cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Убтан для сухой кожи на российских травах

Убтаны бывают не только экзотические, на заморских травах, но и на наших родных, тех, с которыми мы знакомы с детства - хвощ, ромашка, череда, липа и т.д.

Такой убтан выпускает Мыловарня Романовых. Я выбрала себе для сухой кожи, есть у них еще для жирной и для нормальной кожи.

IMG_9600.JPG

Состав - идеально-натуральный: цельно смолотые семена льна и зеленый горох, донник, ромашка, череда, хвощ, чабрец, липа, крапива, вулканическая глина рассул

Пахнет убтан приятно- смесью трав :), по-другому и не скажешь, различается в аромате преобладающий запах свежего горошка и даже немножко мяты, хотя ее в составе нет (видимо, смесь трав дает такой букет). В общем можно сказать, что запах нейтральный, травяной.

Использование такое же, как я рассказывала в посте об убтане: разводим водой, гидролатом, сливками, молоком, сметаной, маслом до состояния жидкой сметаны и умываемся.
В качестве маски можно оставить на 20-30 минут.

Этот убтан очень нежный, шелковистый на ощупь. Им действительно можно умываться ежедневно, не опасаясь травмировать кожу. Поэтому и для скрабирующего эффекта производитель советует добавлять соль или сахар.

От себя скажу, что гранулы сахара довольно крупные и подходят только для тела. А вот если добавите мелкого помола соль, лучше морскую, то скраб будет прекрасным и для всего тела, и для лица.

Для умывания мне больше всего понравилось смешивать убтан с гидрофильным маслом. Хотя каждое это средство и само по себе прекрасно справляется с поставленной задачей.


Tags: косметика, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “косметика” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments