?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соавтор нашумевшей книги "Китайское исследование" Томас Кэмпбелл выпустил свою книгу "Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни". И если вы всерьез заинтересовались результатами, описанными в "Китайском исследовании", то эта книга окажет вам хорошую практическую помощь в переходе на правильное питание.

kitajskoe-issledovanie-na-praktike-big.png

Больше половины книги занимает теория правильного питания, как ее видит автор. Он приводит результаты научных исследований, увлекательно рассказывает о том, как семья его родителей и он сам будучи ребенком переходили на вегетарианское питание. Причем они не просто вегетарианцы, а не употребляют и молочных продуктов даже. Более того, считают их вредными для здоровья. Основой рациона должны стать цельнозерновые крупы, овощи и фрукты. И семья Кэмпбеллов в течение нескольких лет (!) переходила на такой рацион. Мы ведь зачастую как делаем: прочли книгу, увлеклись, тут же попробовали внести кардинальные изменения в свою жизнь, не получилось, бросили. Да еще и сказали, что, дескать, не работает-то методика.

Но если попробовать вот так постепенно вводить в свою жизнь маленькими шажками изменения в рационе, и результат, возможно, будет совсем другим.
Автор пишет о том, что пожилым людям непременно нужно пересматривать свой рацион, чтобы избежать всевозможных болячек. И что даже многие неизлечимые заболевания, как диабет, поддаются довольно быстрой корректировке при переходе на рекомендуемый вариант вегетарианского питания.

Авторы приводят подробное меню, дают рецепты множества блюд от самой простой овсянки на завтрак до различных десертов.

Например, овсянку рекомендуется варить на воде или заменителях молока (соевом молоке, миндальном молочке и др.), добавлять в нее изюм, орехи. Можно ввести в свое меню хотя бы такой полезный завтрак, и это уже будет первым шагом к здоровому питанию.


Если вам интересно собственное здоровье, то прочесть эту книгу точно не будет лишним. Глядишь, и какие-то рекомендации приживутся и дадут свои плоды.

Купить книгу на ОЗОН

Еще мои обзоры на книги о здоровье:
Китайское исследование
Как научиться правильно питаться за 2 недели
Соль, сахар и жир - знать врага в лицо
Здоровые рецепты доктора Ионовой

P.S. за самый интересный, на мой взгляд, комментарий к этому посту я подарю его автору эту книгу в электронном виде :)

TEXT.RU - 100.00%

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

  • Мой новый друг

    Похвалиться вам хочу - новый друг у меня появился На обычном велике я кататься не умею от слова совсем. Да, два раза учили меня, никак. Я боюсь…

  • С заботой о кишечнике - пробиотики

    Слово "дисбактериоз" слышали все. Фактически речь идет о нарушении соотношения полезных бактерий в нашем кишечнике. Проявляется дисбактериоз головной…

  • Обед долгожителей

    В "голубых зонах" обедают после полудня, в одно и то же время, и это второй по калорийности прием пищи. Часто за обедом собирается вся семья.…

  • Завтрак долгожителей

    Завтрак долгожителей должен быть самым калорийным приемом пищи за день. Готовьте утром сытные блюда: каши из цельных злаков, смузи из продуктов…

  • Голубые зоны на практике - все секреты долгожителей

    Секреты долгожителей давно уже привлекают внимание и простых людей, и ученых. Ну как, КАК им удалось жить так долго? Наверняка есть секретик, тайна.…

  • Масло зверобоя: как сделать и применять

    Впервые о чудодейственных свойствах масла зверобоя я узнала еще будучи ребенком. Семья моего дяди - потомственные врачи. Отец его, фронтовик, доктор…

  • Льняное масло для красоты и здоровья

    В семенах льна содержится до 48% масла. Получают льняное масло методом холодного отжима. Льняное масло немного горчит, поэтому для приема внутрь его…

  • Посылка с iherb май 2017

    В майской посылочке и старенькое, и новенькое, в том числе совершенно новые категории продуктов - гигиена, уход за волосами, еда, для здоровья и даже…

  • #СнижаюСвойЭкослед задание 17 Диагностика здоровья и уровня стресса

    Заданием этого дня было сделать анализ крови, если вы не делали его полгода, и выписать себе 5 рекомендаций. Я стараюсь сдавать анализы регулярно,…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
Sep. 28th, 2015 07:17 am (UTC)
китайцы говорят: "Мы едим всё, что на четырех ногах, кроме стола. Всё, что летает, кроме самолета. Всё, что на двух ногах, кроме родителей, и всё, что с волосами, кроме расчески”.
Было бы интересно глянуть, как они еще и до таких лет на такой пище доживают))
yu_mopeda_luks
Sep. 28th, 2015 07:47 am (UTC)
Наша культура питания на протяжении всего времени жизни переходила от простого принятия пищи до составления сложных блюд. Развивая при этом вкусовые привычки. Привычки стали частью жизни.

Как-то слово "правильно" звучит противоречиво. Ведь люди доживали до преклонных лет в разных вариантах питания. Значит суть питания кроется в малых и простых значениях. Можно есть много или мало. Важно чтобы был обмен внутри организма. Сколько заложено, столько и на потребности израсходовано.

Понятнее звучит "простое питание".Это когда один ингридиент пищи является основой, остальные дополнением. И употребляется начиная с легкоусвояемого и цельного продукта , который мало был в обработке.Затем идут сложные блюда.

Я так ем утром или морковь, натертая с медом или сиропом и маслом.Или капусту тоже сладкую, или свеклу - тоже сладкую с ложкой сметаны.

Так же - обед. Там Крупы это основное, но перед этим небольшие кусочки овощей, политые домашним соусом или соком овощей.Белки - маленькие кусочки в последнюю очередь.

Ужин - томатный суп свежий или щи.Потом белки.

Да, не смешивая много ингридиентов.

Тело даже чувствует разницу между продуктами.

Хорошего дня,Ольга.
livejournal
Sep. 28th, 2015 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lubimay_toboy
Sep. 28th, 2015 10:37 am (UTC)
Из школьных уроков географии помню, что эту нацию сравнивали с тараканами, - они из-за каких-то генов могут выживать и размножаться в абсолютно любых условиях!
Китайское исследование ну вряд ли станет основой для европейцев))))
На новость, что китайцы получили яйцо с белым желтком, мой деверь грустно сказал, что у нас такие в магазине уже давно продаются!!!
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2015 04:21 pm (UTC)
возможно. Но авторы книги проецируют результаты на всех.
yamamasha
Sep. 28th, 2015 01:02 pm (UTC)
На востоке свой взгляд на все. Насколько приживется у нас?
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2015 04:23 pm (UTC)
Люба, авторы-то американцы. Тут Восток ни при чем
yamamasha
Sep. 29th, 2015 04:27 pm (UTC)
Неправильно я видно поняла(
olga_krav4enko
Sep. 30th, 2015 05:46 am (UTC)
бывает :)
lumorex
Sep. 29th, 2015 11:46 am (UTC)
Какое у автора необычное имя, для китайца...
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2015 03:43 pm (UTC)
а почему вы решили, что он -китаец? :)))
missis_pomidor
Sep. 29th, 2015 05:47 pm (UTC)
люблю читать книги только не пр кухню!
olga_krav4enko
Sep. 30th, 2015 05:49 am (UTC)
так она про здоровье больше. Для общего развития неплохо почитать. Хотя там и рецептики, и меню есть.
( 13 comments — Leave a comment )