?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собирались мы с владимирскими блогерами на этой неделе по приятному и интересному поводу - ходили на экскурсию в пивной ресторан Макс Брой. Экскурсию нам проводил не абы кто, а самый главный пивовар - Ханс - настоящий профи. Он открыл уже больше 20 подобных пивоварен в Китае, теперь и к нам заглянул.

IMG_8961.JPG

IMG_8963.JPG

Рассказал и историю, откуда пошли такие маленькие пивоварни: оказывается, качество пива сильно портится от перевозок на длинные расстояния. Поэтому в Баварии чуть не в каждой деревушке - своя пивоварня. С пивом надо обращаться нежно, возить на расстояния более 10 км не рекомендуется. И еще одно откровение для меня: для немцев слово "пиво" означает именно пшеничное. Если попросили в ресторане пива, ждите, что нальют его. А хотите темного или еще какого - уточняйте, будьте любезны.



Ну а в Макс Брой пиво нескольких сортов и гости ресторана предпочитают разное. Есть пшеничное, есть темное, летнее бывает - с нотками лайма (говорят, освежает в жару хорошо), и даже особое варят Фестивальное - на Октоберфест. В этом году продавать его будут с 1 сентября, чтобы все успели попробовать. В прошлом году смели, досталось не всем.

Ресторан оформлен в стиле лофт со множеством интересных деталей. И хотя вроде бы и пивной - для взрослых значит, есть тут удобства и для маленьких посетителей.

IMG_8985.JPG

Пиво здесь варят исключительно по немецким технологиям. И солод - исходное сырье для пивоварения- закупают в Германии. Хранится он в мешках прямо в зале.

IMG_8972.JPG

Тут же стоит и все пивоваренное оборудование - не бутафорское, настоящее - мы проверили!

Солод разных видов - светлый, карамельный и темный - для разных сортов пива.

IMG_8968.JPG

Но сначала смолоть его нужно. Вот и агрегат специальный.

IMG_8974.JPG

IMG_8971.JPG

IMG_8975.JPG

А потом уже переходим в космическим пультам управления,

IMG_8976.JPG

чанам - почтиподводнымлодкам - где происходят начальные этапы приготовления вкусного пива.

IMG_8981.JPG

Промежуточный этап - дегустирующие блогеры сказали, что пиво похоже на шампанское. Я не пробовала - за рулем, как всегда.

IMG_8990.JPG

А это уже конечный этап - здесь пиво охлаждается до приятной нужной температуры
IMG_8991.JPG

Вот и нам для дегустации приготовили пиво 3 сортов

IMG_8993.JPG

несуны :))) конечно, девочкам этот важный процесс не доверишь

IMG_8994.JPG

Поскольку ресторан пивной, то и закуски к пиву тут достойные. Нас угостили гренками

IMG_8995.JPG

и картофельно-сырными шариками

IMG_8996.JPG

Получилась замечательная экскурсия в замечательной компании.

Кстати, узнала приятное о себе: Ханс рассказывал по-английски, понимала почти все кроме разве что самых-самых терминов.

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Aug. 16th, 2015 09:46 am (UTC)
Такое трепетное отношение к работе у каждого сотрудника ресторана не может остаться незамеченным. Спасибо за отчет!
livejournal
Aug. 16th, 2015 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jrchernik
Aug. 16th, 2015 11:38 am (UTC)
Блин, классное место, судя по всему. Большое, просторное и с хорошим пивом. Такие сейчас редко встречаются.
olga_krav4enko
Aug. 16th, 2015 07:19 pm (UTC)
хорошее. Я, правда, ни пива, ни закусок толком не пробовала, но среди друзей есть те, кто там постоянно бывает - хвалят.
katyakhripunova
Aug. 16th, 2015 02:09 pm (UTC)
закуски на вид вкусные :)
а пиво для дегустации же было заранее сварено? или это так быстро прямо при вас сделали?
olga_krav4enko
Aug. 16th, 2015 07:20 pm (UTC)
нет, ну оно же у них уже есть готовое, и на разных стадиях. В общей сложности готовится 3 недели партия пива.
livejournal
Aug. 17th, 2015 10:56 am (UTC)
Max Brau. Отчеты
Пользователь manyasha_p сослался на вашу запись в своей записи «Max Brau. Отчеты» в контексте: [...] Оля - http://olga-krav4enko.livejournal.com/557084.html [...]
lareina
Aug. 17th, 2015 12:13 pm (UTC)
хорошее место для веселой компании)
olga_krav4enko
Aug. 17th, 2015 03:18 pm (UTC)
вот именно, вдвоем там не так будет, а вот компанией повеселиться самое то
drugaya9
Aug. 19th, 2015 08:29 am (UTC)
Пробежалась ещё раз по маршруту пива - освежила в памяти :)
( 10 comments — Leave a comment )