"Проще рецепта пасты я не знаю. Именно такие варианты мне кажутся самыми интересными, ведь мало того, что тут все ингредиенты соуса можно пересчитать на пальцах одной руки, если не учитывать соль, еще и готовится все буквально за минуту. И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!"

на 1 порцию
спагетти - 80 г
чеснок - 2-3 зубчика
молотый пепперончино по вкусу
петрушка
оливковое масло
морская соль
1. В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
2. Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.
3. Когда спагетти будут почти готовы, обжарить чеснок и пепперончино не зарумянивая на сковороде с оливковым маслом на среднем огне несколько секунд, влить 8-10 ст.л. воды от варки пасты.
4. Переложить пасту на сковороду, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
Выложить в тарелку и подавать.
Мои комментарии: паста действительно элементарна в приготовлении, но при этом очень вкусная. Перца я добавляла совсем чуть-чуть, т.к. ели дети.
Попробуйте! Несмотря на кажущуюся простоту, получается вкусно.
Journal information