?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я к вам снова с рецептом, только теперь уже супер-полезным овощным.
Баклажанную икру делают дома многие, а на парУ готовить ее пробовали?

Минимум усилий - только овощи разложить на пароварке, да потом вилкой помять. И полезная закуска на столе.


IMG_9647.JPG

2 средних баклажана
2 помидора
1 красный сладкий перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого красного перца
2-3 ст.л. растительного масла для жарки

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, перец тоже разрезать вдоль пополам и удалить семена, готовить на пару 25 минут

IMG_9635.JPG

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
3. С помидоров снять кожицу, их можно также приготовить на пару вместе с другими овощами.
4. С готовых перца и баклажанов снять шкурку, мякоть размять вилкой или порубить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать
5. Подавать на ломтиках подсушенного хлеба, посыпав зеленью.

Мои комментарии: я сделала половинную порцию - взяла 1 баклажан, 1 маленький перчик, 1 помидор и маленькую луковку. Лук обжарила на 1 ч.л. оливкового масла, больше не нужно.
Готовила на пару в мультиварке. Очень удобно готовить внизу рис или гречку, а сверху вот так запечь овощи. Помидор тоже готовила на пару, но буквально минут 5, положила его к овощам уже в самом конце приготовления.
Чеснок добавляла сухой.
Подавала на кусочке фокаччи с луком - очень вкусно.


рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя пароварка"

Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Nov. 10th, 2015 09:29 am (UTC)
Действительно полезная! Для немедленного употребления очень подходит, а вот для длительного хранения, мне кажется, лучше готовить по традиционным рецептам. У большинства ведь баклажанная или кабачковая икра ассоциируются именно с заготовками :)
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 01:54 pm (UTC)
конечно, это сделать баночку и сразу съесть за день-два.
natalex84
Nov. 10th, 2015 09:34 am (UTC)
давно хочу нечто подобное сделать)
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
Наташа, ооочень просто делается, не думай - делай
katusha_2109
Nov. 10th, 2015 09:51 am (UTC)
Очень просто, но как же вкусно!
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
еще и польза сплошная
antipova_85
Nov. 10th, 2015 10:59 am (UTC)
Какой шикарный рецепт!
Быстрый и вкусный!
Спасибо!
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
приятно, что рецепт понравился
valya_dhanova
Nov. 10th, 2015 11:22 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Как думаете, а кабачковую икру подобным образом можно приготовить?
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
легко! У самой такая же мысль возникла
valya_dhanova
Nov. 10th, 2015 06:27 pm (UTC)
Класс! крутая идея! никогда не готовила икру овощную, тк напрягал процесс выпаривания влаги, теперь обязательно попробую!
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 07:25 pm (UTC)
здесь никакой лишней влаги как раз нет, всего в норме. Думаю, кабачковую тоже так хорошо будет сделать
martin33
Nov. 10th, 2015 01:09 pm (UTC)
Наверняка офигительно вышло!
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 01:56 pm (UTC)
очень
elffiika
Nov. 10th, 2015 03:38 pm (UTC)
Еще кучу зелени добавить, ароматной.
Кто любит кинзу, ее много много ... И объедение!
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 07:26 pm (UTC)
точно. У меня ни кинзы, ни петрушки свежих не было, укроп никак сюда не подходит на мой вкус
manyasha_p
Nov. 10th, 2015 06:11 pm (UTC)
И вкусная, и полезная.
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2015 07:26 pm (UTC)
точно, одни ж овощи
livejournal
Nov. 11th, 2015 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manatasha1975
Nov. 13th, 2015 09:25 am (UTC)
Оля, соблазнила ты меня на приготовление игры. Правда, за неимением нужной техники запекла все овощи в фольге, а потом поработала блендером. Вкуснятина!
olga_krav4enko
Nov. 13th, 2015 12:34 pm (UTC)
молодчинка, быстро сообразила. А мульти у тебя нет, Наташ?

В фольге тоже очень здорОво запекать.
manatasha1975
Nov. 14th, 2015 05:00 pm (UTC)
Нет, Оль, мульти пока нет, не почувствовала острой необходимости в ней. Но уже подумываю о приобретении. У мамы есть, она редко ей пользуется, всё мне предлагает отдать. Им подарили, а ей вроде и не надо. Думаю, взять у неё попробовать: нужно мне или нет)
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 11:01 am (UTC)
Наташа, у меня уже 5 лет одна и 2 года другая. Готовлю ежедневно как минимум в одной, а то и 2 задействованы. Даже не представляю сейчас, как без нее
manatasha1975
Nov. 15th, 2015 03:06 pm (UTC)
Всё, решила взять мамину мультю во временное пользование) Потом определюсь)
olga_krav4enko
Nov. 15th, 2015 04:26 pm (UTC)
хорошо, когда так можно поэкспериментировать. Удачного тестирования!
( 25 comments — Leave a comment )