cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи

Это блюдо для Гордона Рамзи готовила в детстве мама.
Фасоль, бекон, томатный соус и картофельные оладьи - очень сытно и по-английски.

IMG_9148.JPG

Для картофельных оладьев:
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
соль

Для фасоли в соусе:
200 г панчетты (бекона)
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
красный лук - 1/2 луковицы
коричневый сахар - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 2 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
томаты в собственном соку - 400 г
фасоль белая - 400 г

Оладьи
1. Картофель почистить и отварить.
2. Размять картофель со сливочным маслом в однородное пюре.
3. Добавить муку, перемешать и сформировать оладьи. Обжарить их на смеси сливочного и растительного масла.

Соус:
1. Бекон (панчетту) нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить. Чили перец тонко нарезать, зубчик чеснок раздавить. Добавить перец и чеснок к бекону.
2. Добавить нарезанный лук, дать ему стать мягким. Посыпать сахаром, перемешать и дать закарамелизоваться. Затем добавить уксус, перемешать. Следом - вустерский соус и пасту из томатов. Все перемешать и дать соусу немного выпариться.
3. Теперь добавить консервированную или отваренную заранее фасоль. Перемешать фасоль с соусом и потомить на маленьком огне еще 5-6 минут.

Мои комментарии: чили перец я взяла в порошке. Вместо красного лука - обычный. И обошлась без вустерского соуса. Фасоль белая - из банки. Все остальное делала по рецепту.

Доказательством правильно выбранного рецепта были чистые тарелки после ужина. Поясню: если я готовлю дома фасоль, то только для себя, ни муж, ни дети ее не едят. И приготовить на ужин ее в таком виде было экспериментом. Почему-то я была уверена, что в сочетании с беконом и картофельными оладьями она должна "пойти". И я не ошиблась. Говорю им: "Вы ж фасоль не любите :) " Отвечают, что такую съесть можно :)

Рецепт не самый простой в приготовлении, нужно повозиться немного, но того стоит.
Попробую сделать еще и постный вариант без бекона. В пост такое сытное блюдо будет очень кстати.


Рецепт отправляется на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Autumn with Gordon Ramsay"





Tags: Гордон Рамзи, английская кухня, картофель, овощи, рецепты, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “английская кухня” Tag

  • Бретонский масляный пирог

    Это пирог-бомба во всех смыслах - и по вкусу, и по калорийности, и по длительности приготовления. Но поверьте, он стоит каждой вложенной в него…

  • Традиционные английские сконы

    Идеальный рецепт выпечки к утреннему чаю или кофе. Тесто замешивается 5 минут + 10 минут на выпечку. А есть их можно и горячими. Особенно вкусно со…

  • Традиционные английские сконы

    Традицонная английская выпечка к завтраку или файв-о-клок . По вкусу сконы похожи на песочное печенье. Они могут быть как сладкими, так и несладкими…

  • Scrambled eggs - завтракаем по-английский

    Один из любимых завтраков во всем мире. Вы встретите его в каждом отеле, на кухнях в разных частях света. Это scrambled eggs, или яичница-болтушка,…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “английская кухня” Tag

  • Бретонский масляный пирог

    Это пирог-бомба во всех смыслах - и по вкусу, и по калорийности, и по длительности приготовления. Но поверьте, он стоит каждой вложенной в него…

  • Традиционные английские сконы

    Идеальный рецепт выпечки к утреннему чаю или кофе. Тесто замешивается 5 минут + 10 минут на выпечку. А есть их можно и горячими. Особенно вкусно со…

  • Традиционные английские сконы

    Традицонная английская выпечка к завтраку или файв-о-клок . По вкусу сконы похожи на песочное печенье. Они могут быть как сладкими, так и несладкими…

  • Scrambled eggs - завтракаем по-английский

    Один из любимых завтраков во всем мире. Вы встретите его в каждом отеле, на кухнях в разных частях света. Это scrambled eggs, или яичница-болтушка,…