?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арахисовую пасту заказываю с iHerb уже не в первый раз. Полюбилась она нам.

Едим не каждый день, но очень выручает, когда надо быстро и сытно перекусить, в дни поста - и сладко, и постно, и почти пирожное получается. Оно хорошо насыщает.

DDPN.png


А чтобы калорий не перебрать, мажем слоем потоньше :)

Какой вкусный бутерброд - хлебец, арахисовое масло и кружочки банана или тонкие ломтики груши. Никаких тортов не надо!

Масло легко мажется на хлеб, имеет приятный арахисовый запах. Вот эта банка - масло арахисовое с белым шоколадом, более сладкая, чем предыдущая - обычное арахисовое масло. Эта паста менее соленая, чем обычная, а белый шоколад придает очень приятный привкус - получается смесь из аромата жареного ореха и вкуса белого шоколада.

Подруга заказала по моей рекомендации, рассказала, что муж ест ложками вместо всех десертов и шоколада, банку у него отбирать приходится :)

Большое преимущество арахисовой пасты в том, что она легко хранится без холодильника.

Масло с осторожностью нужно употреблять людям, склонным к аллергии. Поскольку оно производится из арахиса, если вы страдаете аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой, то лучше быть аккуратным в использовании этого масла.

Кроме вкусных бутербродов, я пеку с этим маслом кексы с арахисовой пастой, добавляю в творог.

Еще есть арахисовая паста с темным шоколадом и натуральное арахисовое масло.

Все масло по одной цене - за баночку 450 г 320 руб.

Есть кокосово-арахисовая сливочная паста, паста с корицей и изюмом - они дешевле по цене, хочу попробовать все :)

Да, и на сайте уже рублевые цены, гораздо понятнее теперь и проще ориентироваться, заходите посмотреть.


Если вы еще ни разу не делали заказа на сайте iHerb, то можете получить подарки

Как сделать первый заказ на iHerb

Posts from This Journal by “Айхерб” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

olga_krav4enko
Sep. 9th, 2015 10:56 am (UTC)
сама делаешь?
pepelnaya
Sep. 9th, 2015 11:25 am (UTC)
да, потому что в магазинных всякие транжиры в составе и куча консервантов, смотрю на айхербе хоть натуральное)
paprika_andlife
Sep. 10th, 2015 03:00 am (UTC)
Я внимательно посмотрела составы того, что продаётся на этом сайте: те же жиры, которые не очень хороши для внутреннего применения, всяческие добавки, в т.ч. те же консерванты :) Ореховую пасту делаю сама.
pepelnaya
Sep. 10th, 2015 06:59 am (UTC)
да, в составе есть пальмовое масло, но в магазинах прямо так и пишут маргарин или транжиры.. хотя что хуже уже не понятно. А кстати цены что на айхербе, что в магазине одинаково)

Но да, в любом случае я за домашнюю пасту, там точно нет лишнего. Хотя я вот делаю чаще с добавление ложки подсолнечного масла, ибо орехи продают не такие жирные чтобы размолотый арахис превратился в пасту(
paprika_andlife
Sep. 10th, 2015 09:23 am (UTC)
Таня, арахис с ботанической точки зрения не орех: есть подлинные (настоящие) орехи, а есть так называемые ненастоящие :) Арахис - это бобовое. Его тоже используют для получения жидкого (растительного) масла, но содержание масла в этих бобах - до 50%, в то время как в подлинных и ненастоящих орехах - от 50 до 70%.

Я готовлю пасту из орехов, арахис я не покупаю. Орехи выбираю тщательно, желательно, чтобы они были в скорлупе. Растительное масло добавляю либо подсолнечное, либо миндальное.
pepelnaya
Sep. 10th, 2015 11:16 am (UTC)
Не знала, что арахис бобовые) Да, обычно подсолнечное нерафинированное и добавляю, миндальное не пробовала, а видимо стоит)

Я В Петербурге тоже искала где лучше закупаться бакалее и орехами. Сейчас много вегетарианских магазинов и в городе и интернет, у них обычно хороший выбор орехов в скорлупе. А то в магазинах сырой то арахис особо не найдешь, только все жаренный, а ещё и с солью и сахаром...
paprika_andlife
Sep. 10th, 2015 03:13 pm (UTC)
Арахис - бобовое и растёт под землёй, а не на дереве :) Если интересно, то про орехи я писала несколько статей. У меня по тэгу "орехи" или в моём Путеводителе можно найти цикл "Философия орехов". Там я говорила и о некоторых ореховых маслах.
pepelnaya
Sep. 10th, 2015 03:54 pm (UTC)
что арахис в земле растет знаю;) а путеводитель посмотрю, спасибо)
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2015 10:42 am (UTC)
Таня, про пальмовое масло медики и ученые до сих пор не имеют единого мнения о вреде или пользе, есть и такое, и такое мнение.

У Марины- ребро адама был, кстати, разоблачающий пост о вреде пальмового масла. Она там пишет про встречу с российскими учеными, которые призывают не боятся пальмового масла. А вообще много литературы по этому поводу.
pepelnaya
Sep. 10th, 2015 11:30 am (UTC)
да, согласна пока про пальмовое не понятно ничего. Я как раз читала больше про вред маргарина и прочих транжиров, они как раз похуже пальмового масла



olga_krav4enko
Sep. 10th, 2015 07:02 am (UTC)
интересно, какой из этих ингредиентов "вредный консервант"?

Арахис, тростниковый сироп, какао масло, ваниль, пальмовое масло, лецитин из подсолнечника и соль.
paprika_andlife
Sep. 10th, 2015 09:15 am (UTC)
У меня написано "всяческие добавки, в т.ч. те же консерванты", я ничего не писала про "вредный консервант" :) Среди того, что Вы перечислили, нет веществ, которые применяются в пищевой промышленности как консерванты.
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2015 10:44 am (UTC)
я перечислила тот состав, который заявлен на банке. Вполне допускаю, что я могу не знать чего-то, поэтому и спрашиваю у Вас - что из перечисленного не очень полезные добавки (в т.ч. консерванты). Просто Вы написали, что изучили состав на сайте. А я не вижу в этом составе ничего вредного.
Хочу понять, может, я чего не знаю.
paprika_andlife
Sep. 10th, 2015 03:11 pm (UTC)
Вы меня не путайте, пожалуйста, и сами не путайтесь :) Я ничего не писала о вредных добавках. Моя фраза звучала так: "Я внимательно посмотрела составы того, что продаётся на этом сайте: те же жиры, которые не очень хороши для внутреннего применения, всяческие добавки, в т.ч. те же консерванты". Я не писала ни о вредных добавках, ни о том, что консерванты - это плохо. Наоборот: если в составе есть консервант, значит, там есть что консервировать. И это совсем не плохо: это значит, что производитель знает, что делает, дорожит своей репутацией и думает о покупателе. Хуже, когда состав нужно консервировать, а производитель кичится тем, что консервантов у него нет.

Вы дали ссылки на несколько товаров, а не на один. Я посмотрела все составы по ссылкам: в некоторых есть консервант, в некоторых нет. Я подобные продукты не покупаю, пальмовое и кокосовое масло не ем (кокосовое использую только для кожи). Масло какао использую тоже только наружно и редко лакомлюсь шоколадом, который тоже предпочитаю готовить сама, как и ореховую пасту с пралине :)

Вредный какой-то продукт или полезный, рассматривать каждый ингредиент по отдельности или все вместе, каких учёных слушать, а каких нет - это уж Вам решать :)
olga_krav4enko
Sep. 10th, 2015 04:20 pm (UTC)
а кокосовое почему не едите масло? Хотя я тоже не ем :)

Просто Вы написали это в комментарии к посту о конкретном виде пасты. Остальное - просто перечислены ссылки. И у меня создалось такое впечатление, что речь идет именно об этой пасте, что логично, ибо пост о ней. Просто, может, нужно было корректнее это написать, потому что я перед заказом тоже состав изучаю предварительно.
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 11th, 2015 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 11th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand