Но смысл от названия не меняется - это восхитительно вкусно.
Отдыхая в отелях арабских стран, на десертном столе вы наверняка видели эти сочные, пропитанные сиропом, кусочки пирога.

Чем-то напоминает манник, но есть и отличия.
рецепт №95
Тесто:
1,5 ст. манной крупы
1 ст. кокосовой стружки
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
1 ч.л. рахрыхлителя
Сироп:
1 ст. сахара
0,5 ст. воды
1 пакетик ванильного сахара
1. Для теста все составляющие смешать, выложить в форму и дать постоять 1 час. Выложить сверху любые орешки на некотором расстоянии друг от друга, по размеру ваших будущих кусочков пирога. Затем печь при 180* 20-30 минут в духовке.
2. Сварить сироп, сахар должен полностью раствориться. Сироп охладить.
3. Горячий пирог нарезать на квадратики или ромбики, прямо в форме залить сиропом. Дать остыть.
Очень к месту здесь будет еще лимонная цедра. Я в следующий раз обязательно добавлю.
Journal information