?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как там говорят: снаряд 2 раза в одну воронку не попадает?

Попадает, могу вас уверить, если это связано с EMS Почтой России. Совершенное несоответствие цен и качества оказываемых услуг!

EMS _.jpg

Первый раз мне отправили EMS-письмом важные документы, которые мне срочно нужно было получить из Брянска еще в 2012 году. К сожалению, отправитель не сохранила чек, поэтому даже предъявить я потом ничего не могла.
На их сайте срок доставки такого отправления был 3 суток максимум. Я получила ...внимание - через 2 НЕДЕЛИ!
За такой срок и даже быстрее доходят обычные письма и посылки, за это же письмо в 2012 году пришлось заплатить 500 руб. и много клубочков нервов потратить и мне, и девочке-отправительнице.

И вот опять мне делают доставку EMS с тем, чтобы дошло как можно быстрее.
Доставка из Москвы до Владимира; сами понимаете - расстояние смешное. Отправитель оплачивает экспресс-курьера, чтобы доставили мне на дом.

Мне звонят в субботу 19 декабря и - опять внимание! - предлагают самой приехать за своим заказом (с тем, что оплату за курьера взяли). Я соглашаюсь на условии - если успею в этот день, если не успею - то в понедельник они мне доставляют.

Что делают сотрудники: помечают у себя на конверте "неудачная попытка доставки" и "заберет самостоятельно". А это значит, что они умывают руки и никому ничего не должны доставлять.

Я, наивная, жду звонка от них в понедельник, вторник, среду - ничего. В четверг на их сайте пишу жалобу с разъяснением ситуации и просьбой решить вопрос.

В пятницу - ничего. В субботу (т.е. через неделю после прибытия посылки во Владимир) я еду через весь город сама и забираю.

И тут - новость: на конверте стоит пометка - "вторая неудачная попытка доставки".
Т.е. видимо после моей жалобы их дернули, а владимирские курьеры просто взяли и приехали ко мне домой без предварительного звонка (если вообще приехали, а не просто сами написали на конверте), не застали меня дома и сделали соответствующую надпись на конверте.

Нормально ребята работают? Деньги за доставку курьером берут немалые, а вот доставлять не хотят: адресату надо - он и сам приедет. Зачем им лишние телодвижения делать!

Так что ребята, какие угодно службы доставки, только не EMS Почта России - это сплошной обман клиентов! Денежки они берут как приличная курьерская служба, а доставку делают - как Почта России и даже хуже, увы.


Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • Как дочка завуча получила мою медаль

    Скандал с незаслуженной медалью в Адыгее всколыхнул в моей душе то, что было спрятано и похоронено там более 20 лет, всю боль, слезы и обиду моего…

  • Продолжение эпопеи с записью к врачу

    Расскажу о продолжении нашей эпопеи с записью к врачу-ортопеду. Наступил понедельник, а вместе с ним и время записи. Компьютер был включен…

  • Осмотр больного в подъезде, или Доктор умывает руки

    На днях прошла по новостям информация о том, как в Калининграде педиатр осматривала больного 5-летнего ребенка в подъезде возле мусоропровода. У меня…

  • Школа заминирована, дети веселятся

    Сегодня у Глеба "заминировали" школу. Муж отвез его на уроки, увидел возле школы несколько машин полиции и МЧС, но подумал, что идут учения,…

  • Как я потеряла ребенка

    Был обычный четверг, пасмурный февральский день. Ничто не предвещало беды, все было как обычно. Но вот пришло время забирать ребенка из школы.…

  • Как Росреестр меня наказал на время и деньги

    На прошлой неделе переоформляли дачу в Росреестре. И порадовались, как сейчас удобно, быстро и легко можно подать все документы. В общей сложности…

  • Один дома

    Сейчас страшные времена, когда родители боятся отпускать детей одних на улицу, боятся оставлять детей дома одних. Волновались-то всегда, конечно.…

  • Смыть ребенка в унитазе

    В период беременности первым ребенком мне пришлось в общей сложности почти 4 месяца проваляться на больничной койке. Кто лежал - тот знает, в…

  • К мальчикам или к девочкам?

    Вчера отводила Глеба на каратэ, и пока ждала его в коридоре стала свидетельницей не очень приятного момента. Из женской раздевалки на весь коридор…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ellena_tea
Dec. 27th, 2015 03:17 pm (UTC)

Я Им Доказала, Что Он Не Правильно Расчитали Стоимость Доставки Посылки в Украину. Пол Года Возьни, Но Вернули Деньги

olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 03:31 pm (UTC)
ужас, полгода! Лена, молодец, надо ставить на место такие службы.
nika_kraynova
Dec. 27th, 2015 03:33 pm (UTC)
Согласна, ЕМС - это ужас.
Мне дважды присылали через него, оба раза курьер приезжал без звонка к закрытой двери... Я звонила и ругалась, в итоге написала заявление чтобы на районное почтовое отделение привезли посылку, оттуда и забирала.
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:10 pm (UTC)
а приезжал ли он??? У меня уже такое впечатление, что им лень развозить и они отметки ставят просто так.
(no subject) - nika_kraynova - Dec. 27th, 2015 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 27th, 2015 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nika_kraynova - Dec. 27th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 27th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
Olga Govorina
Dec. 27th, 2015 03:47 pm (UTC)
Оля, это вам еще повезло - вам все-таки привезли. Три года назад я сделала заказ в Интернет-магазине, доставка EMS была, к сожалению, единственным выбором. Сапоги прилетели через неделю после заказа, я ждала звонка курьера. Ждала-ждала, звонила-звонила (до них еще и не дозвонишься же!!!), оставляла жалобы на сайте несколько раз. Мне все время обещали, что со мной свяжутся. В итоге, через месяц (!!!) во время очередного моего гневного звонка оператор сказала, чтобы я я сама приехала в их распределительный центр, иначе через 3 дня мои сапоги улетят обратно как невостребованные. И это несмотря на то, что я заплатила за доставку!!!!! И несмотря на то, что никто мне толком та к и не объяснил, в чем проблема была. После этого я зареклась что-то делать через них.
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:12 pm (UTC)
Оля, со мной на ты :)

какой беспредел!!! Вот я и говорю, им только деньги содрать, а что будет дальше с посылкой их не волнует. Хорошо еще, что успели сапоги забрать.
seredan
Dec. 27th, 2015 04:22 pm (UTC)
Да, они ужасны! Мне однажды подруга присылала из Германии большую посылку. Я тогда была беременна, поэтому Света специально оплатила курьерскую доставку, чтобы мне ничего не таскать. В итоге я получила посылку через месяц (!) после рассчетного срока, а забирала сама и не из ближайшего отделения, а проехав пол - Москвы.
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:12 pm (UTC)
вот красавчики :( Стремятся как можно сильнее осложнить жизнь своим клиентам.
(no subject) - seredan - Dec. 27th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 27th, 2015 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yulapskov
Dec. 27th, 2015 04:46 pm (UTC)
EMS - лютый ад. Два раза отправляла корреспонденцию в Беларусь - наелась по полной программе. Из курьерских служб теперь пользуюсь только Мэйджор-Экспресс. Ещё ни разу не подводили.
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:16 pm (UTC)
мне присылали, так что выбирать не могла, к сожалению
veronika_stef
Dec. 27th, 2015 04:46 pm (UTC)
У нас такая же ситуация с посылкой из Москвы была :(
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:17 pm (UTC)
очень вас понимаю и сочувствую. Тоже сами забирали?
(no subject) - veronika_stef - Dec. 27th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
vosmoy_lepestok
Dec. 27th, 2015 04:51 pm (UTC)
увидев как-то видео с их склада , я поняла, что это не моя курьерская служба. Пользуюсь СДЭКом и горя не знаю...
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:17 pm (UTC)
я бы сама тоже никогда с ними не отправляла, но получать присланное пришлось
matylda_tyler
Dec. 27th, 2015 04:53 pm (UTC)

Спср-экспресс дешевле

olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:18 pm (UTC)
может быть, не сравнивала. Но у этих цены адские
pomdepmon
Dec. 27th, 2015 05:03 pm (UTC)
"курьеры просто взяли и приехали ко мне домой без предварительного звонка"
Никто к вам не ездил.
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:18 pm (UTC)
и я того же мнения, что просто отписались на конверте
macarow
Dec. 27th, 2015 05:18 pm (UTC)
Так и есть.
Как-то отправлял посылку через них, шла она в 3 или 4 раза дольше максимального срока, во-первых. 2 недели вместо нескольких дней. Привезли в конечный город эту посылку, но не известили получателя, а потом, когда он сам позвонил, попросили его подъехать самостоятельно, хотя деньги с меня за доставку взяли в полном объёме. Это первый случай.

Второй: привозят посылку в мой город на Главпочтамт, и она там лежит несколько дней, я об этом не знаю, пока не выясняю сам по телефону. Никой курьерской доставки опять нет в помине (в городе живёт миллион человек по факту, формально - чуть меньше). Приехал за ней, вынесли, а в коробке огромная дыра, как будто в неё ударили ногой, и дыра кое-как заклеена простым скотчем, плюс бумажка приложена с надписью, что дыра обнаружена и она такого-то размера. Притом пока я не подписал документ о получении, мне эту посылку отдавать на проверку содержимого не хотели. Сказали - сначала роспись, а потом, если там что не так - напишете акт и будете ждать... Благо, что мелкое содержимое не выпало и не потерялось и всё было не особо хрупкое.
Вывод: не пользуйтесь услугами ЕМС, никогда.
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 05:19 pm (UTC)
ну какой же ужас. Сколько пострадавших потребителей от них!!!
(no subject) - macarow - Dec. 27th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 27th, 2015 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - macarow - Dec. 27th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 28th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
pozitivnaja_n
Dec. 27th, 2015 08:27 pm (UTC)
Они не приезжают, и не звонят, просто пишут "неудачная попытка вручения". Пару раз накололась с ними, больше ни за что!
olga_krav4enko
Dec. 28th, 2015 08:42 am (UTC)
вот и у меня большие подозрения, что именно так и происходит. Интересно, почему ни в одной другой курьерской компании такого нет. Там цель - именно доставить клиенту отправление, хорошо выполнить свою работу. А здесь - ужас-ужас
(no subject) - pozitivnaja_n - Dec. 28th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 28th, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pozitivnaja_n - Dec. 28th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 29th, 2015 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pozitivnaja_n - Dec. 29th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
music_colours
Dec. 27th, 2015 10:23 pm (UTC)
Пользовалась однажды в далёком 2008 году, пришло в срок, знакомой перезвонили и спросили что-то вроде "завести сейчас или оставить на почте?" (не уточняла какой там у них в городе). Знакомая просто изъявила желание взять сама, поэтому их поведение не отследилось :) ну, или в самом начале они работали лучше. Отправляла Москва-Саранск.
olga_krav4enko
Dec. 28th, 2015 08:46 am (UTC)
хотя если им была оплачена доставка курьером, какое они вообще право имели предлагать приехать и забрать. Деньги взяли, а отрабатывать нет желания.
(no subject) - music_colours - Dec. 28th, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 28th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
markin_post
Dec. 28th, 2015 09:23 am (UTC)
Здравствуйте. Я официальный представитель "Почты России" в социальных сетях. Пожалуйста, опишите подробности ситуации нам на blog@russianpost.ru. Проведём проверку.
olga_krav4enko
Dec. 28th, 2015 04:29 pm (UTC)
здравствуйте, очень приятно, что Вы отликнулись. На электронную почту напишу вам обязательно. А Вы еще комментарии почитайте: ни одного положительного нет, к сожалению. Повод задуматься о работе сотрудников.
tbekish
Dec. 28th, 2015 05:03 pm (UTC)
Несколько раз пользовалась EMS, проблем не возникало. Даже и не знала, честно говоря, что это ПР, думала какая то отдельная контора. Ругать не буду - доставляли быстро. А мне еще и удобно - у меня бабуля постоянно дома, так что я курьера не жду.
olga_krav4enko
Dec. 28th, 2015 05:04 pm (UTC)
здорово! Вы - приятное исключение. Наверное, именно потому, что всегда кто-то есть дома.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )