cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Овсяное печенье с миндалем и семенами льна

В воскресенье утром завтракала под передачу Юлии Высоцкой. А она там пекла овсяное печенье. И я, недолго думая, повторила рецепт, заменив некоторые ингредиенты на те, что были под рукой. Получилось хрустящее, полезное печенье.

IMG_9624.JPG


мука - 1 ст.
овсяные хлопья - 200 г
масло сливочное - 170 г
щепотка соли
миндаль - 50 г
семена льна - 2 горсти
сахар коричневый - 100 г
1 крупное яйцо
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Овсяные хлопья перемешать с кусочками орехов, льняными семенами, мукой, разрыхлителем, солью, ванильным сахаром
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
3. Смешать масло с сухими компонентами, добавить яйцо и замесить тесто.
4. Сформировать из теста 18-20 шариков, приплюснуть их до толщины примерно в 8-10 мм, выложить на бумагу для выпечки и поставить в холод на 30 минут
5. Выпекать печенье при 180* 12-15 минут до золотистого цвета.

В оригинальном рецепте тесто целиком отправляется в холод, а потом из него раскатываются печеньки. Мне проще сформовать печенье сразу руками, а потом охладить (я выносила на лоджию).

Очень просятся сюда сушеная клюква (как в оригинальном рецепте), а еще шоколадные капли. В следующий раз их добавлю.


оригинал рецепта

Tags: выпечка, печенье, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)

    Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из…

  • Вкуснейшее овсяное печенье

    Очень удачный рецепт овсяного печенья. Один из лучших, что я пробовала, поэтому пекла его 2 дня подряд и заношу в копилку любимых рецептов.…

  • Печенье с паприкой

    Увидев в блоге у paprika_andlife рецепт венгерского печенья с сыром и паприкой, еле дождалась, пока приедет моя ароматная испанская…

  • Печенье на гороховой муке с кунжутом

    Рассыпчатое печенье со вкусом кунжута и ореховым послевкусием мука пшеничная - 350 г мука гороховая - 200 г сахар - 160 г кунжут- 60 г вода…

  • Нарезное печенье

    рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Простейший рецепт, в котором тесто даже не требуется раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в…

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)

    Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из…

  • Вкуснейшее овсяное печенье

    Очень удачный рецепт овсяного печенья. Один из лучших, что я пробовала, поэтому пекла его 2 дня подряд и заношу в копилку любимых рецептов.…

  • Печенье с паприкой

    Увидев в блоге у paprika_andlife рецепт венгерского печенья с сыром и паприкой, еле дождалась, пока приедет моя ароматная испанская…

  • Печенье на гороховой муке с кунжутом

    Рассыпчатое печенье со вкусом кунжута и ореховым послевкусием мука пшеничная - 350 г мука гороховая - 200 г сахар - 160 г кунжут- 60 г вода…

  • Нарезное печенье

    рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Простейший рецепт, в котором тесто даже не требуется раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в…