cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

А вы были на КРИО-ШОУ?

Я даже не знала, что такое существует. Но вчера нам с детьми посчастливилось провести 90 счастливых минут на таком КРИО-ШОУ. Ребята, это такая интересная и зрелищная штука, я вам скажу!!!

Основано шоу на всяких эффектах от жидкого азота. У ребят все было подготовлено идеально и шоу прошло на одной волне "ваааау", в восторге были и дети, и взрослые. А в конце нас еще и мороженым накормили, приготовленным тоже с использованием жидкого азота.

Шоу начинается - ведущий Никита рассказывает пару слов о том, что такое жидкий азот


IMG_0036.JPG

и сразу "замораживает" руки зрителям. Дети смелые, тянут руки охотно :)

IMG_0043.JPG

IMG_0047.JPG

А вы знаете, что будет с болгарским перцем, если его опустить в жидкий азот? А мы теперь знаем и вам расскажем

прекрасный свежий перец

IMG_0050.JPG

стал как камень и при падении рассыпался на мелкие кусочки-осколки

IMG_0061.JPG

А бананом, побывавшим в жидком азоте можно...забивать гвозди. Зрители сами в этом убедились

IMG_0052.JPG

IMG_0064.JPG

IMG_0071.JPG

Очень эффектным был опыт с замораживанием розы. Зрителям раздали цветы,

IMG_0082.JPG

которые мы дружно опустили в термос с жидким азотом

IMG_0083.JPG

после чего замерзшие розы разлетелись на мельчайшие ледяные лепестки. Невероятно красиво!

IMG_0085.JPG

С помощью жидкого азота можно быстро лопнуть воздушный шарик. Оказывается, азот, переходя из жидкого состояния в газообразное, увеличивается в 700 раз! На дно бутылочки налили немного жидкого азота и прикрепили на горлышко шарик. Азот надувает шарик до максимума, и шарик лопается. Тоже все повеселились :)

чтобы процесс шел быстрее, зрители своим дыханием подогревают жидкий азот

IMG_0111.JPG

IMG_0115.JPG

лопнул!

IMG_0117.JPG

Бурю эмоций вызвал опыт с "заморожеными собачками" - воздушные шарики опускают в жидкий азот, а когда достают они похожи на тряпочки. И тут на глазах у публики шарики начинают сами по себе надуваться и "оживать". Повторяли 2 раза :)

вот собачек опускают в жидкий азот

IMG_0128.JPG

IMG_0134.JPG

и здесь видно, что первая уже начала "оживать", а вторая еще как тряпочка

IMG_0138.JPG

Взрыв устроили

IMG_0162.JPG

IMG_0164.JPG

замораживали зрителей

IMG_0168.JPG

А ещеееее - делали особое мороженое! Ингредиенты обычные - сухая смесь для мороженого и молоко. А вот замораживали все жидким азотом.

IMG_0177.JPG

Глебу посчастливилось побыть поваренком: фартук, перчатки, все как на приличной кухне, чтобы Елене Летучей придраться было не к чему

IMG_0183.JPG

IMG_0187.JPG

смешиваем смесь для мороженого миксером

IMG_0200.JPG

и добавляем жидкий азот

IMG_0216.JPG

Вкусные топинги для мороженого уже готовы

IMG_0209.JPG

и вот сотрудники крио-бара уже получают по первой порции мороженого

IMG_0229.JPG

IMG_0231.JPG

Украсим, и можно наслаждаться

IMG_0233.JPG

IMG_0239.JPG

с клубничным тоже вкусно

IMG_0249.JPG

А потом...мы замутили по второй порции мороженого! И никто не отказался от добавки.

Под занавес самые отчаянные зрители еще и пальцы замораживали в жидком азоте

IMG_0257.JPG


Дети обсуждали шоу целый вечер. Я до сих пор под впечатлением: это одна из самых ярких и интересных научных программ из всех, что я видела.

И ребята молодцы, здорово все организовали и отработали.

Благодарю Таю -ivata за приглашение. Наше воскресенье удалось!



У КРИО-ШОУ есть группа Вконтакте https://vk.com/shum_show


Tags: Владимир, мероприятия, проект Выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal