
рецепт №80
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
3 ст.л. сахара
5-6 ст.л. воды
1. Холодное масло перетереть с мукой в крошку. Удобнее всего в комбайне, но можно и руками.
2. Добавить соль, сахар, перемешать. Вливать понемногу воду и замесить гладкое тесто.
3. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 30 см. Я распределяю тесто руками, оно очень послушное.
4. Половинки слив смешать с сахаром и крахмалом. Сахара добавляйте по вкусу, все зависит от кислоты слив. А крахмала нужно 1,5-2 ст.л.
5. Выложить на тесто сливы, не доходя до края примерно 2 см. Края галеты завернуть.
6. Печь при 200* 30 минут в духовке.
Рецепт отправляется на ФМ "Дары осени" и на ФМ "Осенний марафон"
Journal information