?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень классные вышли запеченые в духовке утиные ножки с яблоками. Рецепт спонтанный, пишу и для себя, чтобы не забыть, и с вами делюсь.

IMG_9348.JPG

Утиные ножки предварительно замариновать: натереть солью, свежемолотым черным перцем и тимьяном (у меня был сухой тимьян)

Мариновать хотя бы пару часов, а лучше - ночь. У меня часа 3 в холодильнике постояли.

Выложить в форму для запекания утиные ножки, засыпать их четвертинками яблок, которые тоже чуть посолить и присыпать тимьяном. Яблок - много. Кожуру не чистить, разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину.

Накрыть форму фольгой. Запекать 1 час на режиме конвекции при 200* Потом фольгу убрать и запекать еще минут 15, чтобы утка зажарилась сверху.

У меня был утенок, он пропекся быстро. Взрослую утку можно подержать в духовке подольше, пару часов.

Гарнира никакого не делала. Яблоки в приправах тушеные с уткой - это песня.

На гарнир к уточке подала эти же яблоки (эх, маловато их положила, надо было еще больше) и салат из китайской капусты с огурцами.

Можно так, конечно,и курочку запечь.

Рецепт отправляю на ФМ "Осенний марафон"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mokeyka
Oct. 22nd, 2015 12:09 pm (UTC)
Оля. вкусняшка!
А ты перепелок не готовишь?
olga_krav4enko
Oct. 22nd, 2015 12:43 pm (UTC)
нет, они такие малюсенькие, что я не понимаю, что там есть :)

а ты готовишь?
mokeyka
Oct. 22nd, 2015 01:10 pm (UTC)
я иногда вынуждена их готовить:))) но рецептов знаю для них мало:)
valentinka3377
Oct. 22nd, 2015 12:27 pm (UTC)
Из замороженной уточки можно же такое блюдо приготовить?
olga_krav4enko
Oct. 22nd, 2015 12:43 pm (UTC)
запросто. Я из замороженой и готовила.
alisa_the_cat
Oct. 22nd, 2015 12:59 pm (UTC)
утка с яблоками - вкусная классика! жаль, семейство мое утку не любит...
olga_krav4enko
Oct. 22nd, 2015 01:03 pm (UTC)
о да! К сожалению, редкая сейчас классика, если только сам уток не разводишь
livejournal
Oct. 22nd, 2015 01:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solange_vera
Oct. 22nd, 2015 01:35 pm (UTC)
Выглядит аппетитно! Хотела спросить, может, знаете, утиное мясо детям с какого возраста можно давать?
olga_krav4enko
Oct. 22nd, 2015 03:10 pm (UTC)
не знаю даже. Гуся я младшему давала в 2 года, он аллергик, но все прошло отлично. Причем ел в течение нескольких дней и просил еще :)
manyasha_p
Oct. 22nd, 2015 02:28 pm (UTC)
замечательная утка! а многие повара так и не умеют правильно готовить утку, к сожалению.
olga_krav4enko
Oct. 22nd, 2015 03:11 pm (UTC)
Марина, это так, к сожалению. Сама как-то получила в ресторане утиную грудку, которая не резалась ножом :(
manyasha_p
Oct. 22nd, 2015 05:39 pm (UTC)
Вкусную утку пробовала только в Soho, точнее утиную грудку. Очень рекомендую.
sugar74
Oct. 22nd, 2015 03:09 pm (UTC)
Утка получилась на славу! С яблоками или грушами отлично сочетается!
olga_krav4enko
Oct. 22nd, 2015 03:11 pm (UTC)
а я с грушами что-то ни разу и не пробовала. Только с яблоками и разными ягодками - малиной, клюквой, смородиной
sugar74
Oct. 22nd, 2015 03:14 pm (UTC)
значит все еще впереди)))
agro_al
Oct. 22nd, 2015 04:42 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно и аппетитно!
olga_krav4enko
Oct. 22nd, 2015 04:55 pm (UTC)
она такая и была (эх, былаааа)
mihaylova_evg
Oct. 23rd, 2015 06:47 am (UTC)
На просмотре фото, слюнки потекли. Очень аппетитно выглядит.
olga_krav4enko
Oct. 23rd, 2015 01:21 pm (UTC)
утка при должном старании получается обычно вкусной :)
tatiaz
Oct. 24th, 2015 06:25 pm (UTC)
Просто красота!
katusha_2109
Oct. 24th, 2015 07:13 pm (UTC)
Очень аппетитное блюдо!
silverina1
Oct. 25th, 2015 03:37 pm (UTC)
С яблоками просто чудесно!
olga_krav4enko
Oct. 26th, 2015 08:55 am (UTC)
классика жанра :)
( 24 comments — Leave a comment )