cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Китайские баоцзы - паровые булочки с курицей

Пышные паровые булочки с несладкой начинкой китайцы обычно готовят на пару швом кверху. Мягкое, пушистое тесто, насыщенный вкус курятины со специями - прекрасный повод приобщиться к китайской кухне.

IMG_9772.JPG

Для теста: на 16 булочек

300 г пшеничной муки
170 мл воды
30 г сахара
30 г растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли

Начинка:
250 г мякоти курицы
2 стебля зеленого лука или побеги чеснока
зелень петрушки или кинзы
2 ч.л. кукурузного крахмала+4 ст.л. воды

Маринад:
3-4 см свежего корня имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 сь.л. устричного соуса
1 ст.л. рисового вина (по желанию)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутного масла
щепотка молотого черного перца

1. Сделать маринад. Корень имбиря натереть на мелкой терке
2. Нарубить острым ножом куриную мякоть, смешать с маринадом и оставить на полчаса.
3. Вымыть зелень и обсушить. Зеленый лук или чеснок нарезать наискосок, мелко. Петрушку или кинзу мелко нарубить.
4. Разогреть сковороду и обжарить мраинованную курятину на растительном масле. Добавить зелень, перемешать. Добавить разведенный в воде крахмал, хорошо перемешать и прогреть до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Дать ему подойти в теплом месте 30-40 минут до увеличения объема примерно в 1,5 раза.
6. Подошедшее тесто разделить на 16 равных лепешек. Каждую часть подкатать в шар и раскатать в лепешку диаметром 7-8 см, с краями тоньше середины.

IMG_9766.JPG


7. Положить на середину лепешки примерно 2 ч.л. начинки, поднять края лепешки вверх и заложить края складками к центру, примерно 10 складок. Прочно защипните шов узелком на верхушке булочки.
8. Нарежьте из кулинарного пергамента подложки размером немного больше булочек.
9. Уложить булочки на подложки из кулинарного пергамента швом кверху и разместить в пароварке. Оставить их расстаиваться на 15-20 минут.

IMG_9770.JPG

10. Готовьте баоцзы на пару 15 минут, сразу извлеките из пароварки на решетку. Подавать их нужно горячими.

Мои комментарии: подобные булочки я уже делала раньше неоднократно и даже на каком-то форуме делилась их рецептом. Только делала не с курицей, а с мясом. Попробовала у нас во вьетнамском кафе и сделала дома по образцу. Булочки такие получаются очень нежными, воздушными и, конечно, непривычное сочетание - дрожжевое тесто нежное и мясная начинка.

Теперь об этом рецепте. Я курицу замариновала заранее, на ночь. Потом быстренько обжарила. Про крахмал благополучно забыла, обошлась без него. По-моему, это не сильно ухудшило вкус :) Надеюсь на это, во всяком случае.

Тесто получилось прекрасное, хорошо выросло.
Подложки под булочки делать обязательно, иначе тесто при расстойке может закрыть отверстия в решетке пароварки.

Со складочками особо не возилась, просто собрала аккуратно тесто в узелок сверху.

Для маринада взяла сухой имбирь, немного, на кончике чайной ложки.

Все ели и нахваливали.

Если у вас нет каких-то ингредиентов для маринада, попробуйте сделать курицу в более традиционном варианте, да хоть просто отварить и добавить зелень и специи, которые любите и начините ею такие дрожжевые булочки. Все равно будет необычно и интересно.

рецепт из книги "Я и моя пароварка"

Tags: курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “курица” Tag