?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельный хлеб

Мягкий, воздушный картофельный хлебушек

Месила руками, пекла в духовке.


IMG_9392.JPG

IMG_9386.JPG

пюре из 2 средних картофелин
450 г муки
350 мл воды (или картофельного отвара)
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла или свиного жира

1. сварить картофель, слить отвар, остудить. Картофель размять в пюре.
2. Дрожжи смешать с 50 мл теплой воды и дать подняться "шапочке"
3. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. В самом конце добавить жир или растительное масло.
4. Тесто должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить, накрыв салфеткой, на 1 час.
5. Насыпать муку на стол, выложить тесто, обмять, разделить на 2 части, из которых сформировать 2 батончика (а можно сделать и много маленьких булочек). Выложить их на бумагу для выпечки, накрыть салфеткой и оставить подходить еще на 30 минут.
6. Духовку нагреть вместе с противнем до 230*, обрызгать водой и поставить хлеб на 5-6 минут. Затем опять обрызгать водой духовку, температуру выставить 210* и печь 20-25 минут.

Хлебушек вышел очень мягкий, воздушный.

IMG_9387.JPG

Я картофель не отваривала отдельно, а использовала оставшееся с обеда картофельное пюре. И взяла картофельный отвар для замеса теста вместо воды.

Рецепт отправляю на ФМ "Дары осени", ФМ "Осенний марафон"



ПодруЖЖиться со мной

Мои новости в Инстаграмм каждый день


Posts from This Journal by “хлеб” Tag

promo olga_krav4enko февраль 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
girafanya
Oct. 20th, 2015 12:45 pm (UTC)
очень красивый и зовущий хлеб. никогда на картошке не делала. Как нашла простой вариант, чтобы не вымешивать, ничего больше не пробовала.
olga_krav4enko
Oct. 20th, 2015 03:53 pm (UTC)
На картошке очень мягкий хлебушек выходит, попробуй. Я его не особо вымешивала, кстати
(no subject) - girafanya - Oct. 20th, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Oct. 20th, 2015 01:10 pm (UTC)
На первом фото кажется, что корочка карамельная :)
olga_krav4enko
Oct. 20th, 2015 03:53 pm (UTC)
Нет, обычная,свет такой, наверное
livejournal
Oct. 20th, 2015 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunpolina
Oct. 20th, 2015 01:43 pm (UTC)
Восхитительный!
olga_krav4enko
Oct. 20th, 2015 03:54 pm (UTC)
Делала с картошкой хлебушек?
(no subject) - sunpolina - Oct. 21st, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
glundalklich
Oct. 20th, 2015 02:50 pm (UTC)
Прикольно) Надо будет попробовать)
olga_krav4enko
Oct. 20th, 2015 03:54 pm (UTC)
Рекомендую
armushik
Oct. 20th, 2015 03:20 pm (UTC)
Очень красивый хлеб!И знаю,что очень вкусный!Моя Бабушка пекла такой хлеб.))
olga_krav4enko
Oct. 20th, 2015 03:55 pm (UTC)
Именно дрожжевой с картошкой? Здорово!
(no subject) - armushik - Oct. 20th, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Oct. 21st, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
irsenas
Oct. 20th, 2015 03:22 pm (UTC)
отличный!
olga_krav4enko
Oct. 20th, 2015 03:55 pm (UTC)
Ага
silverina1
Oct. 20th, 2015 04:17 pm (UTC)
Отменный хлеб, Оля! Тесто на картофеле всегда получается замечательное.
olga_krav4enko
Oct. 21st, 2015 09:51 am (UTC)
да-да, я уже не впервые его делаю. Каждый раз результат превосходный
le_lac21
Oct. 20th, 2015 05:08 pm (UTC)
Оля, а можно несколько вопросов от профана в выпечке? В духовку хлеб ставить на бумаге для выпечки или прямо на противень его класть? И что значит "обрызгать духовку водой"? Прямо внутрь из чего-нибудь побрызгать? Блин, мне даже стыдно, что я такая дремучая)))
olga_krav4enko
Oct. 21st, 2015 09:55 am (UTC)
ничего в этом стыдного нет. Батончики формирую на бумаге для выпечки, они лежат на ней на столе и подходят.

Противень разогреваю вместе с духовкой, потом хлеб прямо с бумагой беру и перекладываю на горячий противень.

Из пульверизатора прямо побрызгать водички в духовку, там создается пар и образуется правильная корочка.
(no subject) - le_lac21 - Oct. 21st, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
drugaya9
Oct. 20th, 2015 05:30 pm (UTC)
Ничего выглядит. С картофелем выпечка вкусная получается - факт.
olga_krav4enko
Oct. 21st, 2015 09:56 am (UTC)
соглашусь
angelic_n
Oct. 20th, 2015 05:48 pm (UTC)
Ой, вкуснятина))
olga_krav4enko
Oct. 21st, 2015 09:56 am (UTC)
так и есть
bigmir81
Oct. 20th, 2015 05:49 pm (UTC)
Чудесный хлеб!
olga_krav4enko
Oct. 21st, 2015 09:56 am (UTC)
благодарю, Оксана
luntik_n
Oct. 20th, 2015 08:57 pm (UTC)
Отличный хлеб! Я тоже как-то с картошкой делала, очень мягкий и нежный выходит
olga_krav4enko
Oct. 21st, 2015 09:57 am (UTC)
ой, столько рецептов. Я тоже как сделаю - восхищаюсь какой классный, потом забываю на время, потом опять возвращаюсь (особенно, когда надо картошку утилизировать :) )
msolly
Oct. 21st, 2015 05:47 am (UTC)
Действительно аппетитный хлеб! Люблю домашнюю выпечку))
olga_krav4enko
Oct. 21st, 2015 09:58 am (UTC)
домашняя - особая выпечка. И я домашнюю всегда больше люблю.
agro_al
Oct. 21st, 2015 07:25 am (UTC)
Обожаю этот хлеб!!! Оль и с прошедшим днем хлеба тебя!!
olga_krav4enko
Oct. 21st, 2015 09:58 am (UTC)
спасибочки, не приметила, когда он был. И тебя с прошедшим! :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 comments — Leave a comment )