?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рецепт Ю.Высоцкой

В этом рецепте можно не придерживаться точного количества ингредиентов, делайте по количеству нужных порций и в зависимости от аппетита ваших едоков.

IMG_8908.JPG

1. В тостере обжарить гренки из черного и/или белого хлеба (по желанию). В оригинальном рецепте гренки из черного хлеба, нам же больше понравились белые.

IMG_8903.JPG

2. 3 яйца смешать с 50 мл сливок

IMG_8898.JPG

и варить на водяной бане, периодически помешивая, до загустения.

На обычной плите нужно готовить яйца на водяной бане. Я же на плите Kitfort могла готовить на режиме с мощностью 300 Вт (т.е. на очень-очень низкой) без водяной бани, просто на плите – ничего не пригорело, яйца сворачивались постепенно, действительно как на водяной бане.

IMG_8900.JPG

IMG_8901.JPG

3. Лисички потушить с нарубленным репчатым луком (я взяла зеленый лук) на 1 ч.л. сливочного масла + 1 ч.л. оливкового масла. Посолить, поперчить.

IMG_8893.JPG

IMG_8896.JPG

К лисичкам добавить мелко порезанные копченые охотничьи колбаски (я не добавляла, и так был очень насыщенный вкус) и слегка обжарить.

На тарелку выложить гренки, на них – порцию взбитой яичницы, сверху – грибочки и укроп.

IMG_8911.JPG

Готов сытный обед или ужин.

Лисички, конечно же, можно заменить на другие лесные грибы.

Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени" и на ФМ "Осенний марафон"







Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Салат с булгуром

    Вопрос по этому салату был в комментариях, поэтому отвечаю на ваш запрос. На самом деле этот салат правильнее было бы назвать универсальным, т.к.…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
taxik
Sep. 12th, 2015 04:31 pm (UTC)
Ням-ням! Сразу лето вспомнилось! Лес, грибы, лисички!
Я в августе что-то подобное делала, но без тостов) А с ними очень красиво получается! Вижу по последней фотографии)
olga_krav4enko
Sep. 14th, 2015 06:24 am (UTC)
с тостами уже полноценная подача получается
livejournal
Sep. 12th, 2015 05:55 pm (UTC)
Взбитая яичница с лисичками
Пользователь timcost сослался на вашу запись в своей записи «Взбитая яичница с лисичками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Взбитая яичница с лисичками [...]
timcost
Sep. 12th, 2015 05:56 pm (UTC)
Утащил к себе, если не против
olga_krav4enko
Sep. 14th, 2015 06:24 am (UTC)
на здоровье
duboff1972
Sep. 12th, 2015 10:49 pm (UTC)
Лисички завсегда!!))
olga_krav4enko
Sep. 14th, 2015 06:26 am (UTC)
согласна :)
paprika_andlife
Sep. 13th, 2015 03:28 am (UTC)
Можно заменить и на другие лесные грибы, но с лисичками всё равно вкуснее, мне кажется :)
olga_krav4enko
Sep. 14th, 2015 06:26 am (UTC)
наверное, да. У них особый вкус
tatiaz
Sep. 13th, 2015 12:41 pm (UTC)
Интересный вариант.
olga_krav4enko
Sep. 14th, 2015 06:26 am (UTC)
любишь лисички, Таня?
tatiaz
Sep. 14th, 2015 10:41 am (UTC)
Абажаю! Вот прям сейчас сижу и ем жюльен из лисичек. Прям компом, ага. :)
blueberrytulip
Sep. 14th, 2015 02:07 am (UTC)

До чего ж просто все, но как аппетитно выглядит)

olga_krav4enko
Sep. 14th, 2015 06:27 am (UTC)
мне кажется, выигрышная именно подача на гренках
manyasha_p
Sep. 14th, 2015 09:25 am (UTC)
Вкусно и так ярко!
olga_krav4enko
Sep. 14th, 2015 09:30 am (UTC)
лисички - они такие :)
katusha_2109
Sep. 15th, 2015 02:17 pm (UTC)
Вкуснятина!:)
4eshirekot
Sep. 17th, 2015 06:10 am (UTC)
лисички меня всегда вводят в прекрасные воспоминания) у бабушки мы ели лисички.... Жаль в нашем климате они не растут.
olga_krav4enko
Sep. 17th, 2015 06:32 am (UTC)
Наташа, можно и с другими грибами сделать, даже с шампиньонами будет вкусно. Не так как с личисками, но тоже вкусно.
4eshirekot
Sep. 17th, 2015 06:39 am (UTC)
Хм, интересно, а вкусно ли будет с сушеными или замороженными грибами? Я думаю, что лесные грибы в заморозке точно продаются! А сушка из белых у меня есть и дома)
drugaya9
Sep. 17th, 2015 09:50 am (UTC)
Я очень люблю яичным бутербродом завтракать, правда, добавляю не грибы, а помидорки и колбаску. А иногда просто без ничего, одни яйца.
olga_krav4enko
Sep. 17th, 2015 09:59 am (UTC)
Наташ, а я почему-то на гренки никогда не клала и с грибами не соединяла. А ведь как вкусно и красиво!
( 22 comments — Leave a comment )