cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Какие же мы беззащитные

Прочитала сейчас у Марины-rebro_a_dama про отключение электричества в Крыму. У людей пропали все запасы в морозилке, а дома даже нельзя еду приготовить - все на электричестве.

Рассказываю мужу и говорю, что у нас ведь тоже так: малейшая авария и неполадки с электричеством - мы вообще ничего приготовить не сможем, да даже воды для чая погреть. Все на электричестве - мультиварки, чайник, плита, духовка, телефонные зарядные устройства, свет в комнатах, обогреватели.

Страшно-то как...

И вот что делать тогда?
Помню, в 90-е годы были веерные отключения электричества, я с родителями тогда еще жила. Так был же газ. Включишь горелку и уже не так грустно - чаек можно попить семьей при свечах, ужин приготовить. Духовка газовая была - так и тепло было.

Муж сказал, пойдем за дом костер разводить и шашлыки жарить на мангале. Смех смехом, но я задумалась. Как же зависимы мы от благ цивилизации, к сожалению. Ездим на крутых машинах, носим брендовые вещи, бриллианты, а потребности как были первобытные, так и остались - в первую очередь ЕДА и ТЕПЛО.

Пусть эти две вещи всегда будут в ваших домах!
Tags: мысли
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →