cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Съедобное-несъедобное - фото блюд с кулинарного конкурса в Суздале

В Отборочном туре на Всероссийский конкурс кулинарного искусства в Суздале участвовало 5 команд поваров. Их задачей было приготовить за 90 минут 3 конкурсных блюда - холодную закуску, горячее блюдо из рыбы и десерт.

Кроме того, что приготовить, нужно было еще оформить и красивую подачу блюд. И в этом плане у жюри были замечания даже к победителям. То, что нам с вами покажется восхитительным на тарелке в ресторане, по всем правилам кулинарного искусства может казаться неприемлемым.

Оказывается:
1. на тарелке должно быть все съедобно
одна из команд украсила блюдо перчиком чили - красиво, но съесть невозможно
другая - лепестками цветов, которые тоже не съешь. Вот если бы лепестки были, скажем, засахаренными - тогда совсем другая история
2. в конкурсных блюдах не должны повторяться ингредиенты
если в одном блюде есть огурец, допустим, то уже больше ни в каком другом его быть не должно
3. украшены все блюда тоже должны быть по-разному, элементы повторяться не должны

Конечно, важны вкус, консистенция, цвет блюда.

Можно представить, как сложно было командам не просто приготовить за ограниченное время блюда для строгого жюри, но еще и соблюсти все правила. Это лишь малая часть; то, что нам удалось узнать. Но всех секретов профи, конечно, не раскрывают.

А теперь покажу вам некоторые из конкурсных блюд. Не все удалось идентифицировать :), потому что успевали только фотографировать, а записывать было некогда.

Первые три блюда от рестобара "Пятница"

холодная закуска

IMG_9533.JPG

дуэт из судака и лосося с миксом овощей и бобовым пюре под соусом из цветной капусты и соусом белое вино с морепродуктом - это горячее

20151101_134820.jpg

и их десерт

20151101_134805.jpg

еще один десерт - суфле из маскарпоне и рикотты в шоколадной глазури с соусом карамель и бананами

IMG_9545.JPG

холодная закуска от ресторана "Русская деревня" (2 место)

IMG_9549.JPG

горячее от ресторана "У Солохи" г. Кострома, приготовлено по технологии су-вид - медленное приготовление при низких температурах в вакууме

20151101_170745.jpg

холодная закуска

IMG_9541.JPG

десерт от победителей - "Пушкарской слободы"

IMG_9537.JPG

их же горячее

IMG_9534.JPG

и закуска - заливное из крабов

IMG_9535.JPG

Как вам конкурсные блюда понравились?





Tags: Владимир, кулинария, мероприятия, пресс-тур
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Фотосессия. И мой новый личный фотограф :)

    "Своего" фотографа найти также трудно, как своего стоматолога, гинеколога и прочих -ологов. И вот удача - случайная фотосессия, и вот она - моя…

  • Цветущие сады

    Восхитительный вчера был вечер: мы с мужем гуляли в Патриарших садах. Есть такое удивительное место у нас прямо в центре города. За все время, что…

  • Святое место Владимирской земли

    Владимирская земля богата святыми местами, храмами, монастырями. В панораме города куда ни кинь взгляд, обязательно увидишь купола храма. В октябре…

  • Самые популярные имена во Владимире

    Каждому из нас имя придумывают родители или другие родственики. Иногда их фантазия не знает границ. У меня возникает ощущение, что родители могут…

  • День рождения в эко-стиле

    В прошедшее воскресенье у Глеба был День рождения. Перед этой датой мы предлагали ему разные варианты празднования, но перебрав их все остановились…

  • Вязники - Город героев

    У маленького городка Вязники нет высокого звания "Город-герой", которое имеют многие города, но с фашистами в этом городе жители боролись, не щадя…

  • Спагетти карбонара от Юрия Бондаренко

    Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и…

  • Богоявленский мужской монастырь. Мстёра.

    Через стену от женской обители Иоанна Милостивого находится мужской Богоявленский монастырь. Образованы они были в одно время. И судьба у них…

  • Пенне аррабьята

    Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два…

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Фотосессия. И мой новый личный фотограф :)

    "Своего" фотографа найти также трудно, как своего стоматолога, гинеколога и прочих -ологов. И вот удача - случайная фотосессия, и вот она - моя…

  • Цветущие сады

    Восхитительный вчера был вечер: мы с мужем гуляли в Патриарших садах. Есть такое удивительное место у нас прямо в центре города. За все время, что…

  • Святое место Владимирской земли

    Владимирская земля богата святыми местами, храмами, монастырями. В панораме города куда ни кинь взгляд, обязательно увидишь купола храма. В октябре…

  • Самые популярные имена во Владимире

    Каждому из нас имя придумывают родители или другие родственики. Иногда их фантазия не знает границ. У меня возникает ощущение, что родители могут…

  • День рождения в эко-стиле

    В прошедшее воскресенье у Глеба был День рождения. Перед этой датой мы предлагали ему разные варианты празднования, но перебрав их все остановились…

  • Вязники - Город героев

    У маленького городка Вязники нет высокого звания "Город-герой", которое имеют многие города, но с фашистами в этом городе жители боролись, не щадя…

  • Спагетти карбонара от Юрия Бондаренко

    Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и…

  • Богоявленский мужской монастырь. Мстёра.

    Через стену от женской обители Иоанна Милостивого находится мужской Богоявленский монастырь. Образованы они были в одно время. И судьба у них…

  • Пенне аррабьята

    Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два…