?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этот вывела путем многочисленных проб, и теперь с удовольствием делюсь. Пирог универсальный, добавить можно все, что захотите - яблоки, персики, ананасы, финики с бананами, изюм, курагу. Тесто очень благодарное и принимает любые добавки.

IMG_9884.JPG



рецепт №90

Захотела я получить пирог типа шарлотки, но без яиц. Сначала сделала тесто на молоке, вышло замечательно. Но потом заменила молоко кефиром, и получилось еще лучше. Так что если вдруг нет кефира - можно сделать на молоке, но лучше всего выходит на кефире.

Порция получается довольно большая, у меня - на прямоугольную форму 21*21 см.

300 г муки
300 мл кефира
1/2 ст. растительного масла
150-200 г сахара (зависит от сладости фруктовых добавок)
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар - 1 пакетик

остальные добавки по вашему вкусу

1. Смешиваем в одной миске все "мокрые" ингредиенты: кефир, растительное масло
2. В другой миске смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разыхлитель, ванильный сахар
Теперь жидкие добавляем в сухие, перемешиваем, и тесто готово.

Выкладываем тесто в форму. Сверху - яблоки крупными дольками (прямо утопить в тесто), кружочки ананасов, половинки персиков консервированных, дольки груш, ягоды (тогда сразу в тесто добавить) - все, что нравится, но лучше что-то одно.

Мы пробовали уже в самых разных вариантах, каждый по-своему хорош.

Сверху делаем коричную посыпку - штрейзель (как в кексах с корицей), который при выпечке в духовке становится хрустящим:
30 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. муки - перетереть руками до состояния крошек и посыпать сверху пирог.

Можно печь пирог в мультиварке, но тогда без коричной посыпки, она там все равно не получится хрустящей, и когда перевернете пирог, фрукты окажутся снизу.
В мультиварке печь 1 час на программе Выпечка, в духовке при 200* около 30-35 минут.

На фотографии у меня бананово-финиковый пирог: финики (штук 10) я отделила от косточек, порезала на кусочки и добавила к сухим ингредиентам, а 1 банан размяла вилкой и добавила к жидким.


ПодруЖЖиться со мной

Мои новости в Инстаграмм каждый день


Featured Posts from This Journal

  • Самые простые шоколадные кексы

    Самые простые шоколадные кексы, из доступных продуктов. Могут служить прекрасной основой для фантазии хозяйки, т.к. "подружатся" с любыми добавками -…

  • Сырники с бананом (без яиц)

    Рецепт с курсов ведической кулинарии Творог - 600 г 1 банан 1/2 ст. манки 1/2 ст. сахара кардамон молотый - 1/4 ч.л. ванилин - по желанию мука…

  • Бананово-шоколадные пудинги

    Еще один рецепт из принесенных на мой ФМ "Стройнеем к весне вкусно" и опять от Полины sunpolina Нежнейшие, шоколадные-шоколадные с…

  • Морковный пирог с изюмом

    Я начала пробовать рецепты, которые девочки приносят на мой ФМ "Стройнеем к весне вкусно". Вчера приготовила морковный пирог с изюмом от…

  • Мои любимые рецепты хлеба

    пост по просьбе arianna2003 Чаще всего я пеку хлеб именно в хлебопечке. Иногда бывает, что делаю тесто в ней, а пеку хлеб в…

  • Трюфельный пирог с корицей

    рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" chadeyka Трюфельные пироги пекутся с большим количеством шоколада, сливочного масла и…

  • Галета со смородиной

    рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" chadeyka Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне.…

  • Нарезное печенье

    рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Простейший рецепт, в котором тесто даже не требуется раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в…

  • Булочки с творогом

    рецепт из книги "Армянская кухня" За счет творога, который входит в состав теста, эти булочки получаются очень нежными. При желании в них можно…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
olga_krav4enko
Nov. 26th, 2015 05:54 am (UTC)
спасибо, исправила

про выпечку дописала
drugaya9
Nov. 26th, 2015 05:15 am (UTC)
Интересный вариант.
olga_krav4enko
Nov. 26th, 2015 05:55 am (UTC)
даже очень :)
selcha
Nov. 26th, 2015 05:33 am (UTC)
Взяла на заметку - на случай Великого поста ;)
olga_krav4enko
Nov. 26th, 2015 05:55 am (UTC)
Света, в пост можно кефир заменить соком или сироп взять из банки персиков или ананасов
(no subject) - selcha - Nov. 26th, 2015 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Nov. 26th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
selcha
Nov. 26th, 2015 05:37 am (UTC)
А мама такую крошку посыпную делала с ванилином. Ее булочки были просто очумительно вкусные...
olga_krav4enko
Nov. 26th, 2015 05:55 am (UTC)
можно и ванилин, еще вкуснее будет
(no subject) - selcha - Nov. 26th, 2015 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Nov. 26th, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 26th, 2015 05:38 am (UTC)
Превосходный бисквитный пирог без яиц
Пользователь anesty_8 сослался на вашу запись в своей записи «Превосходный бисквитный пирог без яиц» в контексте: [...] Оригинал взят у в Превосходный бисквитный пирог без яиц [...]
euf_o_ria
Nov. 26th, 2015 06:18 am (UTC)
Ольга, спасибо большое за рецепт))
olga_krav4enko
Nov. 26th, 2015 07:49 am (UTC)
да не за что, пеките
livejournal
Nov. 26th, 2015 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
filoluh
Nov. 26th, 2015 07:34 am (UTC)
и на скисшем молоке, наверное, можно?
olga_krav4enko
Nov. 26th, 2015 07:49 am (UTC)
думаю, да
mokeyka
Nov. 26th, 2015 08:01 am (UTC)
надо попробовать!
Спасибо за рецептик!
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2015 05:20 am (UTC)
на здоровье
vramra
Nov. 26th, 2015 10:28 am (UTC)
надо будет попробовать, заодно и затестить мультиварку :)
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2015 05:21 am (UTC)
тогда корицей не посыпай, хотя с ней вкуснее гораздо получается
tanafi
Nov. 26th, 2015 12:40 pm (UTC)
И без яиц не рассыпается?
Наверное это уже не бисквит,другое по вкусу тесто
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2015 05:22 am (UTC)
конечно, не расспается. Есть очень много рецептов выпечки без яиц, а кроме того, и чем заменить яйца в выпечке, если они присутствуют по рецепту.

По вкусу - кексовое тесто, а бисквитом в строгом кулинарном смысле его нельзя назвать, поскольку технология иная, но вкус именно кексово-бисквитный.
silverina1
Nov. 26th, 2015 01:39 pm (UTC)
Оля, хороший рецепт, удобно, когда можно разнообразить пирог добавками, каждый раз новый вкус.
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2015 05:23 am (UTC)
это такой благодарный пирог, который принимает разные наполнители
manyasha_p
Nov. 26th, 2015 05:37 pm (UTC)
Очень интересный пирог!
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2015 05:23 am (UTC)
спасибо :)
julia_shahray
Nov. 26th, 2015 07:29 pm (UTC)
как вкусно выглядит!!
olga_krav4enko
Nov. 27th, 2015 05:24 am (UTC)
и не только выглядит
livejournal
Nov. 27th, 2015 05:35 am (UTC)
Превосходный бисквитный пирог без яиц
Пользователь vramra сослался на вашу запись в своей записи «Превосходный бисквитный пирог без яиц» в контексте: [...] пользуется и тем, и другим - разница есть? Оригинал взят у в Превосходный бисквитный пирог без яиц [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )