?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские угощения

На кулинарном конкурсе в Суздале 2 ресторана - Вознесенская слобода из Владимира и Пушкарская слобода из Суздаля- представили свои блюда для дегустации.

IMG_9474.JPG

Столики с угощениями в русском стиле пользовались бешеной популярностью, народ возле них был постоянно.
Вознесенская слобода угощала всевозможными наливками и настойками - ягодной, липовой, огуречной, хреновухой и даже неземного вкуса ликером лимончелло, вкусными вареньями. Очень стильно у них был оформлен стол

IMG_9489.JPG

IMG_9491.JPG


А Пушкарская слобода угощала блюдами русской кухни и настойками-наливками, тоже все собственного производства. От их стола себя просто отрывали, настолько все было вкусно и гостеприимно. На раздаче угощений был сам бренд-шеф Максим Рыбаков.

IMG_9472.JPG

Он не только щедро угощал, но еще и много рассказывал и о том, как они готовят блюда, из каких продуктов, и о традициях русской кухни.

Грибы, настойки, ставленый мед, варенья, копченый сыр - где еще такое попробовать как не в ресторане, специализрующемся на русской кухне, где повара досконально знают все тонкости. У них я попробовала впервые в жизни восхитительного вкуса вареный ромашковый сахар. Оказывается, раньше хозяйки умели его делать дома, а я о таком даже не слышала.

IMG_9473.JPG

нереально мягкое, тающее во рту мясо - вяленая говядина по особому рецепту (за фото спасибо Саше -i_am_sashka

0_c9a18_8a04cdc3_L.jpg

А наливки какие!!! Это же чудо просто! Теперь я даже загорелась сделать дома пару видов наливочек. Делаете дома? Делитесь рецептами!

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

  • Спагетти карбонара от Юрия Бондаренко

    Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и…

  • Пенне аррабьята

    Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два…

  • Панна котта от Юрия Бондаренко

    Один из любимейших моих десертов - панна котта. По сути - сливочное желе, традиционное блюдо итальянской кухни. Шеф-повар Юрий Бондаренко нам…

  • Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко

    Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.…

  • Вкусный вечер с шеф-поваром Юрием Бондаренко

    В прошлый четверг у владимиских блогеров выдался необыкновенный вечер - в уютной кулинарной студии мы успели быстро освоиться, узнать секреты…

  • Блогерская жизнь

    В последнее время блогерская жизнь у нас во Владимире сильно активизировалась. До такой степени, что на все мероприятия не успеваем и приходится от…

  • Посмотрите в небо

    В субботу в Брянске посетили красивое мероприятие - авиашоу. Организовано оно было местным авиаклубом в честь 99-летия дважды героя Советского Союза…

  • Как мы Масленицу встретили

    В этом году мы не были на Масленичных гуляньях, в отличие от предыдущих лет, когда выбирались на Масленицу в Суздаль, Юрьев-Польский А все потому,…

  • Фестиваль Реки-Руки - творчество во всем

    Это фестиваль творчества, который проводится во Владимире уже не первый год. Здесь можно научиться всему, что только приходит в голову в ассоциации…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
girafanya
Nov. 4th, 2015 09:49 am (UTC)
думала, всё постное, но в конце ты рассказала и о мясе! Много, видимо, на Руси постились, раз так много постных вкусных рецептов. Яне знаю, что такое наливка, никогда не ела
olga_krav4enko
Nov. 5th, 2015 05:07 am (UTC)
постились много, больше 200 дней ведь постных в году

Наливка - алкогольный напиток из ягод, фруктов, что-то типа ликера
livejournal
Nov. 4th, 2015 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ap6y3uk87
Nov. 4th, 2015 11:02 am (UTC)
Мне сыр понравился и грибки! Очень вкусно
olga_krav4enko
Nov. 5th, 2015 05:07 am (UTC)
а мяса тебе не досталось что ли?
tatiaz
Nov. 4th, 2015 07:14 pm (UTC)
Красотищщщща! Ромашковый сахар? Сахар добытый из ромашек? Или с привкусом ромашек? Какой у ромашек вкус?
olga_krav4enko
Nov. 5th, 2015 05:08 am (UTC)
чай ромашковый пила, Таня? Вот с таким же вкусом сахар, я даже не поняла поначалу что это такое, как очень вкусный сладкий десерт. Пришлось расспрашивать. Но секрета приготовления не открыли, конечно. Надо у интернета поспрашивать
tatiaz
Nov. 5th, 2015 11:50 am (UTC)
Пила. Гадость редкостная. Горько-травяной вкус. Совершенно без аромата. Сено-сеном.
olga_krav4enko
Nov. 5th, 2015 04:26 pm (UTC)
странная ромашка тебе попалась. Вообще же ромашка не горчит, у нее нейтральный вкус с легким травяным запахом.
selcha
Nov. 5th, 2015 07:19 am (UTC)
А я не рецептами делиться, Оль, я ворчать. На доморощенных дизайнЁров, блин! Ну КТО кладет головной платок в качестве скатерти?! Вот я бы даже к тому столу не подошла, волосы с едой не ассоциируются, брезгливо(((
olga_krav4enko
Nov. 5th, 2015 04:27 pm (UTC)
мы верили, что он чистый :)))
ivata
Nov. 6th, 2015 11:00 am (UTC)
Вяленая говядина похожа на шоколад. Ням-ням. Как наливочки?
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2015 07:47 am (UTC)
все на высоте было
drugaya9
Nov. 9th, 2015 06:38 am (UTC)
Ух, как вкусно выглядит всё!
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2015 07:47 am (UTC)
так и было, и в прямом, и в переносном смысле нам было как медом намазано :)
( 15 comments — Leave a comment )