?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галета со сливами

Галета - один из самых простых видов выпечки и один из самых вкусных одновременно. Попробуйте! И делать ее можно с любыми фруктами и ягодами. У меня со сливами.

20150907_121556.jpg

рецепт №80

200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
3 ст.л. сахара
5-6 ст.л. воды

1. Холодное масло перетереть с мукой в крошку. Удобнее всего в комбайне, но можно и руками.
2. Добавить соль, сахар, перемешать. Вливать понемногу воду и замесить гладкое тесто.
3. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 30 см. Я распределяю тесто руками, оно очень послушное.
4. Половинки слив смешать с сахаром и крахмалом. Сахара добавляйте по вкусу, все зависит от кислоты слив. А крахмала нужно 1,5-2 ст.л.
5. Выложить на тесто сливы, не доходя до края примерно 2 см. Края галеты завернуть.
6. Печь при 200* 30 минут в духовке.

Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени" и на ФМ "Осенний марафон"


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Ленивый штрудель с грушами

    Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне неохота нужен лаваш груши (можно и яблоки) сахар корица…

  • Кукурузно-манный пирог с грушами

    Желтый солнечный пирог с осенними фруктами... Сделан он на основе манника. У меня оставался дома всего 1 стакан манки, для пирога мне этого было…

  • Цельнозерновые маффины с черникой

    Мы сейчас чернику едим не в памяти - и в творог ее, и с йогуртом, и в смузи, и просто так, и в выпечку. Заморозила еще немного. А тут как раз…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
chachainik
Sep. 8th, 2015 04:13 am (UTC)
Надо попробовать, выглядит очень вкусно!

Интересно у Вас тут, добавила)
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 07:32 am (UTC)
спасибо, заходите
livejournal
Sep. 8th, 2015 04:32 am (UTC)
Обновляла винду... много думала...
Пользователь taxik сослался на вашу запись в своей записи «Обновляла винду... много думала...» в контексте: [...] меня все еще не закончились))) Надо еще что-то придумать) Очень кстати у рецепт Галеты со сливами [...]
taxik
Sep. 8th, 2015 04:33 am (UTC)
О! Надо печь! Сливы у меня все еще не закончились!
Шоколадно-сливовый по твоему рецепту уже два раза пекла!
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 07:32 am (UTC)
Наташа, пеки-пеки. Галета другая, конечно, не бисквит, но тоже вкусная
yasya_nn
Sep. 8th, 2015 04:47 am (UTC)
Надо испечь. Слив на даче в этом году нет, но в магазине они сейчас дешевые
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 07:33 am (UTC)
у нас одна слива и много на землю упало, не успели собрать. Но вот из того, что далось в руки пеку
paprika_andlife
Sep. 8th, 2015 05:18 am (UTC)
Действительно, самый простой рецепт выпечки. И я смотрю, что в этом сезоне и самый популярный :)
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 07:33 am (UTC)
так дел-то на 5 минут, а результат замечательный :)
livejournal
Sep. 8th, 2015 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena20re
Sep. 8th, 2015 07:26 am (UTC)
А мы просто полюбуемся красивой картинкой пирога.))))Мы в Евпатории отдыхаем)))))
Олечка,ты как всегда,мастерица на все руки!
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 07:33 am (UTC)
здорово! Морю привет! Мы без моря в этом году, зато с Питером :)
blueberrytulip
Sep. 8th, 2015 11:40 am (UTC)
Галета - один из любимых видов выпечки у меня. Ассоциируется с чем-то домашним. Ну и мало теста, больше начинки - идеально)
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 12:52 pm (UTC)
вот уж точно, от галет сильно не поправишься :)
sago_cuisine
Sep. 8th, 2015 12:29 pm (UTC)
Аппетитная!
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 12:54 pm (UTC)
спасибо, Светочка
agro_al
Sep. 8th, 2015 12:41 pm (UTC)
Слива-слива!! Галета!! Все это ммм!
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 12:54 pm (UTC)
дааа, и хочется их наделать сто тыщ, с разными начинками
agro_al
Sep. 8th, 2015 02:00 pm (UTC)
это точно!!
manyasha_p
Sep. 8th, 2015 01:23 pm (UTC)
Очень аппетитная галета!
olga_krav4enko
Sep. 9th, 2015 10:47 am (UTC)
спасибо, Мариш
katusha_2109
Sep. 8th, 2015 02:22 pm (UTC)
Обожаю выпечку со сливой, надо будет сделать:))
olga_krav4enko
Sep. 9th, 2015 10:48 am (UTC)
Катя, обязательно как раз сейчас и делать!
rumyancev_pirog
Sep. 11th, 2015 06:40 am (UTC)
Выглядит, вкусно сегодня вечером и попробую, порадую племяшку и крестницу. Для меня галеты вкус детства, мама такие часто делала, на выходных.
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2015 10:23 am (UTC)
а я почему-то из детства таких галет не помню, хотя мама много всего разного пекла
on_the_cloud
Sep. 12th, 2015 09:03 am (UTC)
сделала сегодня, очень вкусная! и чистого времени уходит 10 минут
( 26 comments — Leave a comment )