cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Пирожки с яблоками (а тесто как пух!)

С утра к завтраку напекла пирожков с яблоками

Как же это прекрасно: за окном ветер, холодно, летят листья, а перед тобой на столе горячий кофе и теплый яблочный пирожок.

IMG_9228.JPG



рецепт №84

Все приготовления сделала заранее, с вечера. Поставила тесто (вполне себе такое тесто на скорую руку), приготовила начинку. Утром ушло буквально 10 минут, чтобы налепить пирожки и отправить их в духовку.

IMG_9230.JPG


Порция выходит небольшая, на семью лучше замесить 2 порции.

100 мл воды
100 мл кефира (ряженки, йогурта)
3 ст. муки
щепотка соли
2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
яблоки для начинки + 1 ст.л. сахара + 25 г сливочного масла+корица (по желанию)

Тесто:

Поскольку хлебопечка моя приказала долго жить, тесто я месила руками. Но фактически это тесто не требует какого-то сверх-вымешивания. Я свое только ложкой перемешала хорошо и оставила на ночь. Утром у меня в миске было поднявшееся тесто, все в пузырьках.
1. смешать воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара, дать вырасти "шапочке" из дрожжей (в это время можно порезать яблоки на начинку)
2. Добавить к воде с дрожжами остальные составляющие. В качестве кисломолочного продукта я брала домашнюю ряженку. От муки отложите 2-3 ст.л. для лепки пирожков, потом ее будете постепенно подсыпать, остальное замешайте в тесто. Это тесто достаточно хорошо перемешать, можно не вымешивать особо. Оставить на пару часов или на ночь, как я.

Начинка:

яблоки очистить от семян (от кожуры я не очищала), потушить с добавлением сливочного масла и сахара. У меня яблоки были очень сладкие, поэтому сахара я взяла совсем немного. Если у вас кислые - добавьте или сахара побольше, или изюм, финики.
Начинку я тоже сделала вечером в мультиварке (на программе Тушение). К утру она уже остыла. Для лепки пирожков берем только остывшую начинку.

Это тесто очень податливое и мягкое. Его можно не раскатывать, а поделив предварительно на ровные кусочки, прямо рукой на столе расправить в лепешку, выложить начинку и защипать пирожок.

Сверху смазать желтком, молоком или сладкой чайной заваркой. Выпекать 20 минут при 180*.

Пирожки получаются отличные - с тонкими стенками, мягкие, нежные. Действительно как пух.



Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени", на ФМ "Осенний марафон", а также для конкурса "Вкусная осень с Paclan"



Tags: 100 пирогов и кексов, вегетарианское, выпечка, рецепты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag