?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С таким интригующим названием выпустило издательство МИФ книгу о здоровом образе жизни.
Кто из нас не хотел бы жить долго? Не пишу "вечно", потому что это пока нереально при нынешнем состоянии медицины, но "долго" - наверное, хотелось бы каждому.

Transcend-big.png

На самом деле, советы просты и понятны. Но для меня огромный плюс этой книги в СИСТЕМЕ. Авторы - известный футуролог Рэй Курцвейл и доктор медицины Терри Гроссман - написали книгу не только о питании, не только о физических упражнениях или о приеме витаминов, а именно о системе, которую нужно выстроить, чтобы увеличить продолжительность жизни.

А вот о том, что входит в эту систему, какие шаги нужно предпринять и пишут авторы.

Второй плюс книги, который хотелось бы отметить - индивидуальный подход (в данном случае к каждому читателю). Регулярно авторы повторяют, что рекомендации индивидуальны, человек должен предпринимать шаги по изменению своего нынешнего образа жизни последовательно и прислушиваясь к своему собственному организму. Никаких резких движений!

Порадовало, что хотя бы в этой книге, из всего многообразия прочитанной мной литературы о ЗОЖ, авторы настоятельно рекомендуют сдавать анализы, и более того - подробно помогают расшифровать данные каждого параметра, объясняют что к чему, дают схему обследований для людей разных возрастов. Ведь не каждый из нас - доктор, зачастую мы просто не знаем о существовании того или иного анализа. А врачи на приеме насколько подробно нам об этом рассказывают? Ответ очевиден. И эта книга может стать своеобразной медицинской домашней энциклопедией.

Честно говоря, при чтении книги у меня периодически возникало желание просто перепечатать данные из книги в блог, чтобы и вас познакомить с этой информацией, поделиться этой информацией. Читала и так хотелось, чтобы другие тоже это узнали.

Книга обязательно пригодится для тех, кто
-не знает с чего начать в ЗОЖ
-давно уже в ЗОЖ, но хочет для себя новой информации и конкретизации
-пока еще вообще не знаком с понятием ЗОЖ, но жить хочет долго и здорОво

Диалоги аватаров из будущего, рассуждающих о возможностях медицины, добавляют надежды на светлое будущее медицины и доступность дорогостоящих ныне процедур для всех людей.

Ну и собственно сам секрет - 9 шагов на пути к вечной жизни:

разговор с врачом;
релаксация;
оценка состояния организма;
питание;
добавки;
снижение количества калорий;
упражнения;
новые технологии;
детоксикация

Отличная книга! Именно из тех, к которым будешь возвращаться, перечитывать отдельные главы и страницы, осмысливать.


Купить книгу на ОЗОН

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

  • СТИЛЬ - приемы и хитрости для любого интерьера

    С трепетом и замиранием сердца мы смотрим на картинки интерьеров в глянцевых журналах. Дома создать такую красоту не каждому под силу - кажется, что…

  • Как запоминать почти все и всегда

    Память - основа нашей жизни. Мы помним своих близких и родных, помним те или иные события, факты. По работе или учебе тоже приходится запоминать…

  • Голубые зоны на практике - все секреты долгожителей

    Секреты долгожителей давно уже привлекают внимание и простых людей, и ученых. Ну как, КАК им удалось жить так долго? Наверняка есть секретик, тайна.…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ptaha_romaha
Oct. 26th, 2015 06:36 am (UTC)
интересно, почему при разговоре о здоровом образе жизни всегда речь идет о снижении количества калорий. Неужели нет таких людей, которые едят "в меру"?
olga_krav4enko
Oct. 26th, 2015 06:38 am (UTC)
наверное, их очень мало :)

Не зря же говорят об эпидемии ожирения в развитых странах. Тут под снижением калорий понимается просто нормальное их количество, даются таблицы для расчета калорийности для людей разного пола и возраста
selcha
Oct. 26th, 2015 07:47 am (UTC)
Я книги не читала, но немого добавлю, можно?
Я бы к релаксации добавила медитацию. Думаю, европейцам не помешает научиться этому и использовать в повседневности.
И отдельным пунктом добавила бы спокойный (желательно доброжелательный) взгляд на мир и самого себя в мире ;)
olga_krav4enko
Oct. 26th, 2015 11:58 am (UTC)
Света, полностью согласна. Релаксацию, думаю, можно назвать преддверием медитации. Люди же расслабляться не умеют, кроме как пиво+телевизор (ну большинство). А от умения расслабляться идет умение и видеть прекрасное. И доброжелательность тоже.

livejournal
Oct. 26th, 2015 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )