?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не будем обзывать макароны пастой, а то у меня как-то в комментариях пытались найти отличие между этими двумя понятиями.

Я обожаю салаты с пастоймакаронами.

Это тот вариант, который сразу много в одном:
-дешево,
-много,
-невероятно вкусно,
-разнообразно,
-ингредиенты варьируются в тысяче сочетаний,
-и на праздник и в будни подать можно,
-элементарно в приготовлении - справится даже ребенок,
-быстро и легко в поедании,
-заправку можно выбрать на любой вкус,
-выглядит нарядно и красиво.

0_5150f4_6652860f_XL.jpg

Салат совсем простой - макароны + огурцы + помидоры + болгарский перец + укроп + петрушка

вот недавняя фотография из моего инстаграмм

H6OM.png

Здесь у меня макароны-спиральки + свежий огурец + маслины + микс зеленого салата+ помидоры черри + кукуруза консервированная


Впервые про салат с макаронами я узнала и попробовала его еще в далеком 1994 году. Мама привезла рецепт этого блюда от своей питерской тети. Там уже тогда этот салат был популярен. В составе была ветчина, свежие огурцы, а заправлялся он майонезом.

С тех пор это блюдо не исчезает из моего меню. Я часто облегчаю его и делаю заправку на оливковом масле. В блоге я тоже уже не раз показывала макаронные салаты. В пост незаменимое блюдо - несколько видов овощей и макароны - готов за 10 минут вкуснейший ужин.

В книге "365 салатов и закусок на каждый день" от Юлии Высоцкой салатам с макаронами посвящен целый раздел.

Я напишу вам рецепты по составу. Количество ингредиентов даже писать не буду, потому что такие салаты предполагают использование того, что есть под рукой.

Я обычно отвариваю макароны, а потом просто смотрю что есть в холодильнике и на полочках с запасами. Я бы сказала, что это полезный и вкусный фаст-фуд

Для таких салатов больше подходят фигурные макароны - спиральки, бантики, пенне и т.п.

1. пенне+моцарелла+твердый сыр+сыровяленая ветчина+горсть рукколы
2. макароны + цветная капуста + помидоры черри + ветчина + бекон + твердый сыр + кедровые орехи
3. макароны + копченая рыба + зеленый горошек + фенхель с зеленью + тертый сыр
4. макароны + банка тунца в собственном соку + консервированная кукуруза + укроп
5. макароны + брокколи + артишок в масле + твердый сыр + сладкий перец + горсть кедровых орехов
6. макароны + запеченая тыква + сыр бри + кедровые орехи + руккола
7. макароны + тунец + помидоры черри + стручковая фасоль + оливки + листья салата + яйцо-пашот
8.макароны + жареный кружочками баклажан + помидор + ветчина+ базилик
9. макароны + запеченая тыква + фета + салатные листья + кедровые орехи
10. макароны + тунец + вяленые помидоры + каперсы + соус песто
11. макароны + вяленые помидоры + твердый сыр + мягкий козий сыр + руккола + кедровые орехи
12. макароны + листья салата + горсть грецких орехов + голубой сыр
13. макароны + запеченый болгарский перец + моцарелла + кедровые орехи + базилик
14. макароны + куриное филе + огурец + стебель сельдерея + сладкий красный перец + петрушка
15. макароны + брокколи + фета + помидоры черри + бекон обжаренный
16. макароны + кедровые орехи + шпинат + вяленые помидоры
17. макароны + куриная грудка (пожарить на сковороде-гриль) + сладкий красный перец запеченый + тертый сыр + вяленые помидоры + помидоры черри+ розмарин
18. гречневая лапша + тофу обжареный + шпинат + обжаренные вешенки + зеленый лук (заправка - васаби + рисовый уксус + ореховое масло)

Кстати, очень пикантный салат получается при добавлении маринованных огурчиков. Я частенько добавляю.

Приятного аппетита!

А вы готовите салаты с макароными? Какие любите сочетания? Чем заправляете?

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Салат с булгуром

    Вопрос по этому салату был в комментариях, поэтому отвечаю на ваш запрос. На самом деле этот салат правильнее было бы назвать универсальным, т.к.…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
amelix
Dec. 25th, 2015 04:02 am (UTC)

А чем заправлять? Майонезом?😆

olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 04:54 am (UTC)
а я же пишу в посте - можно майонезом, можно соусом на основе оливкового масла. Я часто смешиваю бальзамический уксус или лимонный сок + соль + перец+ оливковое масло.
liliyanebrik
Dec. 25th, 2015 04:14 am (UTC)

Вау, какое разнообразие!
У нас это обычно вчерашние макароны с маслинами, морепродуктами, свежим огурцом, запр оливковым маслом и бальзамиком

olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 04:56 am (UTC)
я не люблю вчерашние макароны :) Варю всегда ровно на ужин или обед, а для салат оставляю примерно 1/5 часть упаковки. С морепродуктами очень вкусно, дети у меня их не едят, поэтому делаю только для себя и мужа.
livejournal
Dec. 25th, 2015 04:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liodora
Dec. 25th, 2015 05:08 am (UTC)
интересненько! я как-то не задумывалась о таком сочетании :)
olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 05:53 am (UTC)
ни разу подобных салатов не пробовала? Очень рекомендую!
(no subject) - liodora - Dec. 25th, 2015 08:29 am (UTC) - Expand
hotmysl
Dec. 25th, 2015 05:37 am (UTC)
Мой любимый салат(с макаронами), - это макароны с тушенкой. Солёные огурчики, зелень и прочее необходимое подаётся отдельно.
olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 05:54 am (UTC)
в горячем виде, конечно?
(no subject) - hotmysl - Dec. 25th, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 25th, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
tusia62
Dec. 25th, 2015 07:45 am (UTC)
огурцы,помидоры,лук или чеснок и макароны....заправка маслом или майонезом...на работе выручал такой салатик с ролтоновской вермишелью))
olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 09:56 am (UTC)
чего только не придумали, даже роллтон. И все равно вкусно должно быть :)
oksi_dom
Dec. 25th, 2015 08:47 am (UTC)
Тоже люблю макаронные салаты!! Очень аппетитное фото.
зы. тыкву сделала, только в виде супа, не сильно ругайся, пошли пробовать.)
olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 09:56 am (UTC)
:))) суп тыквенный тоже вкусняшка
(no subject) - oksi_dom - Dec. 25th, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
pratina
Dec. 25th, 2015 03:23 pm (UTC)
Салаты с пастой очень вкусные, но все-таки летние на мой взгляд. Или какие-то теплые бывают?
olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 05:53 pm (UTC)
конечно, из приведенных 6,9,15, 17,18 запросто можно теплыми подавать
(no subject) - pratina - Dec. 25th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
magdacook
Dec. 25th, 2015 04:21 pm (UTC)
тоже очень люблю этот вид салатов
olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 05:53 pm (UTC)
а с чем любишь делать?
(no subject) - magdacook - Dec. 25th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
shefmama
Dec. 25th, 2015 05:41 pm (UTC)
Варнички. Но это не салат...подаются горячими.
http://adushkaandco.blogspot.co.il/2010/09/blog-post_24.html
сегодня приготовила.
Если без грибов, то на жаренный лук в конце добавляю 1 ч.л. сахара.
Вкусно, полезно (гречка), бюджетно и без мяса :).



olga_krav4enko
Dec. 25th, 2015 05:55 pm (UTC)
никогда даже не слышала о таком блюде! Какое интересное!
(no subject) - shefmama - Dec. 26th, 2015 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 27th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mihaylova_evg - Dec. 29th, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Dec. 26th, 2015 03:20 am (UTC)
Какое разнообразие! Есть из чего повыбирать))
olga_krav4enko
Dec. 27th, 2015 11:55 am (UTC)
на любой вкус
mihaylova_evg
Dec. 29th, 2015 09:35 am (UTC)
воот. узнала, как это называется, я макароны со всем люблю. Даже просто с макаронами ))) Теперь буду есть со знанием дела. )
mihaylova_evg
Dec. 29th, 2015 09:41 am (UTC)
А самое главное, что мой сын тоже фанат макаронных изделий. Надо вот только с формой поэкспериментировать.
silverina1
Dec. 30th, 2015 02:20 pm (UTC)
Я делаю иногда салаты с пастой, вкусно и сытно, мне нравится) Заправляю обычно маслом.
olga_krav4enko
Dec. 30th, 2015 04:00 pm (UTC)
я тоже в основном маслом заправляю, не люблю с майонезом
( 34 comments — Leave a comment )