cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Натуральный уход за лицом - гидрофильное масло и гидролат огурца

Много раз встречала в бьюти-сообществах восторги по поводу гидрофильного масла, но сама попробовала впервые гидрофильное масло от Мыловарни Романовых.

IMG_9890.JPG

Состав, как и у убтана, отличный: масло оливковое экстра верджин, макадамии не раф., зародышей пшеницы не раф., кунжутное хол. пресс., жожоба не раф. голден., со2 экстракты петрушки и пажитника, витамин Е, твин 80.

Я обычно умываюсь пенками и гелями, и умываться маслом было очень непривычно. Хотя я регулярно использовала масло для снятия макияжа с глаз и знала о его очищающих свойствах.

Как видите, в составе нет никаких ароматизаторов, гидрофильное масло пахнет нерафинированным оливковым маслом. Это тоже непривычно было, но я быстро это перестала замечать, уже через пару-тройку дней.

Масло наносится сухими руками на сухую кожу (!), массируется аккуратно и бережно, а затем смывается теплой водой. Оно не пенится на коже, а становится таким белесым. Смывается довольно легко. Кожа потом после такого умывания очень гладкая и...напитанная что ли.

Умываюсь строго утром и вечером. Потом пользуюсь гидролатом огурца.
Он в темной пластиковой бутылочке с распылителем. Это ОЧЕНЬ удобно, вот прямо очень. Не нужно никаких ватных дисков, все содержимое попадает на лицо в виде спрея, можно и в течение дня брызнуть на лицо. Приятное средство. Единственный минус, который не могу не отметить - мне гидролат пахнет...вареной картошкой почему-то. Спросила у мужа - ему тоже.

Информация от производителя:Обладает очищающим, питающим, освежающим и отбеливающим кожу свойством, предохраняет ее от сухости, огрубения, воспаления и шелушения. Гидролат огурца - прекрасное средство для увлажнения кожи, осветляет кожу, закрывает поры. Подходит всем типам кожи. Выравнивает цвет кожи, укрепляет, регенерирует и омолаживает кожу. Разглаживает морщины, повышает тургор кожи. Успокаивает, снимает покраснения. Вяжущее, активизирует микроциркуляцию. Укрепляет зубы, десны, ногти, волосы. Подходит для компрессов на веки - разглаживает морщинки, увлажняет, успокаивает кожу век.

Применяю гидролат как тоник утром после умывания гидрофильным маслом, распыляю на лицо в течение дня для освежения кожи (летом это будет вообще очень круто в жару - гидролат из холодильника), делала маски на веки - пропитывала холодным гидролатом ватные диски и накладывала как маску - снимает воспаления и усталость с глаз

А вообще его можно использоваться и для волос, и для ванны, на сайте производителя исчерпывающий список способов применения.

И немаловажно, что цена вменяемая и небольшой расход средств. Расход масла за 3 недели при 2-хразовом умывании виден на фото, и примерно так же с гидролатом. Т.е. полностью флаконов должно хватить на 2-2,5 месяца, если не больше.

В новом флаконе масла было налито выше "плечиков".

Для тех, кто интересуется натуральной косметикой по вменяемым ценам, рекомендую обратить внимание на эти средства. Гидролатов на сайте, кстати, огромный выбор - лаванда, мелисса, липа и много-много других, можно подобрать для своей кожи.


Tags: косметика, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “косметика” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “косметика” Tag