cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Грушевый пирог со сметаной и грецким орехом

рецепт из книги И.Чадеевой "Пироговедение для начинающих"

Шедевральный пирог! Аромат груш, вкус грецких орехов и кремовая заливка...
Вы пока читайте, а я пошла вторую порцию за сегодня ставить.

IMG_9088.JPG


рецепт №81

Я не очень люблю грецкие орехи, но тут они как нельзя кстати, без них не хватало бы той самой изюминки.


Один из самых моих любимых пирогов прост: несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Испеките - не пожалеете!

-пирог можно сделать и со сладкими яблоками
-для более нежной начинки вместо муки можно взять 3 яйца (мой ком.:мне больше нравится с мукой)

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
4 небольшие груши
100 г грецких орехов
сок половины лимона

Заливка:
450 г сметаны жирностью 20%
80 г сахара
50 г муки
1 пакетик ванильного сахара

форма диаметром 20-23 см

1. Тесто: порубить муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавить воду с лимонным соком и замесить тесто.
2. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, перенести его в форму, обрезать края и наколоть дно вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник, пока будете готовить начинку.
3. Груши нарезать дольками, а затем тонкими ломтиками. Полить лимонным соком.
Груши лучше выбирать мягкие, иначе они могут не пропечься. Если у вас твердые груши, испеките их предварительно на основе для пирога, а потом добавьте сметанную заливку.
4. Отложите 10 орешков для украшения, остальные орехи крупно порубите
5. В отдельной миске смешайте сахар, сметану и муку
6. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и вылейте сметанную заливку. Выпекать при 180* 45 минут.
7. Готовый пирог остудить и украсить орехами.

Мои комментарии: я взяла 5 маленьких груш, орехов у меня было меньше - грамм 50. Побоялась брать все 100 г, т.к. мы не очень любим грецкие орехи. Но, как я писала уже выше, тут они очень даже к месту.
Тесто я не раскатывала, а распределяла по форме руками - оно мягкое и податливое.
Моя духовка пекла пирог не 45 минут, а 30 минут.


Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени" и на ФМ "Осенний марафон"




Tags: 100 пирогов и кексов, вегетарианское, выпечка, груша, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag