?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я написала о результатах диагностики своих волос, многие девочки просили в комментариях рассказать, что и как я делала.

Ну вот я собралась с духом, рассказываю, что и как я делала, чтобы достигнуть этого результата:
выпадение волос в норме, волосы блестящие, здоровые, не секутся.


фото из и-нета

Весь процесс длился у меня почти год. Т.е. весь последний год, с начала ноября 2014 г., я делала постоянно, регулярно, все, о чем здесь напишу.

Программу эту я выработала для себя сама, убрала все лишнее и обременительное в уходе, оставила только полезное и несложное.

Итак, вот моя простая программа ухода за волосами, которая позволила секущиеся и выпадающие волосы превратить в полностью здоровые, что и подтвердилось на аппаратном исследовании.

Еще в декабре 2014 года я писала, что в салоне мастер обрезал мне волосы почти вполовину, потому что они сильно секлись. Волосы ко встрече 2015 года у меня были примерно до лопаток. На данный момент они выросли примерно на 20 см за прошедшие 8-9 месяцев. Я ни разу их не подрезала за это время, ни разу не ходила в салон на какие бы то ни было процедуры с волосами, кроме собственно самого исследования.

Долгое вступление, но необходимо описать подробно результат, чтобы понять в чем же польза и преимущество моей программы.

1. Я исключила все возможные агрессивные воздействия на волосы - фен, плойки и т.п. вещи. Если и хотите локоны накрутить - крутите на бигуди хотя бы.
Никаких укладочных средств из магазина не применяла
2. Пользовалась шампунями без сульфатов, без парабенов, органическими
3. Для дополнительного ухода за волосами использовала только маски из натуральных масел - в основном это было кокосовое масло, иногда - аргановое. Такую маску делала строго раз в неделю. Наносила теплое масло на все волосы - от корней до кончиков, вместе с этим делала хороший массаж головы минут 10. Масло держала от 30 минут до 1 часа в зависимости от наличия времени. Потом хорошо смывала.
4. Раз в 7-10 дней делала пилинг головы из морской соли
И консультация у врача-трихолога как раз подтвердила правильность моих действий.
5. Аромарасчесывание раз в 7-10 дней
6. Мокрые волосы никогда не расчесываю. Даю им высохнуть естественным путем.
На ночь длинные волосы заплетаю в косичку, чтобы не путались.
7. Пищевые добавки, которые поддерживают здоровье волос изнутри. В первую очередь это омега-3. Постоянно, каждый день, на протяжении уже почти года.

Самое главное - это все делать регулярно. Без регулярности какого-бы то ни было приличного результата добиться будет трудно.

Теперь о самих средствах, которыми я пользовалась:

шампуни и кондиционеры - от Nature's Gate - в ноябре 2014 я заказала себе шампунь и кондиционер с маслом жожоба, закончились они через полгода, и я приобрела от этой же фирмы шампунь и кондиционер с алоэ вера, которыми и пользуюсь по сей день. Т.е. фактически на год нужно всего 2 комплекта шампунь+кондиционер. Если кому интересно, сейчас на эти средства очень хорошая скидка - их можно купить по 390 руб. за флакон 0,5 л против обычной цены 560 руб. Я обычно стараюсь под скидки попасть и их купить.
Возможно, если вы сможете купить хорошего качества шампуни и кондиционеры органические других фирм, результат будет такой же. Я же рассказываю именно о том, чем пользовалась сама и что дало эффект на моих волосах.
Свой отзыв о шампуне и кондиционере с маслом жожоба я писала здесь

масло кокосовое - одну банку мне привозили из Эмиратов в подарок, одну дарила подруга. Но купить это масло не проблема сейчас. Продается оно во множестве вариантов и на iHerb, и на Аюрведа-шоп и в других магазинах.
аргановое масло у меня оно с сайта SOAPBERRY.RU, но и на iHerb есть.

соль морская - обычная из магазина. Я беру среднего помола - не самую мелкую, но и не крупную. Намыливаю голову шампунем, затем небольшое количество соли насыпаю в ладошку и аккуратными движениями втираю в кожу головы. Соль убирает все лишнее с кожи, все отмершие клеточки. Чаще, чем в раз в 7-10 дней эту процедуру проводить не нужно. Например, можно запомнить для себя каждое 10,20 и 30 число месяца, тогда не пропустите :) Есть скрабы для кожи головы, которые продаются в магазинах. Всячески ароматизированные и красиво упакованные. Не ведитесь на упаковку, не ведитесь на химический запах. Вам нужно именно работающее средство. От красивой упаковки ваши волосы не станут красивее. Хотите приятного аромата - добавьте в соль пару капель эфирных масел лаванды, лимона, мята или тот запах, который любите.

Да, еще я иногда ополаскивала голову чуть теплой водой с добавлением 3-5 капель лавандового масла.

пищевые добавки - хотя я их пью несколько, думаю, что именно омега больше всего влияет на состояние волос. Омегу я сначала пила вот эту, в последней посылке заказала такую и пью ее сейчас.

Вот, собственно, и вся программа ухода.

Для тех, кто предпочитает инновационные методы ухода за волосами, скажу, что да, я пробовала и профессиональную косметику для волос, и масс-маркет, но волосы всегда были в одинаковом состоянии- секлись, ломались, а о блестящих волосах приходилось только мечтать.

Теперь полезные ссылки:
Об аргановом масле
Аромарасчесывание
Промасливание волос
Волшебное кокосовое масло

Posts from This Journal by “красота” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
meticka
Sep. 24th, 2015 09:28 am (UTC)
Почти то же самое делаю, даже марка шампуня та же. Хочу теперь пилинг с солью попробовать, вдруг оно мне тоже надо. Еще бы научиться косичку на ночь плести, а то падаю в постель с распущенными, и тааак мне хорошо без всех этих косичек) Правда волосы не путаются особо.

Про масло хотела спросить. Вы кокосовое прямо в корни втираете? Я как-то не слышала, что его рекомендуют в корни. Или я не так поняла? Наношу только на длину.
olga_krav4enko
Sep. 24th, 2015 09:56 am (UTC)
трихолог подтвердила, что пилинг для кожи головы нужен как и для кожи лица и с той же целью

Я не втираю его, а делаю по нему массаж головы, плюс на всю длину наношу. Втирать масло в корни бесполезно.
(no subject) - meticka - Sep. 24th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
matylda_tyler
Sep. 24th, 2015 09:41 am (UTC)
Оль, спасибо!
Вот прямо: бери - и делай!
Всё разжёвано до мелочей!!!
olga_krav4enko
Sep. 24th, 2015 09:56 am (UTC)
я старалась :)
(no subject) - matylda_tyler - Sep. 24th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
secretoflady
Sep. 24th, 2015 09:42 am (UTC)
Спасибо за этот пост. Как раз хотела спрашивать "у зала", как отрастить волосы. Очень вовремя. Совсем скоро у меня будет Виза и я смогу снова заказывать на Ай-хербе))))
olga_krav4enko
Sep. 24th, 2015 09:57 am (UTC)
Лена, может и еще где-то можно взять нужные средства, я просто пишу о тех, что на себе проверила. Желаю скорейшего получения Визы
(no subject) - secretoflady - Sep. 24th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
yuliabelka83
Sep. 24th, 2015 09:58 am (UTC)
Блондинкам гораздо сложнее💇
olga_krav4enko
Sep. 24th, 2015 10:35 am (UTC)
почему?
livejournal
Sep. 24th, 2015 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eva_whit
Sep. 24th, 2015 12:21 pm (UTC)
а фото из интернета это ваших волос? или рекомендуется представить, что у вас выросли такие же?
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2015 11:36 am (UTC)
рекомендуется для начала внимательно почитать пост. Под фотографией написано "фото из-и-нета".

Если интересно на мои волосы посмотреть - то вот майское фото http://olga-krav4enko.livejournal.com/485768.html, но думаю, что результаты диагностики скажут больше. Я делаю упор именно на том, что волосы перестали сечься и здоровые.
selcha
Sep. 24th, 2015 01:32 pm (UTC)
Если мои волосы высохнут без фена - это будет просто копна сена. Фен приглаживает чешуйки волос, ведь так? Еще всегда интересует, когда люди об этом говорят - КАК можно НЕ расчесать волосы мокрыми?! Если их не расчесать мокрыми, то они и не расчешутся вообще! Высохнут спутанными, будет спутанная копна сена(((
Всегда думаю, что данные рекомендации для людей с ПРЯМЫМИ волосами. если волосы вьются (НЕ кудрявые! только вьющиеся - с одной стороны лица снаружи, с другой стороны внутрь), то привести их в пристойный вид возможно только расчесывая сразу после мытья и потом пригладить феном.
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2015 11:39 am (UTC)
еще в советские времена парикмахеры (и по сей день) говорят о том, что при расчесывании мокрые волосы травмируются гораздо легче и больше, чем сухие. Это же не секрет ни для кого давно. И пресловутый тангл тизер позиционировали именно как расческу, которая может бережно расчесывать мокрые волосы (типа, так больше не может ни одна другая). А то, что дело привычки как укладывать волосы и ухаживать за ними - другой вопрос.
У меня волосы не прямые, а пушистые и с тенденцией к завиванию (во сказала :) ). Я их сушу обычным способом, потом на руки каплю масла (раньше покупала специальные, теперь кокосовое или аргановое) распределяю по волосам и расчесываю. Ложаться хорошо.
(no subject) - selcha - Sep. 25th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 25th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Sep. 25th, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
solange_vera
Sep. 24th, 2015 03:52 pm (UTC)
Спасибо за пост!С недавних пор появились проблемы с волосами: расчесываю их обычно мокрыми после мытья - попробую теперь сушить. Про соль раньше слышала, но не знала, как ее лучше использовать - думала до шампуня - ваш вариант мне нравится.
Отращивать волосы особо длинными не хочется, но хочется их оздоровить, конечно!
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2015 11:41 am (UTC)
соль попробуйте, довольно приятная процедура. А мокрыми лучше не надо расчесывать, они очень легко травмируются в мокром состоянии
(no subject) - solange_vera - Sep. 25th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
tr_ek
Sep. 24th, 2015 05:28 pm (UTC)
СПАСИБО! ждала этого поста:) сразу заказала себе расческу деревянную и масло для расчесывания... кокосовое имеется в наличии... шампунь этой фирмы тоже заказала, но другой, хочу попробовать...
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2015 11:43 am (UTC)
масло для расчесывания можно те же кокосовое или аргановое. Буквально каплю растереть между ладошками (на них останется тончайший слой масла) и затем ладонями несколько раз провести по волосам. Волосы станут гладкими. Только не переборщить с маслом, а то сразу будут жирными выглядеть!
jrchernik
Sep. 24th, 2015 11:20 pm (UTC)
Хмм, любопытно. Не то, чтобы я стремился иметь шикарную гриву, но вообще довольно интересно. Как думаешь, с бородой та же тема?))
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2015 11:43 am (UTC)
уверена! :))) хотите отрастить бороду?

Edited at 2015-09-25 02:43 pm (UTC)
livejournal
Sep. 25th, 2015 02:23 am (UTC)
Как я вырастила здоровые длинные волосы
Пользователь nadegdavikt сослался на вашу запись в своей записи «Как я вырастила здоровые длинные волосы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как я вырастила здоровые длинные волосы [...]
gulnaz_basyrova
Sep. 25th, 2015 02:33 am (UTC)
Оля, а как же окрашивание волос? Ты все это время их не красила? Если да, то какой краской? Мои седые волосы уже сильно заметны, и если их регулярно не подкрашивать, то волосы выглядят неопрятными. А краска так иссушает кончики волос, что они становятся ломкими и посеченными. Приходится постоянно постригать концы, соответственно отрастить и сохранить качество волос у меня проблематично.
пс. Хна и басма иранская седые волосы только тонирует, их все равно заметно.
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2015 11:46 am (UTC)
да, Гуля, я от хны отказалась именно по этой причине, что все равно видна разница.

Где-то я уже писала, мне кажется, про краску...

Крашусь обычной краской масс-маркет Перфект Мусс от Шварцкопф. Примерно каждые 3 недели, корни быстро отрастают. НО я крашу только корни. Этому меня научила когда-то давно моя парикмахер. Тон беру близкий к моему цвету волос, разницы не видно вообще. По длине краску даже не протягиваю, только сами корни.
voobrazhulia
Sep. 25th, 2015 05:48 am (UTC)
Спасибо за пост!
Интересно было бы и на волосы посмотреть :)
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2015 11:40 am (UTC)
Ира, на май месяц есть фото http://olga-krav4enko.livejournal.com/485768.html

Не ставила целью фотографировать волосы, потому что, мне кажется, что результаты диагностики важнее.
(no subject) - voobrazhulia - Sep. 25th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 25th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
Sep. 25th, 2015 06:15 am (UTC)
Вот спасибо, очень актуально для моих волос. Сейчас ограничила все агрессивные воздействия. Возьму в избранное)
olga_krav4enko
Sep. 25th, 2015 11:46 am (UTC)
Инга, желаю красивых волос с минимальными усилиями :)
(no subject) - kiki_morok - Sep. 25th, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 25th, 2015 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Sep. 25th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 25th, 2015 06:25 am (UTC)
Как я вырастила здоровые длинные волосы
Пользователь yuliyasym сослался на вашу запись в своей записи «Как я вырастила здоровые длинные волосы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как я вырастила здоровые длинные волосы [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )