Про кичри уже рассказала.
Сегодня тоже будет простой рецепт из самых доступных ингредиентов. Можете делать сразу побольше, все просят добавки.

Тесто:
3 ст муки (это в оригинале, думаю, что опечатка. Берите не больше 2 ст.!)
2/3 ст. кефира
4 ст.л. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Начинка:
4 большие картофелины
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
зелень укропа, петрушки, кинзы
1. Замесить тесто. Прошу быть внимательными: количество жидкости и муки не соответствуют друг другу. Нужно либо взять 3 ст. муки и 1+2/3 ст. кефира либо 2/3 ст. кефира + 2 ст. муки. В кефире погасить соду, добавить соль, муку, масло и замесить мягкое тесто.
2. Сварить картофель, размять в пюре, добавить специи, соль, зелень и перемешать.
Добавляйте те специи, которые вам нравятся. Я положила асафетиду, куркуму, кориандр и соль. Из зелени - укроп и зеленый лук.

3. Тесто разделить на 8 частей. На лепешку из теста положить шарик из картофельной массы,

защипнуть узелком

и аккуратно раскатать в лепешку. Чем лепешки тоньше - тем вкуснее получаются. Жарить на растительном масле или можно на сухой сковороде.
Если сделаете тесто на воде или овощном бульоне, или картофельном отваре - получится постное блюдо.
Приятного аппетита!
Journal information