?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много раз встречала в бьюти-сообществах восторги по поводу гидрофильного масла, но сама попробовала впервые гидрофильное масло от Мыловарни Романовых.

IMG_9890.JPG

Состав, как и у убтана, отличный: масло оливковое экстра верджин, макадамии не раф., зародышей пшеницы не раф., кунжутное хол. пресс., жожоба не раф. голден., со2 экстракты петрушки и пажитника, витамин Е, твин 80.

Я обычно умываюсь пенками и гелями, и умываться маслом было очень непривычно. Хотя я регулярно использовала масло для снятия макияжа с глаз и знала о его очищающих свойствах.

Как видите, в составе нет никаких ароматизаторов, гидрофильное масло пахнет нерафинированным оливковым маслом. Это тоже непривычно было, но я быстро это перестала замечать, уже через пару-тройку дней.

Масло наносится сухими руками на сухую кожу (!), массируется аккуратно и бережно, а затем смывается теплой водой. Оно не пенится на коже, а становится таким белесым. Смывается довольно легко. Кожа потом после такого умывания очень гладкая и...напитанная что ли.

Умываюсь строго утром и вечером. Потом пользуюсь гидролатом огурца.
Он в темной пластиковой бутылочке с распылителем. Это ОЧЕНЬ удобно, вот прямо очень. Не нужно никаких ватных дисков, все содержимое попадает на лицо в виде спрея, можно и в течение дня брызнуть на лицо. Приятное средство. Единственный минус, который не могу не отметить - мне гидролат пахнет...вареной картошкой почему-то. Спросила у мужа - ему тоже.

Информация от производителя:Обладает очищающим, питающим, освежающим и отбеливающим кожу свойством, предохраняет ее от сухости, огрубения, воспаления и шелушения. Гидролат огурца - прекрасное средство для увлажнения кожи, осветляет кожу, закрывает поры. Подходит всем типам кожи. Выравнивает цвет кожи, укрепляет, регенерирует и омолаживает кожу. Разглаживает морщины, повышает тургор кожи. Успокаивает, снимает покраснения. Вяжущее, активизирует микроциркуляцию. Укрепляет зубы, десны, ногти, волосы. Подходит для компрессов на веки - разглаживает морщинки, увлажняет, успокаивает кожу век.

Применяю гидролат как тоник утром после умывания гидрофильным маслом, распыляю на лицо в течение дня для освежения кожи (летом это будет вообще очень круто в жару - гидролат из холодильника), делала маски на веки - пропитывала холодным гидролатом ватные диски и накладывала как маску - снимает воспаления и усталость с глаз

А вообще его можно использоваться и для волос, и для ванны, на сайте производителя исчерпывающий список способов применения.

И немаловажно, что цена вменяемая и небольшой расход средств. Расход масла за 3 недели при 2-хразовом умывании виден на фото, и примерно так же с гидролатом. Т.е. полностью флаконов должно хватить на 2-2,5 месяца, если не больше.

В новом флаконе масла было налито выше "плечиков".

Для тех, кто интересуется натуральной косметикой по вменяемым ценам, рекомендую обратить внимание на эти средства. Гидролатов на сайте, кстати, огромный выбор - лаванда, мелисса, липа и много-много других, можно подобрать для своей кожи.


Posts from This Journal by “косметика” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
tanafi
Nov. 28th, 2015 03:07 pm (UTC)
Со всеми средствами так сложно:что подходит одному,может не подойти другому
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2015 09:09 am (UTC)
совершенно точно
matylda_tyler
Nov. 28th, 2015 03:15 pm (UTC)

Нуна посмотреть...

olga_krav4enko
Nov. 29th, 2015 09:09 am (UTC)
ага-ага, у них много интересного. И есть группа Вконтакте
matylda_tyler
Nov. 30th, 2015 06:27 pm (UTC)
Я сейчас пользуюсь гидрофильным маслом от Northern Herbs - наших, Владимирских ))) Мне кажется, хорошо очищает.
Хотя вот почитала в интернете: часто советуют не только смыть масло водой, но и затем использовать средство для умывания. Думаю.
olga_krav4enko
Dec. 1st, 2015 05:00 am (UTC)
ну вот я и хочу понять зачем гель. Ниже рассуждаю в комментариях. Что думаешь?
matylda_tyler
Dec. 1st, 2015 05:10 am (UTC)
Типа совсем смыть масло.
Масло растворяет всякую бяку из кожи, вода её полностью не смывает, а гель - смывает.
Я так поняла, девочки эти, которые косметику делают, вообще используют это масло вроде кратковременной маски.
matylda_tyler
Dec. 1st, 2015 05:30 am (UTC)
Ох. Надо конкретно разобраться с этим вопросом. )))
livejournal
Nov. 28th, 2015 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgasukhova
Nov. 28th, 2015 05:35 pm (UTC)
А точно масло на сухую кожу?
Не рекомендуют вроде бы.
rad_freeflow
Nov. 28th, 2015 07:39 pm (UTC)
Извините, если я влезаю, просто это средство - мое любимое в уходе (не именно этой марки, а просто тип средства).
Гидрофильное масло правильно наносить сухими руками на сухую кожу, аккуратно массируя лицо, масло размягчает грязь и декоративную косметику. После нанесения на все лицо мочим руки и слегка мокрыми пальцами опять проходим по лицу, масло вступает в реакцию с водой и превращается в беловатую субстанцию, которая в отличие от просто масла легко смывается водой.
Обычно гидрофильное масло идет в 2-х ступенчатой азиатской схеме очищения кожи (первый - гидрофильное масло для снятия макияжа, второй - мыло/пенка/пудра, взбиваемые сеткой в пышную пену для очищения кожи).
olgasukhova
Nov. 29th, 2015 03:19 am (UTC)
Большое спасибо за ответ.
Нужно попробовать ))
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2015 09:10 am (UTC)
кто не рекомендует?
olgasukhova
Nov. 29th, 2015 03:36 pm (UTC)
Косметологи и производители косметических масел. Говорят6 что масло наносить только на влажную кожу. Хотя у гидрофильного масла состав немного отличается, поэтому возможно и на сухую кожу можно наносить.
olga_krav4enko
Nov. 30th, 2015 06:53 am (UTC)
это про обычное масло, не гидрофильное
rad_freeflow
Nov. 28th, 2015 07:33 pm (UTC)
Оля, я не настаиваю, но по классике косметического жанра гидрофильное масло - это только первый этап очищения кожи (обычно для снятия макияжа), а потом нужно обязательно умыться с чем-то еще.
Или у этого производителя предложена какая-то другая схема?
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2015 09:12 am (UTC)
насколько я поняла, это гидрофильное масло именно для умывания и очищения кожи служит.

А зачем еще чем-то умываться? Масло ведь (любое, не именно про это говорю) растворяет и косметику, и кожный жир. Потом его просто убрать с кожи. Это гидрофильное - его смыть водой. А смысл такого двойного очищения в чем? Можно тогда просто гелем для умывания умываться без масла.
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2015 10:15 am (UTC)
я ниже написала, что еще в советские времена читала книгу, написанную проф. косметологами, которые в разделе об очищении кожи как один из вариантов рекомендовали именно очищение маслом. нанесли, растворили, убрали масло. Все. Это был единственный вариант очищения.

Может быть, в ситуации с азиатской косметикой есть какие-то компоненты, которые не растворяет масло и нужны дополнительные средства. Я знаю про эту систему очищения. Но в чем суть ее? Чего масло не может убрать с кожи, что может убрать гель для умывания?
rad_freeflow
Nov. 29th, 2015 06:25 pm (UTC)
Я порылась в поиске, вот тут вроде внятно написано, зачем умываться
http://marikacosmetic.ru/page/gidrofilnoe-maslo

Цитата оттуда:" Однако важно помнить, что после смывания гидрофильного масла необходимо умыться еще и пенкой.
Для чего? Вроде мы так все хорошо, мягко и нежно очистили. Освободившаяся от сальной пробочки пора именно в этот момент максимально готова к завершению очищения. Кроме себума в ней скапливаются и другие загрязнения, с которыми хорошо справляется именно пенка или гель для умывания. Также надо помнить, что могут остаться на коже частички не растворенного маслица, а это своеобразная масляная пленка и ее лучше смыть."

От себя добавлю, что после смывания гидрофильного масла лично у меня на коже действительно есть ощущение легкой пленки. Но я использую азиатское, возможно, у других масел такого эффекта нет.
olga_krav4enko
Nov. 30th, 2015 07:02 am (UTC)
ни в коем случае не оспариваю азиатскую систему умывания, потому что не сталкивалась с ней близко, не изучала.

Но момент, который меня настораживает: ИЗ пор ни один гель не может удалить загрязнения. И масло, и гели для умывания очищают поверхность кожи. Из пор можно "вытянуть" грязь только кислотными средствами или чисткой (самая щадящая - ультразвуковая).
gorrar
Nov. 29th, 2015 04:24 am (UTC)
Вот я тоже хотела сказать, что после масла умываюсь пенкой, а потом уже лосьон. Масло только растворяет косметику, но не смывает.
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2015 09:14 am (UTC)
что значит "растворяет косметику, а не смывает"? А куда это все растворенное в масле девается? Убрали масло с кожи вместе с растворенными в ней косметикой и кожным жиром. Это я не именно про это масло, а вообще про любое.

Еще в советские времена читала книгу, написанную профессиональными косметологами, так там очищению кожи был посвящен отдельный раздел, были перечислены и подробно описаны очищение молочком, кисломолочными продуктами, и в т.ч. и растительным маслом. Нанесли на лицо и убрали тампоном, смоченным в теплой воде или тонике. Тогда про гидрофильное масло еще и не знали ничего.
gorrar
Nov. 29th, 2015 09:29 am (UTC)
У меня корейский тональный крем не смывается обычной пенкой для умывания. Я после нее тоником лицо протираю и ватный диск грязный. А если масло + пенка + тоник - лицо чистое и по ощущениям тоже.
olga_krav4enko
Nov. 29th, 2015 10:16 am (UTC)
ааа, ну вот другое дело. Видимо, у них все так и рассчитано. У меня ВВ-крем люмине, смываю маслом, потом специально проверяла и мицелляркой, и тоником - ватный диск был чистым.
ivata
Nov. 29th, 2015 07:08 am (UTC)

Спасибо, как раз хотела обратить внимание на гидролаты и заменить ими тоник

olga_krav4enko
Nov. 29th, 2015 09:15 am (UTC)
у них большой выбор гидролатов, больше нигде таких не видела.
( 26 comments — Leave a comment )