cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Сырники с фруктами в пароварке

Паровые сырники хороши как горячими, так и холодными, на завтрак или на десерт. Можно приготовить их прямо в корзинках пароварки, а можно - в фигурных силиконовых формочках.

IMG_9724.JPG

400 г творога (не менее 9% жирности)
2 яйца
3 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара
1-2 ст.л. пшеничной муки (если понадобится)
1/3 ч.л. соли
для начинки: виноград, груши, сливы, яблоки, абрикосы


1. Растереть творог до однородности или взбить в блендере
2. Добавить яйца, соль, сахар, манку, хорошо перемешать
3. Если масса не держит форму, добавлять по 1 ч.л. муку, каждый раз перемешивая. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее будут сырники. Масса должна оставаться мягкой.
4. Для начинки нарезать фрукты небольшими кусочками.
5. Смазать руки растительным маслом. Чтобы слепить сырник с начинкой, возьмите полную столовую ложку творожной массы, положите на ладонь и расплющите в лепешку, на нее положите кусочек фрукта, сложите ладонь ковшиком и соедините творожную массу в шар с начинкой внутри.
6. Хорошенько обваляйте сырники в муке, слегка приплюсните и положите на смазанные растительным маслом решетки пароварки.
7. Готовить сырники на пару минут 15-20.

Совет: начинку можно варьировать по сезону, а можно приготовить сырники и без начинки. Они прекрасны с ягодным соусом.

Мои комментарии: я взяла творог 2% жирности (не 9%, как в рецепте).
Муки не добавляла, хотя масса была жидковатой для лепки сырников. Но я их не лепила, а варила в силиконовых формочках для маффинов.
На дно формочки уложила неполную чайную ложку творожной массы, затем кусочек банана, сверху чайную ложку с горкой творожной массы. На пару мои сырники варились 20 минут.

Я делала 2 партии: одну замесила и сразу же приготовила, она вышла более плотной. А вторую часть оставила на ночь в холодильнике и готовила уже утром - так эти получились как творожное суфле - очень нежные.

Фрукты я бы сюда брала мягкие, а яблоки может быть даже на терке потереть, иначе они будут сильно контрастировать с нежной творожной основой.
Вторую партию сырничков делала Глеб. Сначала съел на завтрак из первой партии, потом попросил добавки и сам заполнил формочки.

Единственный минус - в пароварку в мультиварке не поставишь сразу много формочек, приходится делать поэтапно. В электрической пароварке эта проблема решится приготовлением их одновременно на нескольких ярусах.

А рецепт на самом деле очень прост: на пачку творога - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. манки. Запомнит даже ребенок :)

И никакого масла и жарки! По вкусу чем-то напоминают такие сырники ленивые вареники, но возни с ними гораздо меньше. Мне понравился такой вариант.

рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя пароварка"

Tags: рецепты, творог
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag