?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадно - тыквенное удовольствие

IMG_9319.JPG


рецепт №85

100 г сливочного масла
170 г темного шоколада
ванильный сахар - 1 пакетик
2 ст. муки
4 больших яйца
1+3/4 ст. сахара (я взяла 1 ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1+1/4 ст. пюре из тыквы
1 ч.л. корицы
мускатный орех
1/4 ст. растительного масла

в оригинальном рецепте еще орехи, кайенский перец - я их не добавляла

1. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль
2. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену и соединить с мукой
3. Яично-мучную смесь разделить на 2 части.
4. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом
5. В одну часть теста добавить пюре из тыквы, корицу, мускатный орех и растительное масло; в другую часть - шоколад со сливочным маслом.
6. В форму вылить половину шоколадной смеси, на нее - половину тыквенной, опять шоколадную и сверху - тыквенную. Лопаткой или ножом нарисовать круги, чтобы обе смеси слегка перемешались.
Сверху можно посыпать орехами.
7. Выпекать в духовке 45 минут. Я пекла минут, чтобы брауни оставались правильно кремовыми внутри.

IMG_9315.JPG

Я пекла только 30 минут в духовке. Очень хотелось поймать баланс между шоколадным и тыквенным тестом: чтобы шоколадное осталось кремовым, а тыквенное при этом пропеклось.
За 45 минут вы получите уже не брауни, но хороший и насыщенный шоколадно-тыквенный бисквит, что тоже имеет право на существование.

источник

Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени", ФМ "Осенний марафон"



ПодруЖЖиться со мной

Мои новости в Инстаграмм каждый день

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Oct. 16th, 2015 10:39 am (UTC)
Какие цвета сочные! Это делает выпечку еще аппетитнее:))
olga_krav4enko
Oct. 16th, 2015 11:16 am (UTC)
осень - она такая

у вас тоже аватарка в осенних тонах :)
livejournal
Oct. 16th, 2015 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
Oct. 16th, 2015 12:58 pm (UTC)
Уже не в первый раз встречаю в этом сезоне сочетание тыквы и шоколада. Видимо, что-то в этом есть :) Острый перец, я думаю, не помешал бы, но это на любителя.
olga_krav4enko
Oct. 16th, 2015 01:33 pm (UTC)
возможно и не помешал бы. Я сама просто шоколад с перцем чили есть не смогла, поэтому тут рисковать не стала, чтобы весь противень не выбрасывать :)
paprika_andlife
Oct. 17th, 2015 04:08 am (UTC)
Так его не в шоколад можно было добавить, а в тыкву :)
olga_krav4enko
Oct. 17th, 2015 05:24 am (UTC)
думаете, помягче было бы?
paprika_andlife
Oct. 17th, 2015 03:47 pm (UTC)
Я на днях как раз об этом и писала: красный острый перец хорошо сочетается со сладкой тыквой.
olga_krav4enko
Oct. 18th, 2015 05:23 am (UTC)
я про тыкву читала, а про перец что-то не уловила. Надо перечитать
nina_minina
Oct. 16th, 2015 01:21 pm (UTC)
здоровско!
olga_krav4enko
Oct. 16th, 2015 01:33 pm (UTC)
спасибо, Ниночка. Необычно точно!
exituss
Oct. 16th, 2015 10:51 pm (UTC)
Классный сезонный рецепт! Спасибо!
olga_krav4enko
Oct. 17th, 2015 05:24 am (UTC)
Леночка, спасибо. Осенью надо обязательно его делать
livejournal
Oct. 17th, 2015 06:23 am (UTC)
Тыквенно-шоколадные брауни
Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Тыквенно-шоколадные брауни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенно-шоколадные брауни [...]
manyasha_p
Oct. 18th, 2015 01:01 pm (UTC)
Люблю сочетание тыквы и шоколада. С брауни, действительно, нужно быть внимательным при выпечке. Тесто должно остаться влажным. А если убрать их на несколько часов в холодильник в плотно закрытый контейнер, они станут еще круче.
olga_krav4enko
Oct. 18th, 2015 01:31 pm (UTC)
Марина, это совет не для моей семьи. Не пролежат даже часа, они ж еле остыть выпечке дают
( 16 comments — Leave a comment )