cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Фокачча от Белоники

Это, пожалуй, сама вкусная фокачча из всех, что я делала и ела (включая кафе и рестораны).

20160103_154606.jpg



Это рецепт фокаччи из книги Белоники "Все под елку. Мои любимые рецепты к праздничному столу". И ее действительно будет очень к месту подать на праздничный стол.
Рецепт называется "Фокачча с розмарином от Романо Гордини".

1 кг муки
550 мл воды
оливковое масло 100 мл
свежие дрожжи 40 г
морская соль 20 г
свежий розмарин


Тесто самое обычное, тут секретов никаких.
Для своей фокаччи я брала половинную порцию продуктов, сухие дрожжи. И за отсутствием розмарина использовала тимьян.

Тесту дать подойти 1 час в теплом месте. Затем распределить по противню или в форме, сделать пальцами углубления, сверху полить маслом и чуть-чуть теплой водой, посыпать нарубленным розмарином и крупной солью. Печь при 250* 10-12 минут.

А все дело в выпечке: я обычно пекла при 180-200*, а Белоника советует тесто ставить в духовку раскаленную до 250* на режиме Конвекция (!) и при такой же температуре печь. Итог - румяная хрустящая корочка и воздушная дырчатая серединка. Полный восторг!!! Теперь только так и буду печь!

Мои эту фокаччу таскали "без никто", очень хвалили!




Tags: вегетарианское, выпечка, готовим с Белоникой, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “готовим с Белоникой” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “готовим с Белоникой” Tag