cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Кофейные посиделки

Друзья, в последний вечер уходящего лета хочу вас познакомить с очень тонкой, творческой и смелой девушкой - Ксенией -ino_oshi из Санкт-Петербурга

**********************************************

Добрый вечер всем любителем кофе и уютной компании :)

Меня зовут Ксения, я живу в прекрасном и немного меланхоличном Петербурге. Много лет назад в профиле ЖЖ я написала о своих интересах: пряности, сказки, чудеса. И сейчас думаю - насколько это правда, про меня, про то, что я люблю :)



Пряности - это все то, что меняет вкус жизни, дарит возможность создать настроение, рассказать для себя историю, изменить цвет неба над головой. Это и кайенский перец в печенье, и стихотворение, попавшееся на глаза и в сердце вовремя, и случайная улыбка на улице, и решение делать что-то привычное иначе, и любимый пирог для медленного умиротворенного чаепития.

Сказки - это истории с темным обаянием, порою страшные и тяжелые, но полные завершенности и ощущения смысла. И в то же время - это движение жизни. Довольно странное толкование, да :) Еще это про совпадения и подарки судьбы. Но стоит помнить, что некоторые дары мы получаем для того, чтобы отказаться :) Сказки - источник мужества и, одновременно, смирения перед тем, что ты просто человек, с той жизнью, которая тебе дана и когда-нибудь закончиться.

Чудеса - идеальные мгновения, неожиданные радости, мир, который улыбается тебе. И эта улыбка греет даже в холодные дни. Чудеса - это то, что дарит нашей душе и сердцу свет.

Закончу с лирикой и расскажу немного о себе :) Психологическое образование, работала в подборе персонала более 5 лет, потом решила сменить офисную работу на хэндмейд. Было страшно. Но в то же время было ощущение, что такие перемены необходимы: я чувствовала себя неживой внутри, ничего не хотелось, появились проблемы со здоровьем.

С тех пор прошло несколько лет, и эти годы изменили меня и мою жизнь - я наконец-то занимаюсь любимым делом, вспомнила какой вкусной может быть жизнь, нашла новые увлечения :) Если честно, мне все еще страшно обходиться без работы, но ради своей мечты стоит быть смелой. Потому что теперь я вспомнила - как это, мечтать.

В своем журнале я пишу о своих увлечениях, книгах, путешествиях.

Мое главное любимое дело: шить!



Шью сумки и, иногда, что-то для дома, вроде органайзеров на стену. Огромное удовольствие получаю от батика и пэчворка, совмещаю их с созданием сумок. Мне очень нравится, когда мои работы и радуют, и функциональны: служат долго и легки в уходе. Почему текстиль? Наверное, из-за личных предпочтений. Все мои попытки самой носить кожу не приносили мне радости. Мне категорически не хватало свободы обращения с вещью, которая должна была служить мне, а не я ей. А текстиль я чувствую, он удобен и вдохновляет на творчество.

Второе мое увлечение - организация и оптимизация дома. Для меня это в первую очень философия, а потом уже некая система. Дом отражает, кто мы есть и как мы живем. Это тоже грань творчества - создать свое место. Нравится придумывать красивую логистику процесса. Это удовольствие, когда что-то, процесс или пространство, организовано просто и разумно. Это увлечение недавнее, раньше я была к таким вещам равнодушна. Сейчас для себя выработала некую систему, основанную на принципах fly Марлы Силли, методе организации дел Дэвида Аллена и подходе Мари Кондо. Доскональное следование "букве закона" (принципам указанных авторов) для меня не важно. Важно выбрать, что удобно и работает лично для меня, чтобы я могла сказать про это - мое.

И в доме, и в своих работах я стремлюсь сочетать минимализм и изобилие. Для меня минимализм - оправа для изобилия. Основной принцип: оставить только то, что нужно для комфорта, и локально добавить чего-то, что можно назвать "цветением": что-то яркое, вкусное, ароматное, радостное.

Еще одна моя радость и увлечение - готовка. Для меня это - магия, бытовую сторону кулинарии я как раз не люблю. А вот сочетать разные продукты, играть со специями, раскрыть и понять вкус простых компонентов - это удовольствие. Сейчас пишу длинный пост про мои любимые специи с примерами рецептов. Это, правда, "долгострой": хочется и почитать про специю, и про свое рассказать :) Когда-нибудь я обязательно закончу этот пост :) Особенно я душевно отношусь к выпечке, вымешивать тесто, чтобы оно стало упругим - восхитительно. Особенная детская радость от того, что возишься в муке :)

И последнее - в качестве баловства выращиваю всякую съедобную растительность на подоконнике: горох, чеснок, салат, а в этом году - перец чили. Это гораздо веселее, чем просто комнатные растения: здорово смотреть, как растет, не надоедают за год :)



На посиделки я принесла рецепт очень простой выпечки, летнего чая с имбирем и розмарином:)



Яблоко на тонком тесте.

Это очень простой рецепт, изюминка которого - текстура продуктов после приготовления. Нужно взять любое непесочное тесто и яблоки, лучше покислее. Тесто раскатать до 2-3 мм в толщину. Затем вырезать кружочки так, чтобы они были под размер яблок. Переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Порезать каждое яблоко на 12 долек и уложить по 3 дольки на круг.



Посыпать корицей. Выпекать 15 минут. Когда немного остынет - посыпать сахарной пудрой.

Летний чай с розмарином и имбирем.

Для этого чая можно использовать сухие или свежие имбирь и розмарин.

На 400 мл жидкости:

1 чайная ложка сухого имбиря/ 1 см корня средней ширины
2/3 чайной ложки розмарина/ 1 веточка
2-3 кружочка лимона
1-2 чайные ложки меда

Все ингредиенты залить водой около 90 градусов и оставить на 10-15 минут. Приятного чаепития :)

Tags: дружеский PR
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal