
С меня было только тесто сделать
Тесто обычное творожное, как на печенье "ушки"
рецепт №86
200 г творога
100 г холодного сливочного масла
1,5 ст. муки
щепотка соли
все растереть руками в крошку. Муки я обычно насыпаю 1 ст., а потом по необходимости подсыпаю, т.к. творог бывает разной жирности и влажности.
Тесто не должно липнуть к рукам. Скатать его в комочек, разрезать на 16 равных частей.
Тесто пластичное и податливое, поэтому я его не раскатываю, а прямо руками из каждого кусочка делаю тонкие кружочки. В середину кладем кусочек яблока и защипываем сверху "гребешок".
Выкладываю полученных "дракончиков" на противень и убираю в холод (выставила на балкон) хотя бы на пару часов.
Затем выпекаем в духовке при 180* минут 15-20.
Тесто получается мягкое, воздушное со слоистой структурой.
Вместо яблока можно взять мармелад, тоже вкусно.
Сверху "дракончиков" посыпать сахарной пудрой.
Поскольку рецепт осенний, с яблоками, отправляю его на ФМ "Дары осени", ФМ "Осенний марафон"
ПодруЖЖиться со мной
Мои новости в Инстаграмм каждый день
Journal information