?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно такой, по мнению автора одноименной книги Кэйти Силкокс, должна стремиться стать каждая женщина.

zdorovaya-schastlivaya-seksualnaya-big.png

Автор книги - учитель и инструктор по йоге, сама прошла большой путь от обычной жизни с ночными вечеринками и постоянным чувством усталости до нынешнего состояния, когда вся ее жизнь пронизана мудростью аюрведы.

В книге очень доступным языком рассказывается об аюрведе и о том, как мы можем ей следовать каждый день своей жизни. И, конечно, для чего нам нужно следовать, что мы получим, если будем выполнять некие действия. Пожалуй, эта самая простая книга по аюрведе из всех, что я читала. Тут про все понятно, и непростые вещи объяснены простым языком: про доши, про питание, про медитацию.

Важно: автор постоянно подчеркивает, что в переходе на новый образ жизни нужна постепенность. Она советует взять 1-3 совета и некоторое время следовать им. Не хвататься за все сразу. Изменения должны проходить понемногу и тогда они принесут наибольшую пользу.

Есть главы, посвященные женской красоте, заботе о теле, глазах, о себе любимой в дни цикла, есть небольшая глава с рецептами в конце книги, дана таблица специй с их влиянием на организм.

Главы названы красиво и романтично: "Как ярко сиять и медленно стареть", "Физкультура для королевы аюрведы", "Распорядок дня богини" (прямо по времени расписано, что желательно делать для красоты и здоровья)

Правда, меня немного удивил совет "поливать комнатные цветы менструальной кровью" для установления связи с землей. Этим я вряд ли буду заниматься :)

А во всем остальном книга понятная и практичная. После каждой главы даны практические задания для закрепления.

Думаю, не помешало бы прочесть каждой женщине, которая хочет быть здоровой, счастливой и сексуальной для общего развития, потому что в книге дано очень много простых рекомендаций на каждый день, расписано все по пунктикам - только бери и делай.

Купить книгу на ОЗОН

Получить бесплатно главу "Как ярко сиять и медленно стареть"

Еще книги о здоровье от издательства МИФ:
Аюрведа - тысячелетний опыт в одной книге
Без сахара
Соль, сахар и жир
Transcend
Китайское исследование на практике


Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Что смотреть? Фильмы апреля 2018

    Апрель был не столь богат на просмотры как март. Но все же кое-что я посмотрела и сейчас вам расскажу об этом. 1. Большая маленькая ложь (США,…

  • Посылка с iherb май 2017

    Очередная моя посылочка с айхерб. Ну никак все, что хочется заказать, не помещается в одну посылку. Пополняется виш-лист, но кое-что оттуда новенькое…

  • Мое чтение в марте 2018

    Мое чтение в январе и феврале 2018 было не слишком удачным и захватывающим. Но март все исправил. Весна все-таки! А апрель и вовсе стал насыщенным…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 10th, 2015 10:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
Dec. 10th, 2015 10:52 am (UTC)
Самая лучшая книга по аюрведе для женщин, о которых я знаю, принадлежит перу аюрведического врача Роберта Свободы. В русском переводе она так и называется: "Аюрведа для женщин". Ещё у нас когда-то была пиратски выпущена книга доктора Айтрейи под мифическим именем "Кави Радж": "Аюрведа. Здоровье женщины". В ней тоже много хороших советов.

А по женской красоте нет ничего лучше книги Пратимы Райчур :)
olga_krav4enko
Dec. 10th, 2015 02:04 pm (UTC)
лучшая - в каком смысле? По насыщенности знаниями, по простоте изложения?

Про Пратиму Райчур слышала, но не читала, к сожалению. Она в электронном виде есть, наверное, в интернете?
paprika_andlife
Dec. 11th, 2015 04:29 am (UTC)
Для меня - лучшая во всех смыслах :) По простоте изложения теории из современных книг мне ещё нравится та, которую издали под названием "Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни" (Ярема, Бранниган, Рода).

У меня все книги по аюрведе в бумажном виде, про электронные ничего не могу сказать.

olga_krav4enko
Dec. 11th, 2015 10:12 am (UTC)
понятно, спасибо за полезную информацию
pepelnaya
Dec. 10th, 2015 11:12 am (UTC)
У меня в электроном виде есть эта книга, пока не читала, но просмотрев её, очень понравилась, особенно рецепты и советы в конце актуальны)
olga_krav4enko
Dec. 10th, 2015 02:04 pm (UTC)
рецепты там многие несложные. Но есть и те, где надо взять полкило спаржи :)
paprika_andlife
Dec. 11th, 2015 04:35 am (UTC)
Нужно учесть главную вещь: для кого был написан и издан первоисточник на оригинальном языке. Для американцев, конечно :) В принципе, практически все англоязычные книги по аюрведе для них изданы, так что можно смело делать корректировки на их образ жизни и брать во внимание различия в менталитете.
sz_lanna
Dec. 11th, 2015 03:15 pm (UTC)
Спасибо, записала, попадётся - почитаю.
( 9 comments — Leave a comment )