?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урожай яблок в этом году ударный

20150809_161148.jpg

а я почему-то никогда не закрывала яблоки на зиму.

Посоветуйте, кто как закрывает. Интересуют всякие варенья-джемы-повидло, то, что можно потом в пироги-пирожки использовать, чатни и т.д. И рецепты чтобы проверенные!


Posts from This Journal by “яблоки” Tag

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Мой яблочный каталог - 19 рецептов с яблоками

    В сезон яблок - проверенные рецепты с этими фруктами 1. Пирожки с яблоками 2. Пирожные для бедных 3. Яблочно-творожный пирог 4. Яблочные…

  • Отменный кетчуп

    Не могу не поделиться рецептом кетчупа, потому что дети в прямом смысле слова вылизали кастрюлю, облизали все половники и просили еще. Пришлось не…

  • Овсяные маффины с яблоком

    Исключительно полезные и не слишком сладкие маффины - отличное начало дня. Лучше всего испечь их накануне вечером. Чудесный рецепт пышных…

  • Пряный лимонад "Восточная сказка"

    Пряный согревающий напиток как нельзя лучше подойдет для морозных дней. По сути это новое прочтение рецепта яблочного компота. Яблоки, пряности и…

  • Тертый пирог с яблоками (без сахара)

    У меня в блоге было уже 2 рецепта тертых пирогов - яблочный "Мечта" и с творогом. Вот еще один, своеобразный микс двух предыдущих. Делается…

  • Яблочный пирог-гармошка с корицей

    В яблочный сезон - новый пирог с яблоками. По сути дела обычный пирог с ароматами яблока и корицы, но форма обязательно всех удивляет. Делается…

  • Яблочно-творожный пирог

    Сытный пирожок с яблоками и творогом на овсяной муке. Почти #пп - рецепт 3 яйца 100 г сахара 100 г пшеничной муки 200 г овсяной муки 125 г…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
t_agatha
Aug. 29th, 2015 12:12 pm (UTC)
Я повидло закрываю.
Крошу мелко, сахаром засыпаю
оно пускает сок, ставлю на огонь, довожу до кипения, пять минут покипело - остудить, потом опять довести до кипения, пять минут покипеть, остудить, остывшее погружным блендером перемалываю в пюре, довожу до кипения, кипящим закатать.

Еще очень сильно зависит от сорта яблок, у меня растет в саду какой-то сорт, который после второго раза довольно сложно размешать даже, и сладкий очень.



А из антоновских кислых яблок и помидоров я кетчуп варю.
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 09:05 am (UTC)
Татьяна, рецепт кетчупа в студию :)

А на повидло яблоки и сахар 1:1?
(no subject) - t_agatha - Aug. 30th, 2015 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_agatha - Aug. 30th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shefmama - Aug. 30th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 09:05 am (UTC)
спасибо, Таня
elena20re
Aug. 29th, 2015 02:16 pm (UTC)
Ничего себе,Оль!А у нас в этом году совсем яблок нет(((Хотя яблонь много на участке.
Мы еще сушим их на зиму.Потом вкусные компоты варим.
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 09:06 am (UTC)
Лена, у нас ветки ломаются. И не только - по всем дворам, где яблони-груши-сливы - урожай сумасшедший. Мне сушить негде и сушилки нет.
irsenas
Aug. 29th, 2015 02:53 pm (UTC)
только делала по Оксаныному рецепту http://irsenas.livejournal.com/661366.html
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 09:07 am (UTC)
посмотрела - мороки много, да и жидкости больше получается в варенье, да?
(no subject) - irsenas - Aug. 30th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
nadiya_andersen
Aug. 29th, 2015 07:32 pm (UTC)
Можно сделать пюре и потом делать датский яблочный пирог , который собирается за 5 минут. Напишу с работы с клавиаткры
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 09:07 am (UTC)
жду рецепта пюре.
(no subject) - nadiya_andersen - Aug. 31st, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
master_of_coin
Aug. 29th, 2015 08:08 pm (UTC)

Сидр. Рецепт не помню, но мы с соседом в 15 лет делали только так 😉

olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 09:07 am (UTC)
ух ты, ни разу не делала
oleg_dunaev
Aug. 30th, 2015 08:49 am (UTC)
Если у Вас яблоки аннис или похожие мелкие, то можно их замариновать целыми. У меня мама так делала. Получается очень вкусно. Вот рецепт из книжки, хотя я не уверен что она его точно соблюдала:
яблоки выдерживают в холодной (можно слегка подсоленой воде) 30 минут,
затем бланшируют 1-3 минуты в кипящей воде, после чего немедленно охлаждают и укладывают в стеклянную банку (3л). Целые яблоки желательно проколоть иголкой в нескольких местах.
На дно банки кладут 1-2г корицы, 3-4 гвоздики.
Для приготовления заливки (в книге почему-то написано "на 5 литровых банок яблок", но я думаю, важно соотношение): 1.4 л воды, 500г сахара, 150г столового 5% уксуса. Маринад доводят до кипения, но не кипятят.
Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрывают крышками, немедленно укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и при кипении воды стерелизуют 15 минут. После стерилизации банки закатывают.
olga_krav4enko
Aug. 30th, 2015 09:08 am (UTC)
это, наверное, как моченые яблоки получаются? У меня не анис и не мелкие. Но все равно попробовать можно. Спасибо, Олег
(no subject) - oleg_dunaev - Aug. 30th, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_dunaev - Aug. 30th, 2015 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 1st, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_dunaev - Sep. 1st, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Sep. 2nd, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
natalex84
Aug. 30th, 2015 09:53 am (UTC)
Свои яблоки - это очень здорово!
olga_krav4enko
Sep. 1st, 2015 05:27 pm (UTC)
да не то слово!!! А собирать их, а смотреть как растут - от цветочков до больших яблок.
nadiya_andersen
Sep. 2nd, 2015 07:08 am (UTC)
его можно распределить по пакету тонко, сделать толщиной с журнал - так проше наверх засунуть...
В принципе это пюре можно в банки стерильные, постерилизовать на водяной бане, как и всякие наши салаты/икры..
Мне удобнее порционно морозить. Но в магазинах оно продается конечно в банках
olga_krav4enko
Sep. 2nd, 2015 08:14 am (UTC)
тоже вариант. У меня сейчас маленькая совсем морозилка в 3 ящика, почти все они уже забиты кабачками, грибами, ягодами
( 31 comments — Leave a comment )