cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Басбуса

Эта сладость известна как басбуса в арабских странах, а в Иордании ее называют гарисе.
Но смысл от названия не меняется - это восхитительно вкусно.

Отдыхая в отелях арабских стран, на десертном столе вы наверняка видели эти сочные, пропитанные сиропом, кусочки пирога.

IMG_0406.JPG

Чем-то напоминает манник, но есть и отличия.

рецепт №95

Тесто:
1,5 ст. манной крупы
1 ст. кокосовой стружки
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
1 ч.л. рахрыхлителя

Сироп:
1 ст. сахара
0,5 ст. воды
1 пакетик ванильного сахара

1. Для теста все составляющие смешать, выложить в форму и дать постоять 1 час. Выложить сверху любые орешки на некотором расстоянии друг от друга, по размеру ваших будущих кусочков пирога. Затем печь при 180* 20-30 минут в духовке.
2. Сварить сироп, сахар должен полностью раствориться. Сироп охладить.
3. Горячий пирог нарезать на квадратики или ромбики, прямо в форме залить сиропом. Дать остыть.

Очень к месту здесь будет еще лимонная цедра. Я в следующий раз обязательно добавлю.


Tags: 100 пирогов и кексов, вегетарианское, выпечка, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag