?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срочно всем бежать и готовить!!!

Это шедевральный рецепт. И почему мне самой в голову не пришло, что овсянку можно делать и так?!

Она еще и невероятно полезная, потому что совсем почти без сахара, но со всякими полезными добавками. Чудо-расчудесное!


IMG_9133.JPG

150 г овсяных хлопьев
1 груша
500 мл молока
200 мл сливок
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
семена 1 стручка ванили
50 г миндаля
50 г фундука
75 г изюма
2 ст.л. сахара

Ингредиенты все взаимозаменяемы. Я напишу сразу тот состав, что я взяла для своей каши - брала, что было в наличии на кухонных полках:
овсяные хлопья - 150 г (это 1,5 стакана)
корица
мускатный орех
молоко (без сливок)
грушу и 2 маленьких яблочка (фруктов можно побольше, не испортите кашу). Очень вкусно в нее будет бананы добавить, но это зимой. А пока - яблоки и груши.
изюм
цукаты папайи
семена льна
грецкие орехи
ванильную стевию

А можно и любые орехи, сухофрукты, любые семечки - огромное поле для фантазии и каждый раз каша будет разной.

1. Смешать все составляющие кроме сахара.

IMG_9118.JPG

2. Фрукты порезать мелкими кубиками.Добавить к хлопьям и перемешать.

IMG_9119.JPG

3. Залить овсянку молоком и сливками, выложить в форму для запекания и поставить в духовку при 180* на 30-35 минут.

IMG_9120.JPG

В передаче Гордон Рамзи предлагает такую овсянку залить с вечера молоком и поставить на ночь в холодильник, а утром добавить сливки и сразу поставить в духовку - и полезный оригинальный завтрак на столе.

Рецепт совершенно замечательный: времени - не больше, чем сварить обычную овсянку, результат - выше всех похвал и в плане пользы, и в плане аромата и вкуса.

Я еще подумала, что здорово этот рецепт будет работать, если к вам приехали гости и нужно к завтраку что-то небанальное, интересное и чтобы сразу много. Тут как раз порций 6 выходит, можно же и больше сделать по количеству едоков.

В пост ее можно сделать на соевом или кокосовом молоке - очень сытно и вкусно.

P.S. Ела бы и ела ее целый день - так хороша!

рецепт из передачи Гордона Рамзи "Завтрак, обед, ужин" о согревающей еде (2013-2014 год, 14 серия)

Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени", на ФМ "Осенний марафон" и на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Autumn with Gordon Ramsay"


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Салат с булгуром

    Вопрос по этому салату был в комментариях, поэтому отвечаю на ваш запрос. На самом деле этот салат правильнее было бы назвать универсальным, т.к.…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
Sep. 20th, 2015 12:14 pm (UTC)
Пряная запеченая овсяная каша от Гордона Рамзи
Пользователь kraska_br сослался на вашу запись в своей записи «Пряная запеченая овсяная каша от Гордона Рамзи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пряная запеченая овсяная каша от Гордона Рамзи [...]
lana_brennan
Sep. 20th, 2015 12:47 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2015 01:01 pm (UTC)
жду отзыва :)
dguli_a
Sep. 20th, 2015 12:58 pm (UTC)

Спасибо, за рецепт... вдохновил!!!



Edited at 2015-09-20 03:59 pm (UTC)
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2015 01:01 pm (UTC)
я очень рада, что смогла передать свои восторги от этого блюда
tina_tawiki
Sep. 20th, 2015 01:06 pm (UTC)
она запеченная и правда невероятно вкусная. У меня тоже сегодня в журнале запечная каша с морковкой)))
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2015 01:21 pm (UTC)
пошла любоваться
livejournal
Sep. 20th, 2015 01:08 pm (UTC)
овсянка
Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «овсянка» в контексте: [...] http://olga-krav4enko.livejournal.com/578370.html [...]
(Deleted comment)
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2015 01:22 pm (UTC)
это можно сверху для желающих по вкусу добавить.
livejournal
Sep. 20th, 2015 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
Sep. 20th, 2015 01:37 pm (UTC)
После такого вступления нельзя остаться в стороне!
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2015 05:44 am (UTC)
:), я старалась
xekate
Sep. 20th, 2015 02:53 pm (UTC)
А я мужу иногда готовлю на работу на полдник "ленивую овсянку" - состав похожий, только я ее заливаю на ночь молоком и йогуртом, ставлю в холодильник и все, в духовке уже не готовлю.
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2015 05:44 am (UTC)
тоже здорово. Но ты же берешь "быстрые" хлопья в этом случае?

Я обычно покупаю те, которые варить нужно. Но твой вариант очень хорош еще как НЗ в холодильнике
(no subject) - xekate - Sep. 21st, 2015 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 21st, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Sep. 20th, 2015 02:59 pm (UTC)
Объеденье, а не завтрак!
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2015 05:45 am (UTC)
вот уж точно
lanochka08
Sep. 20th, 2015 03:36 pm (UTC)
)))Тоже присмотрела этот рецепт ))))
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2015 05:45 am (UTC)
я тебя чуть опередила :) Готовь обязательно
(no subject) - lanochka08 - Sep. 21st, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
profiless
Sep. 20th, 2015 04:08 pm (UTC)
я просто кипятком заливаю смесь хлопьев, ягод, сухофруктов, орехов с корицей. Настаиваю несколько минут, пока капуччино пью, и с удовольствием лопаю.
Если цельновой овес, то на ночь в мультиварке с яблоками и корицей.
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2015 05:46 am (UTC)
на ночь я тоже варю, а потом утром обычно ягоды добавляю из морозилки или "живые"
paprika_andlife
Sep. 21st, 2015 03:28 am (UTC)
Да, такую кашу действительно можно готовить по-разному :)
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2015 05:47 am (UTC)
вариантов не счесть, тем и хороша
sunpolina
Sep. 21st, 2015 04:38 am (UTC)
Супер!
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2015 05:47 am (UTC)
любишь овсянку?
(no subject) - sunpolina - Sep. 21st, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
liya_fa
Sep. 21st, 2015 06:44 am (UTC)
интересный рецепт:)
хочу разок на кокосовом молоке овсянку- ни разу не пробовала.
olga_krav4enko
Sep. 21st, 2015 06:57 am (UTC)
Re: интересный рецепт:)
если кокос любишь, то понравится
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 59 comments — Leave a comment )