?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напекли пряников

Вчера напекли пряников с Глебом. Партия была пробной, делали без украшения, улетели они быстро.

20151218_174009.jpg

Пекла эти прянички по рецепту Чадейки. Рецепт несложный, с этой порции получился целый противень плотно уложенных пряничков.

20151218_175111.jpg

Я люблю попухлее, поэтому добавила еще разрыхлитель в тесто и само тесто раскатывала не тонко. И в следующий раз добавлю чуть больше какао, чтобы пряники потемнее получились.

Кроме пряников, испекла еще темный рождественский кекс, опять по рецепту Чадейки. Вот все-таки какие у нее удачные рецепты!

Рождественский кекс в прошлом году я показывала в разрезе, он получается красивым и очень вкусным. А я придумала еще маскарпоне на кусочек кекса намазывать, и это просто отвал башки (да, и калорийная бомба тоже!)

В этом году сделала его с темным и светлым изюмом, сушеными вишней, дыней и персиком. В разрезе покажу только далеко после Нового года.
По рецепту там вино, я не добавляла его и не пропитывала вином, хотя допускаю, что кекс многое потерял во вкусе. Но у меня будут есть его дети, поэтому вино заменила соком.
С одной порции в этот раз испекла 2 кекса: один будем есть дома, а второй возьму к родителям в гости. Оба заверну в фольгу и буду держать пару недель в холодильнике.

IMG_0408.JPG

Теперь дети ждут выпечки пряников на елку. На выходных будем делать еще одну партию.



Posts from This Journal by “Новый Год” Tag

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Парад елок и правила елочных композиций

    Завершаю рассказ о фабрике елочных игрушек Иней парадом елок, представленном в местном музее. Уходить не хотелось, я не успела все их рассмотреть.…

  • Музей елочной игрушки

    Продолжу свой рассказ о поездке на фабрику елочных игрушек Иней, небольшим обзором музея елочных игрушек и его сокровищ, что находится при фабрике.…

  • Перед Новым годом руки чешутся

    Перед Новым годом у меня всегда чешутся руки создать что-нибудь новогоднее, тем самым создавая себе праздничное настроение. За несколько лет…

  • Экскурсия на фабрику елочных игрушек

    Экскурсия на фабрику елочных игрушек создает новогоднее настроение, но поехать на фабрику можно в любое время года - и зимой, и даже летом. Хотя…

  • Новогодний стол. Выводы после новогодней ночи

    Каждый год стараюсь проанализировать свое новогоднее меню и количество еды - что удачно, что больше делать не стоит, какое количество еды готовить,…

  • Наши новые елочные игрушки

    С экскурсии по фабрике елочных игрушек мы не смогли приехать без новых украшений для новогодней елочки. Но даже если вы ничего там покупать не…

  • Что смотреть? Фильмы декабря 2016

    В новогодние каникулы как раз есть время для просмотра фильмов. Делюсь своими декабрькими просмотрами. Среди них есть и новогодние фильмы для…

  • Все секреты елочных игрушек

    Как Новый год невозможно представить без елки, так елку невозможно представить без елочных игрушек на ней. Новый год - самое время узнавать секреты…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
innuleska
Dec. 19th, 2015 05:28 pm (UTC)
Мммм, классно!
Я еще ничего новогоднего не пекла в этом году...
olga_krav4enko
Dec. 19th, 2015 07:41 pm (UTC)
мы задержались в этом году, обычно я пораньше кексы пеку
freeland
Dec. 19th, 2015 05:56 pm (UTC)
классно) надо на след неделе тоже напечь)
olga_krav4enko
Dec. 19th, 2015 07:43 pm (UTC)
пора-пора уже
ireniko
Dec. 19th, 2015 05:58 pm (UTC)
Может быть мой вопрос покажется странным, но зачем хранить почти 2 недели кекс, если можно испечь свежий перед праздником? Зачем так заранее его делать?
olga_krav4enko
Dec. 19th, 2015 07:45 pm (UTC)
Ира, это специальные разновидности рождественской выпечки - кексы, штоллены - которые должны вылежаться (даже до 1,5 месяцев), при этом их вкус становится более насыщенным. Т.е. сразу после выпечки они не так вкусны, как спустя время.

Эти рождественские кексы каждую неделю нужно дополнительно пропитывать, благодаря чему они становятся отменными на вкус.
ireniko
Dec. 20th, 2015 08:46 am (UTC)
Надо же. Впервые про такое слышу. Очень интересно.
pozitivnaja_n
Dec. 19th, 2015 06:21 pm (UTC)
Здорово как!
olga_krav4enko
Dec. 19th, 2015 07:45 pm (UTC)
снега нет, хоть так себе праздничное настроение создаем :)
pozitivnaja_n
Dec. 19th, 2015 08:07 pm (UTC)
замечательное решение!
livejournal
Dec. 19th, 2015 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Dec. 20th, 2015 02:46 am (UTC)
Какие молодцы! Праздничный настрой гарантирован!
olga_krav4enko
Dec. 21st, 2015 08:39 am (UTC)
стараемся настроение себе поднимать на фоне луж и грязи :)
madam_sh
Dec. 20th, 2015 07:02 am (UTC)
о, мы вчера по такому же рецепту прянички пекли) но я всем выдала по кусочку и спрятала) хочу сегодня айсингом украсить)
рецепт отличный, да) простой. только мне вот еще сладости не хватает, или так и должно быть, не знаю

а сегодня у нас - пирог Дед мороз от Марины ребро-адама
http://rebro-a-dama.livejournal.com/118812.html
расстаивается)
olga_krav4enko
Dec. 21st, 2015 08:40 am (UTC)
мне тоже сладости не хватило немножко. Возможно, с айсингом будет послаще, в нем много сахара.
katyakhripunova
Dec. 20th, 2015 07:38 am (UTC)
да, кекс с маскарпоне это точно бомба :)
olga_krav4enko
Dec. 21st, 2015 08:44 am (UTC)
ох, вот да, причем во всех смыслах
sago_cuisine
Dec. 20th, 2015 12:35 pm (UTC)
Молодцы какие:)
olga_krav4enko
Dec. 21st, 2015 08:44 am (UTC)
ты тоже не отстаешь, столько всего вкусного делаешь
sago_cuisine
Dec. 21st, 2015 09:48 am (UTC)
Оль, на выпечку как раз времени не хватает.
olga_krav4enko
Dec. 21st, 2015 10:01 am (UTC)
зато ты много другого вкусного делаешь
sago_cuisine
Dec. 21st, 2015 03:06 pm (UTC)
Ну я стараюсь, конечно:)
blueberrytulip
Dec. 20th, 2015 07:55 pm (UTC)
чудесно, когда дух праздников захватывает всю семью))
я кекс уже тоже поставила настаиваться))
olga_krav4enko
Dec. 21st, 2015 08:45 am (UTC)
Ира, по какому рецепту делали?
blueberrytulip
Dec. 22nd, 2015 05:03 am (UTC)
собственно, как и в прошлом году
http://blueberrytulip.livejournal.com/36729.html

но подумываю сделать еще какой-то)
drugaya9
Dec. 24th, 2015 09:02 pm (UTC)
Я тоже хотела в этом году пряники делать, но обстоятельства не в пользу пряников.
( 26 comments — Leave a comment )