?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соавтор нашумевшей книги "Китайское исследование" Томас Кэмпбелл выпустил свою книгу "Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни". И если вы всерьез заинтересовались результатами, описанными в "Китайском исследовании", то эта книга окажет вам хорошую практическую помощь в переходе на правильное питание.

kitajskoe-issledovanie-na-praktike-big.png

Больше половины книги занимает теория правильного питания, как ее видит автор. Он приводит результаты научных исследований, увлекательно рассказывает о том, как семья его родителей и он сам будучи ребенком переходили на вегетарианское питание. Причем они не просто вегетарианцы, а не употребляют и молочных продуктов даже. Более того, считают их вредными для здоровья. Основой рациона должны стать цельнозерновые крупы, овощи и фрукты. И семья Кэмпбеллов в течение нескольких лет (!) переходила на такой рацион. Мы ведь зачастую как делаем: прочли книгу, увлеклись, тут же попробовали внести кардинальные изменения в свою жизнь, не получилось, бросили. Да еще и сказали, что, дескать, не работает-то методика.

Но если попробовать вот так постепенно вводить в свою жизнь маленькими шажками изменения в рационе, и результат, возможно, будет совсем другим.
Автор пишет о том, что пожилым людям непременно нужно пересматривать свой рацион, чтобы избежать всевозможных болячек. И что даже многие неизлечимые заболевания, как диабет, поддаются довольно быстрой корректировке при переходе на рекомендуемый вариант вегетарианского питания.

Авторы приводят подробное меню, дают рецепты множества блюд от самой простой овсянки на завтрак до различных десертов.

Например, овсянку рекомендуется варить на воде или заменителях молока (соевом молоке, миндальном молочке и др.), добавлять в нее изюм, орехи. Можно ввести в свое меню хотя бы такой полезный завтрак, и это уже будет первым шагом к здоровому питанию.


Если вам интересно собственное здоровье, то прочесть эту книгу точно не будет лишним. Глядишь, и какие-то рекомендации приживутся и дадут свои плоды.

Купить книгу на ОЗОН

Еще мои обзоры на книги о здоровье:
Китайское исследование
Как научиться правильно питаться за 2 недели
Соль, сахар и жир - знать врага в лицо
Здоровые рецепты доктора Ионовой

P.S. за самый интересный, на мой взгляд, комментарий к этому посту я подарю его автору эту книгу в электронном виде :)

TEXT.RU - 100.00%

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
Sep. 28th, 2015 10:17 am (UTC)
китайцы говорят: "Мы едим всё, что на четырех ногах, кроме стола. Всё, что летает, кроме самолета. Всё, что на двух ногах, кроме родителей, и всё, что с волосами, кроме расчески”.
Было бы интересно глянуть, как они еще и до таких лет на такой пище доживают))
yu_mopeda_luks
Sep. 28th, 2015 10:47 am (UTC)
Наша культура питания на протяжении всего времени жизни переходила от простого принятия пищи до составления сложных блюд. Развивая при этом вкусовые привычки. Привычки стали частью жизни.

Как-то слово "правильно" звучит противоречиво. Ведь люди доживали до преклонных лет в разных вариантах питания. Значит суть питания кроется в малых и простых значениях. Можно есть много или мало. Важно чтобы был обмен внутри организма. Сколько заложено, столько и на потребности израсходовано.

Понятнее звучит "простое питание".Это когда один ингридиент пищи является основой, остальные дополнением. И употребляется начиная с легкоусвояемого и цельного продукта , который мало был в обработке.Затем идут сложные блюда.

Я так ем утром или морковь, натертая с медом или сиропом и маслом.Или капусту тоже сладкую, или свеклу - тоже сладкую с ложкой сметаны.

Так же - обед. Там Крупы это основное, но перед этим небольшие кусочки овощей, политые домашним соусом или соком овощей.Белки - маленькие кусочки в последнюю очередь.

Ужин - томатный суп свежий или щи.Потом белки.

Да, не смешивая много ингридиентов.

Тело даже чувствует разницу между продуктами.

Хорошего дня,Ольга.
livejournal
Sep. 28th, 2015 11:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lubimay_toboy
Sep. 28th, 2015 01:37 pm (UTC)
Из школьных уроков географии помню, что эту нацию сравнивали с тараканами, - они из-за каких-то генов могут выживать и размножаться в абсолютно любых условиях!
Китайское исследование ну вряд ли станет основой для европейцев))))
На новость, что китайцы получили яйцо с белым желтком, мой деверь грустно сказал, что у нас такие в магазине уже давно продаются!!!
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2015 07:21 pm (UTC)
возможно. Но авторы книги проецируют результаты на всех.
yamamasha
Sep. 28th, 2015 04:02 pm (UTC)
На востоке свой взгляд на все. Насколько приживется у нас?
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2015 07:23 pm (UTC)
Люба, авторы-то американцы. Тут Восток ни при чем
yamamasha
Sep. 29th, 2015 07:27 pm (UTC)
Неправильно я видно поняла(
olga_krav4enko
Sep. 30th, 2015 08:46 am (UTC)
бывает :)
lumorex
Sep. 29th, 2015 02:46 pm (UTC)
Какое у автора необычное имя, для китайца...
olga_krav4enko
Sep. 29th, 2015 06:43 pm (UTC)
а почему вы решили, что он -китаец? :)))
missis_pomidor
Sep. 29th, 2015 08:47 pm (UTC)
люблю читать книги только не пр кухню!
olga_krav4enko
Sep. 30th, 2015 08:49 am (UTC)
так она про здоровье больше. Для общего развития неплохо почитать. Хотя там и рецептики, и меню есть.
( 13 comments — Leave a comment )