?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урожай яблок в этом году ударный

20150809_161148.jpg

а я почему-то никогда не закрывала яблоки на зиму.

Посоветуйте, кто как закрывает. Интересуют всякие варенья-джемы-повидло, то, что можно потом в пироги-пирожки использовать, чатни и т.д. И рецепты чтобы проверенные!


Posts from This Journal by “яблоки” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
t_agatha
Aug. 29th, 2015 09:12 am (UTC)
Я повидло закрываю.
Крошу мелко, сахаром засыпаю
оно пускает сок, ставлю на огонь, довожу до кипения, пять минут покипело - остудить, потом опять довести до кипения, пять минут покипеть, остудить, остывшее погружным блендером перемалываю в пюре, довожу до кипения, кипящим закатать.

Еще очень сильно зависит от сорта яблок, у меня растет в саду какой-то сорт, который после второго раза довольно сложно размешать даже, и сладкий очень.



А из антоновских кислых яблок и помидоров я кетчуп варю.
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 06:05 am (UTC)
Татьяна, рецепт кетчупа в студию :)

А на повидло яблоки и сахар 1:1?
(no subject) - t_agatha - Aug. 30th, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_agatha - Aug. 30th, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shefmama - Aug. 30th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 06:05 am (UTC)
спасибо, Таня
elena20re
Aug. 29th, 2015 11:16 am (UTC)
Ничего себе,Оль!А у нас в этом году совсем яблок нет(((Хотя яблонь много на участке.
Мы еще сушим их на зиму.Потом вкусные компоты варим.
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 06:06 am (UTC)
Лена, у нас ветки ломаются. И не только - по всем дворам, где яблони-груши-сливы - урожай сумасшедший. Мне сушить негде и сушилки нет.
irsenas
Aug. 29th, 2015 11:53 am (UTC)
только делала по Оксаныному рецепту http://irsenas.livejournal.com/661366.html
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 06:07 am (UTC)
посмотрела - мороки много, да и жидкости больше получается в варенье, да?
(no subject) - irsenas - Aug. 30th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
nadiya_andersen
Aug. 29th, 2015 04:32 pm (UTC)
Можно сделать пюре и потом делать датский яблочный пирог , который собирается за 5 минут. Напишу с работы с клавиаткры
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 06:07 am (UTC)
жду рецепта пюре.
(no subject) - nadiya_andersen - Aug. 31st, 2015 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
master_of_coin
Aug. 29th, 2015 05:08 pm (UTC)

Сидр. Рецепт не помню, но мы с соседом в 15 лет делали только так 😉

olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 06:07 am (UTC)
ух ты, ни разу не делала
oleg_dunaev
Aug. 30th, 2015 05:49 am (UTC)
Если у Вас яблоки аннис или похожие мелкие, то можно их замариновать целыми. У меня мама так делала. Получается очень вкусно. Вот рецепт из книжки, хотя я не уверен что она его точно соблюдала:
яблоки выдерживают в холодной (можно слегка подсоленой воде) 30 минут,
затем бланшируют 1-3 минуты в кипящей воде, после чего немедленно охлаждают и укладывают в стеклянную банку (3л). Целые яблоки желательно проколоть иголкой в нескольких местах.
На дно банки кладут 1-2г корицы, 3-4 гвоздики.
Для приготовления заливки (в книге почему-то написано "на 5 литровых банок яблок", но я думаю, важно соотношение): 1.4 л воды, 500г сахара, 150г столового 5% уксуса. Маринад доводят до кипения, но не кипятят.
Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и при кипении воды стерелизуют 15 минут. После стерилизации банки закатывают.
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 06:08 am (UTC)
это, наверное, как моченые яблоки получаются? У меня не анис и не мелкие. Но все равно попробовать можно. Спасибо, Олег
(no subject) - oleg_dunaev - Aug. 30th, 2015 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_dunaev - Aug. 30th, 2015 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_dunaev - Sep. 1st, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 2nd, 2015 05:13 am (UTC) - Expand
natalex84
Aug. 30th, 2015 06:53 am (UTC)
Свои яблоки - это очень здорово!
olga_krav4enko
Sep. 1st, 2015 02:27 pm (UTC)
да не то слово!!! А собирать их, а смотреть как растут - от цветочков до больших яблок.
nadiya_andersen
Sep. 2nd, 2015 04:08 am (UTC)
его можно распределить по пакету тонко, сделать толщиной с журнал - так проше наверх засунуть...
В принципе это пюре можно в банки стерильные, постерилизовать на водяной бане, как и всякие наши салаты/икры..
Мне удобнее порционно морозить. Но в магазинах оно продается конечно в банках
olga_krav4enko
Sep. 2nd, 2015 05:14 am (UTC)
тоже вариант. У меня сейчас маленькая совсем морозилка в 3 ящика, почти все они уже забиты кабачками, грибами, ягодами
( 31 comments — Leave a comment )