cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Бурфи - индийская молочная сладость

Это белое сладкое чудо я впервые попробовала на курсах ведической кулинарии и с тех пор иногда дома делаю. Иногда - потому что очень сладко и очень быстро съедается. Детей приходится оттаскивать от холодильника, когда в нем стоят эти конфеты.

Бурфи - такие конфетки а-ля "Рафаэлло". Можно и нужно их делать вместе с детками.
Ингредиентов всего два: сгущенка (обычная, не вареная) и сухое молоко.

20150903_172825.jpg

Есть и другие рецепты бурфи, когда массу сначала варят, но я делаю по самому простому и быстрому варианту.

Нужно смешать сухое молоко и сгущенку: на 150 г сухого молока примерно 1/2 б. сгущенки. Сгущенку беру Рогачев.

Сгущенку лучше добавлять понемногу и перемешивать. Когда получите густую, как тесто, массу, поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.

В холодильнике масса затвердеет и из нее легко можно будет скатать шарики, кубики, пирамидки или что вы захотите.

Чайно ложкой набираем массу, катаем в руках шарик и обваливаем его - в кокосовой стружке, сухом молоке, какао, кэробе, молотых орехах. Я люблю обваливать в кокосовой стружке, получается очень похоже по вкусу на "Рафаэлло". В серединку можно положить орешек, хорошо сочетается бурфи с миндалем и кешью. А можно и не класть.


Из этой порции получается штук 20 конфет.


ПодруЖЖиться со мной

Мои новости в Инстаграмм каждый день


Tags: вегетарианское, десерт, индийская кухня, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments