло, у нас хлебопечка есть.))
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:13 pm (UTC)
у нас такая передача по телеканалу Пятница с Еленой Летучей. Есть и приличные более -менее заведения, не без недостатков, но все же, а есть такой ужас-ужас.

По крайней мере, это нужно знать, чтобы делать осознанный выбор
der_appetit
Jan. 8th, 2016 11:30 am (UTC)
И земляных червяков в хлеб кладут!

Инфа 100%
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:13 pm (UTC)
и я вам верю!
bakaev_d
Jan. 8th, 2016 11:35 am (UTC)
Тогда не посылайте уж ни за молоком ни за колбасой, можно подумать там что то по другому устроено. Если в стране бардак, он везде.
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:13 pm (UTC)
хочется надеяться, что не на всех производствах такое.
helenchu
Jan. 8th, 2016 11:38 am (UTC)
Я 2,5 года назад купила хлебопечку , с тех пор хлеб не покупаем) А мне про конфеты тоже такое рассказывали !
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:14 pm (UTC)
у меня родителям как-то попались конфеты с червяками. Бррр

У меня хлебопечка уже почти 15 лет
imho_ty
Jan. 8th, 2016 12:05 pm (UTC)
Завтра экскурсия на алкогольный завод, я не поеду) (с)
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2016 12:14 pm (UTC)
ну что вы, как раз того грибка из хлеба убьете :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 131 comments — Leave a comment )