?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паровые сырники хороши как горячими, так и холодными, на завтрак или на десерт. Можно приготовить их прямо в корзинках пароварки, а можно - в фигурных силиконовых формочках.

IMG_9724.JPG

400 г творога (не менее 9% жирности)
2 яйца
3 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара
1-2 ст.л. пшеничной муки (если понадобится)
1/3 ч.л. соли
для начинки: виноград, груши, сливы, яблоки, абрикосы


1. Растереть творог до однородности или взбить в блендере
2. Добавить яйца, соль, сахар, манку, хорошо перемешать
3. Если масса не держит форму, добавлять по 1 ч.л. муку, каждый раз перемешивая. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее будут сырники. Масса должна оставаться мягкой.
4. Для начинки нарезать фрукты небольшими кусочками.
5. Смазать руки растительным маслом. Чтобы слепить сырник с начинкой, возьмите полную столовую ложку творожной массы, положите на ладонь и расплющите в лепешку, на нее положите кусочек фрукта, сложите ладонь ковшиком и соедините творожную массу в шар с начинкой внутри.
6. Хорошенько обваляйте сырники в муке, слегка приплюсните и положите на смазанные растительным маслом решетки пароварки.
7. Готовить сырники на пару минут 15-20.

Совет: начинку можно варьировать по сезону, а можно приготовить сырники и без начинки. Они прекрасны с ягодным соусом.

Мои комментарии: я взяла творог 2% жирности (не 9%, как в рецепте).
Муки не добавляла, хотя масса была жидковатой для лепки сырников. Но я их не лепила, а варила в силиконовых формочках для маффинов.
На дно формочки уложила неполную чайную ложку творожной массы, затем кусочек банана, сверху чайную ложку с горкой творожной массы. На пару мои сырники варились 20 минут.

Я делала 2 партии: одну замесила и сразу же приготовила, она вышла более плотной. А вторую часть оставила на ночь в холодильнике и готовила уже утром - так эти получились как творожное суфле - очень нежные.

Фрукты я бы сюда брала мягкие, а яблоки может быть даже на терке потереть, иначе они будут сильно контрастировать с нежной творожной основой.
Вторую партию сырничков делала Глеб. Сначала съел на завтрак из первой партии, потом попросил добавки и сам заполнил формочки.

Единственный минус - в пароварку в мультиварке не поставишь сразу много формочек, приходится делать поэтапно. В электрической пароварке эта проблема решится приготовлением их одновременно на нескольких ярусах.

А рецепт на самом деле очень прост: на пачку творога - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. манки. Запомнит даже ребенок :)

И никакого масла и жарки! По вкусу чем-то напоминают такие сырники ленивые вареники, но возни с ними гораздо меньше. Мне понравился такой вариант.

рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя пароварка"

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
natalex84
Nov. 14th, 2015 09:19 am (UTC)
какая красота!
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 07:51 am (UTC)
и полезность, и вкуснота - все в одном сырнике
manyasha_p
Nov. 14th, 2015 10:01 am (UTC)
Очень полезный завтрак!
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 07:51 am (UTC)
главное - дети едят :)
livejournal
Nov. 14th, 2015 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bragina_nsk
Nov. 14th, 2015 11:52 am (UTC)
Очень аппетитные.
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 07:51 am (UTC)
спасибо, так и есть
vadro
Nov. 14th, 2015 12:23 pm (UTC)
а в мультиварке такие можно приготовить?
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 07:51 am (UTC)
я пишу в посте, что готовила на пару в мультиварке. У меня нет отдельной пароварки
kukusya24
Nov. 14th, 2015 06:59 pm (UTC)
Действительно прелесть! Утащила себе в рецепты - обязательно попробую и Ккал подсчитаю ))
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 07:52 am (UTC)
приятного аппетита
le_lac21
Nov. 15th, 2015 07:39 am (UTC)
Рецепт прямо для меня) Я все думала, как маленькому бы сырники приготовить: жареное ему нельзя, а с духовкой я возиться не люблю. И вот, эврика!) Меня спасет мультя
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 07:52 am (UTC)
это прекрасный детский и диетический вариант сырников, и можно для детей "сюрприз" внутрь положить - фруктик, который он любит
helen_ksu
Nov. 15th, 2015 10:19 am (UTC)

Спасибо за рецепт! Ребёнок в восторге, а ей только 2,5. Я добавила в тесто изюм и клюкву вяленую, оч вкусно.

olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 04:54 pm (UTC)
класс, вы уже сделали!!! Спасибо, что отзыв принесли.
drugaya9
Nov. 15th, 2015 02:50 pm (UTC)
Мне напоминают галушки :) Но их я люблю больше, чем сырники.
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 04:54 pm (UTC)
они же разные совсем. Галушки из муки и варятся в воде, а эти - чистый творог.
silverina1
Nov. 15th, 2015 02:58 pm (UTC)
Полезно и вкусно)
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 04:55 pm (UTC)
да, прямо супердиетический и детский вариант
katusha_2109
Nov. 16th, 2015 03:25 am (UTC)
Замечательные!
А я недавно сырники в духовке делала:)
olga_krav4enko
Nov. 16th, 2015 05:57 am (UTC)
в духовке тоже делаю, они посуше получаются
( 21 comments — Leave a comment )