?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 ноября в Суздале состоялся отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

5 команд-участниц, строгое жюри, необычные блюда - все это посчастливилось увидеть владимирским блогерам.

Сам конкурс состоялся в самом большом гостинично-туристическом комплексе Суздаля, который так и называется - ГТК "Суздаль"

Судьи были строгие и именитые:

IMG_9465.JPG

слева направо

Кирилл Синичкин - наш владимирский шеф-повар, творит в "Вознесенской слободе", он победил в таком же конкурсе в прошлом году, а теперь входит в сборную России и будет представлять страну на международной кулинарной олимпиаде
Александр Прокопович - Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров, единственный в России судья А-класса
Томас Гуглер - самый колоритный и именитый участник Фестиваля. Обладатель 178 наград в области кулинарии. Он кормит короля Саудовской Аравии, готовил для королей Таиланда и Швеции, для принца Монако Альберта. Устраивал праздники, дни рождения и приемы для Лайзы Минелли, Мадонны, Майкла Джексона, Элтона Джона и даже успел, в возрасте 22 лет, поработать для Фрэнка Синатры. Говорит на 9 языках (!!!) Континентальный директор Международной ассоциации шеф-поваров по странам Африки и Средней Азии, президент Ассоциации шеф-поваров Саудовской Аравии.

А еще у Томаса в кармашке на рукаве личная складная ложечка припрятана :)

IMG_9468.JPG

Судьи не просто ставили оценки, но и в приватной беседе указывали командам на ошибки и объясняли как их исправить, такие своеобразные мастер-классы получались.

Команд было пять:
рестобар "Пятница" г. Владимир

IMG_9479.JPG

"Пушкарская слобода" г. Суздаль

IMG_9480.JPG

"У Солохи" г. Кострома

IMG_9471.JPG

"Русская деревня" г. Владимир (фото Марины-manyasha_p)

439416_original.jpg

сборная команда из г. Мурома

IMG_9467.JPG


За 90 минут команды должны были приготовить 3 блюда: холодную закуску, горячее и десерт. Условия на кухне были жесткие - один холодильник на всех, жара, несколько команд готовили одновременно, ограниченность во времени. Да еще и все требования нужно было соблюсти. А судьи смотрели на все: гигиена в приготовлении, скорость (за опоздание начислялись штрафные баллы), красота подачи, вкус и даже рациональное использование продуктов.

На кухню нам доступ был запрещен, да и ни к чему было дополнительно нервировать и отвлекать команды, но зато мы могли наблюдать за процессом на экранах, установленных в зале.

IMG_9525.JPG

Ну вот и блюда готовы. Жюри приступает к дегустации и проставлению первых оценок

IMG_9539.JPG

IMG_9547.JPG

IMG_9546.JPG

IMG_9542.JPG

IMG_9541.JPG

А еще фото блюд с конкурса я здесь показывала.

Жаль, что не все блюда были с подписями. Фотографировать и записывать одновременно не получалось, а уже даже на следующий день вспомнить все сложные названия блюд довольно проблематично.

Пока команды готовили конкурсные блюда, мы тоже не скучали - учились печь крендели и пробовали блюда русской кухни.

Все продукты для команд-участников представлял спонсор Фестиваля - МЕТРО.

Ну вот и подведены итоги, жюри готово назвать самых умелых в кулинарном искусстве

IMG_9559.JPG

Слева на фото девушка - Анна Жукова, президент Владимирской Ассоциации кулинаров, благодаря которой и состоялось все это волшебно-кулинарное действо.

Победители:
1 место заняла команда "Пушкарской слободы" из Суздаля
2 место у команды "Русской деревни" из Владимира
а диплом за 3 место уехал в Муром вместе с их сборной кулинарной командой

Призы и подарки от Метро и Unilever получили все участники конкурса, что тоже очень приятно - спонсоры не обошли своим вниманием никого.

Ну а болельщики и пресса перед награждением команд фуршетились :)

IMG_9556.JPG

а после - развлекались вместе с ансамблем "Вишенка" под русские народные танцы-песни

IMG_9567.JPG

Благодарю за приглашение на Фестиваль ГТК Суздаль и Закатову Ирину, это был очень запоминающийся и эмоциональный день

И, конечно, своих любимых, веселых, озорных и заводных Юлю-matylda_tyler, Марину-manyasha_p, Мишу-ap6y3uk87 и Сашу-i_am_sashka за классную компанию

0_c9a41_7644b280_L.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Что смотреть? Фильмы апреля 2018

    Апрель был не столь богат на просмотры как март. Но все же кое-что я посмотрела и сейчас вам расскажу об этом. 1. Большая маленькая ложь (США,…

  • Посылка с iherb май 2017

    Очередная моя посылочка с айхерб. Ну никак все, что хочется заказать, не помещается в одну посылку. Пополняется виш-лист, но кое-что оттуда новенькое…

  • Мое чтение в марте 2018

    Мое чтение в январе и феврале 2018 было не слишком удачным и захватывающим. Но март все исправил. Весна все-таки! А апрель и вовсе стал насыщенным…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
matylda_tyler
Nov. 6th, 2015 10:14 am (UTC)

И тебе спасибо за компанию :)
Конкурс было очень интересно посмотреть!

olga_krav4enko
Nov. 6th, 2015 11:17 am (UTC)
да уж, такое мероприятие не каждый день бывает, и не каждый на него попасть может
ap6y3uk87
Nov. 6th, 2015 11:07 am (UTC)
Надо чаще выезжать) будет что вспомнить и классно время провести!
olga_krav4enko
Nov. 6th, 2015 11:17 am (UTC)
дадададада!
manyasha_p
Nov. 6th, 2015 12:30 pm (UTC)
Почаще бы такие мероприятия у нас проводились.
olga_krav4enko
Nov. 8th, 2015 09:41 am (UTC)
это так. Столько эмоций, новых знаний, новых знакомств!
4eshirekot
Nov. 6th, 2015 01:44 pm (UTC)
какая у вас веселая компания)))
olga_krav4enko
Nov. 8th, 2015 09:41 am (UTC)
жаль, редко в таком составе на мероприятия приглашают
4eshirekot
Nov. 9th, 2015 05:33 am (UTC)
Ну все равно, такая возможность))) и мероприятие посетить и пообщаться с хорошими людьми!
drugaya9
Nov. 9th, 2015 06:32 am (UTC)
Интересное какое мероприятие!
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2015 07:49 am (UTC)
очень-очень. Жаль, тебя не было
drugaya9
Nov. 9th, 2015 10:30 am (UTC)
Зато я была в другом месте :) Приходится выбирать.
( 12 comments — Leave a comment )