?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это белое сладкое чудо я впервые попробовала на курсах ведической кулинарии и с тех пор иногда дома делаю. Иногда - потому что очень сладко и очень быстро съедается. Детей приходится оттаскивать от холодильника, когда в нем стоят эти конфеты.

Бурфи - такие конфетки а-ля "Рафаэлло". Можно и нужно их делать вместе с детками.
Ингредиентов всего два: сгущенка (обычная, не вареная) и сухое молоко.

20150903_172825.jpg

Есть и другие рецепты бурфи, когда массу сначала варят, но я делаю по самому простому и быстрому варианту.

Нужно смешать сухое молоко и сгущенку: на 150 г сухого молока примерно 1/2 б. сгущенки. Сгущенку беру Рогачев.

Сгущенку лучше добавлять понемногу и перемешивать. Когда получите густую, как тесто, массу, поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.

В холодильнике масса затвердеет и из нее легко можно будет скатать шарики, кубики, пирамидки или что вы захотите.

Чайно ложкой набираем массу, катаем в руках шарик и обваливаем его - в кокосовой стружке, сухом молоке, какао, кэробе, молотых орехах. Я люблю обваливать в кокосовой стружке, получается очень похоже по вкусу на "Рафаэлло". В серединку можно положить орешек, хорошо сочетается бурфи с миндалем и кешью. А можно и не класть.


Из этой порции получается штук 20 конфет.


ПодруЖЖиться со мной

Мои новости в Инстаграмм каждый день


Recent Posts from This Journal

  • Нужен совет по выбору морозилки

    Собралась покупать морозилку, но не знаю какую выбрать. Посоветуйте, девочки! У кого какая и как от нее впечатления? Муж хочет Бош, он от 30…

  • Буженина в медово-горчичном соусе

    Намного более полезная замена колбасы - домашняя буженина на бутерброды. Я уже делилась бабушкиным рецептом буженины - в семье и бабушка, и мама…

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
selcha
Sep. 4th, 2015 08:11 am (UTC)
Интересный рецепт, впилась по привычке, думаю, сделаю. Потом вспомнила, что совсем ведь перестала есть сладкое. Не хочу и все тут(((
olga_krav4enko
Sep. 4th, 2015 12:23 pm (UTC)
Света, зарази меня этой заразой, пожалуйста. А я хочу и все тут :(
(no subject) - selcha - Sep. 4th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 4th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Sep. 4th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 5th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Sep. 5th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 6th, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - selcha - Sep. 6th, 2015 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 6th, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
lusia_lusi
Sep. 4th, 2015 08:17 am (UTC)
Индийская кухня - это вкусно и интересно, так что надо бы попробовать, тем более, что Рафаэлло я очень даже люблю)
olga_krav4enko
Sep. 4th, 2015 12:23 pm (UTC)
тем более что так просто
livejournal
Sep. 4th, 2015 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
utkachef
Sep. 4th, 2015 08:39 am (UTC)
Такой простой рецепт, надо попробовать. Сухое молоко сто лет не покупала .
olga_krav4enko
Sep. 4th, 2015 12:24 pm (UTC)
а я специально для таких сладостей беру
(no subject) - utkachef - Sep. 4th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 4th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
irsenas
Sep. 4th, 2015 08:50 am (UTC)
обожаю)
olga_krav4enko
Sep. 4th, 2015 12:31 pm (UTC)
делаешь такие? Или рафаэлло обожаешь?
(no subject) - irsenas - Sep. 4th, 2015 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 4th, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
gal_an
Sep. 4th, 2015 09:56 am (UTC)
Рецепт простой, я такие как раз люблю. Спасибо, попробую.
olga_krav4enko
Sep. 4th, 2015 12:32 pm (UTC)
здорово! Приятного аппетита и жду отзыва
jrchernik
Sep. 5th, 2015 10:03 am (UTC)
Круто. Но смерть всем попыткам похудеть)
olga_krav4enko
Sep. 5th, 2015 02:00 pm (UTC)
ээээх, это правда :(
ilance
Sep. 5th, 2015 10:16 am (UTC)
Спасибо, попробую!
olga_krav4enko
Sep. 5th, 2015 02:00 pm (UTC)
жду отзыва
silverina1
Sep. 5th, 2015 04:08 pm (UTC)
Замечательный десерт)
olga_krav4enko
Sep. 6th, 2015 09:16 am (UTC)
пробовала такое?
(no subject) - silverina1 - Sep. 6th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Sep. 5th, 2015 06:02 pm (UTC)
ой, ну это вообще вещь! к сладкому я равнодушна, в основном, но это мне бы понравилось, молочное-сладкое - это так вкусно!
olga_krav4enko
Sep. 6th, 2015 09:17 am (UTC)
и очень-очень сладко :)
sunpolina
Sep. 6th, 2015 09:04 am (UTC)
Прелесть :)
olga_krav4enko
Sep. 6th, 2015 09:29 am (UTC)
пробовала такие сладости, ПОлиночка?
(no subject) - sunpolina - Sep. 9th, 2015 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 9th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
paprika_andlife
Sep. 8th, 2015 02:51 am (UTC)
Ох уж эти "курсы ведической кулинарии"! Ну вот какое отношение к ним имеет этот рецепт? :)

Традиционная индийская сладость, которая в классическом варианте готовится без баночной сгущёнки и сухого молока (которое, кстати, промышленным способом стали производить относительно недавно). И как только раньше люди обходились без сухого молока? :)

Можно готовить и не увариванием, и в данном случае, рецептов действительно много. Всё-таки мне кажется, что подобные "курсы" (не только те, на которых Вы побывали) не имеют никакого отношения к чему-то ведическому. Всё-таки здесь больше обычное индийское, да ещё и часто в "неполезном адаптированном" варианте под российские реалии. Жаль...
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 07:25 am (UTC)
понятно, что изначально готовится из молока и сахара и долго уваривается. По сути сгущенка - это уже уваренное молоко, просто экономим свое время.
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 8th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 8th, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
madolada_a
Sep. 8th, 2015 04:55 am (UTC)
Хотела приготовить и не нашла в продаже сухое молоко!( грусть.
Вы где его покупаете?
olga_krav4enko
Sep. 8th, 2015 07:25 am (UTC)
в обычном магазине, есть и фасованное и развесное
katusha_2109
Sep. 11th, 2015 02:51 pm (UTC)
Я как-то пробовала делать бурфи, может молоко не очень удачное, но у меня вкус был какой-то солоноватый, не очень понравилось
olga_krav4enko
Sep. 11th, 2015 03:46 pm (UTC)
может, действительно в молоке дело (хотя в чем еще :) )
сгущенка сладкая и сухое молоко сладковатое тоже
( 44 comments — Leave a comment )