?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то еще будучи школьницей я прочитала в журнале статью о секретах ухода за волосами восточных женщин. Там рекомендовали ухаживать за волосами с помощью масел - кокосового, авокадо - о которых я тогда даже представления не имела, это были какие-то космические вещества, из другого мира. И кроме того, волосы после мытья вытирать натуральным шелковым полотенцем. Да еще и спать на шелковой наволочке.
Где мне тогда было взять всё это? Я погоревала о недоступности для меня этих советов, но в голове информация отложилась.

Время идет, и сейчас уже все эти советы являются вполне обычными и доступными. Об уходе за волосами с помощью кокосового масла я уже писала много раз, это сейчас одно из моих любимых косметических средств. А теперь у меня есть и шелковое полотенце для волос от Шелковой мануфактуры. Нашлись люди, которые заботятся о женской красоте и выпускают натуральные средства, которые одновременно и роскошь, и уход за кожей и волосами.

IMG_7852.JPG

Шелковое полотенце очень хорошо приглаживает кутикулу волоса, благодаря чему волосы выглядят более блестящими и здоровыми.

Я обычно на голове после мытья закручиваю тюрбан из махрового полотенца. Оно начинает впитывать влагу из волос, становится тяжелым и когда его снимаешь, вместе с полотенцем "снимаешь" некоторое количество волос, которые просто вырываются под тяжестью махрового полотенца.

С шелковым полотенцем процедура высушивания волос в разы приятнее: сначала я аккуратно и бережно промокаю волосы от лишней влаги, затем закручиваю такой же тюрбан, как и раньше, но он невесомый, не вредит волосам. Единственное пожелание, вытекающее из длины моих волос - сделать подлиннее полотенце. Его размеры 42*100 см, вроде бы и немаленькое для волос коротких и средней длины, а для длинных его не хватает. А смотрится как красиво - чисто украшение!

IMG_7861.JPG

Кроме всей этой пользы для волос, как и от рукавички, и от полотенца для лица, от полотенца для волос получаешь эстетическое наслаждение - его так приятно взять в руки, почувствовать всю нежность и мягкость шелка. Шили его фанатики в самом хорошем смысле этого слова - так аккуратно и с любовью оно сделано: отделано шитьем, есть красивая кружевная петелька, чтобы вешать в ванной.

IMG_7893.JPG

В общем, я рекомендую всем-всем. Тем более, что сейчас Шелковая мануфактура в своей группе Вконтакте дарит промокоды на скидку 20% - можно побаловать себя или купить в подарок. Это действительно хороший подарок любой девушке: надо бюджетно - рукавичка или шелковое полотенце для лица, подороже - полотенце для волос.

Полотенце представлено в 4 цветах: лиловый (как у меня), персиковый, роза и чайная роза.

Еще о моих впечатлениях об изделиях от Шелковой мануфактуры:

Шелковое полотенце для лица
Шелковая рукавичка


Posts from This Journal by “красота” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
girafanya
Aug. 8th, 2015 05:07 pm (UTC)
впервые слышу о шелковом полотенце, а о кокосовом масле знаю, моя идиийская подруга им пользовалась. А вот волосы она всегда вытирала марлей, марлевым полотенцем. Волосы у нее роскошные, она их даже не подравнивала никогда за 2 года, что мы дружили в Сан Пауло. Волосы она ежедневно смазывала кокосовым маслом, но не для здоровья, а чтобы голове не было жарко. Раз в неделю она мыла волосы шампунью и ежедневно их смачивала водой, смазывала этим маслом и как бы высушивала, а потом косу и все дела. Я наблюдала за этим каждый день.
olga_krav4enko
Aug. 8th, 2015 05:47 pm (UTC)
вот опять же марля легкая, не выдирает волосы, как махровое полотенце.

Смазывала кокосовым маслом прямо влажные волосы? А они потом не выглядели жирными?

Как интересно!!! А можешь подробнее рассказать, может, она тебе какие-то секреты раскрывала?
girafanya
Aug. 8th, 2015 08:35 pm (UTC)
Никогда не замечала за махровыми полотенцами такого ужаса, как выдирания волос :)
По моему, что крепко держится, не вырвешь :)
Про Майю я писала, проще скопировать

Про Майины волосы следует написать особо. Я часто, когда мы жили рядом, видела её волосы. Ко мне она приходила, держа их распущенными. Когда выходила в магазин или к Хэри в департамент, заплетала косу. На ночь, она делала две косы, и тогда становилась похожей на совсем девочку.

Всякий раз, когда я видела её волосы, было желание потрогать. На вид они были жирные и очень толстыми. Мои волосы пушистые как пух, и волосинки не разделишь. А у Майи они спускались, не запутавшись, волосинка к волосинке. А волосы были действительно жирные и пахли. Мне неудобно был спрашивать, но постепенно, всё выяснилось! Каждый день, Майя наносит пахучее кокосовое масло с травой на волосы. Масло густое, как сливочное, и его надо чуть разогреть на огне в железной крышке. После нанесения масла, Майя принимала душ. Она не применяла шампунь, а просто намазанные волосы хорошо смачивала. Потом, она собирала их в особую тряпицу типа марли, только многослойной. С таким коком на голове, я частенько её видела со своего балкона, когда она стирала в общественной машине и развешивала свои бедные и поношенные вещи. Майя стирала каждый день! У индусов абсолютно всё было очень старенькое, вытянутое и поношенное. Мая стеснялась этого, но покупала вещи крайне редко, особенно бельё.

После этого, волосы распускались и до конца дня сохли, а может и не просыхали. Как-то я невольно зажала нос, когда Майя только нанесла масло. И Майя сказала, что масло пахнет, потому, что старое. Но новое она не будет пользовать, потому, что хочет допользовать старое. Она мне даже сказала, что спрашивала Хэри, что, если ему не нравится запах, то она примется за новое масло. Но мужу было всё равно, а мне совсем не обязательно было заходить к Майе по утрам.

В субботу Майя делала иное с волосами. В этот день она мыла волосы шампунью. Как-то она была у меня после шампуни. Волосы были непромыты от масла, но всё же они было весьма пушисты. Я бы даже сказала, опасно пушисты, потому, что такой длины пушистую шевелюру уже проблематично собрать. Мая мне говорила, что в Индии далеко не все женщины так занимаются волосами. Это причуда Майи. И еще это обьясняется тем, что, когда волосы жирные, то не так жарко и горячо голове, когда печёт солнце. Правда, по мне в Сан Паулу не было такой проблемы.

В магазине. Волосы Майи.


У газированного источника


olga_krav4enko
Aug. 9th, 2015 08:27 am (UTC)
вырвешь-вырвешь, от тяжести полотенца и волосы за ним тянутся


Очень интересный рассказ, и девушка какая милая и улыбчивая.

Вот все-таки волосы выглядели жирными. Ее это не смущало, как я понимаю?

Большое спасибо, что скопировала сюда.
livejournal
Aug. 8th, 2015 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptaha_romaha
Aug. 8th, 2015 08:03 pm (UTC)
Оль, как красиво и как мне захотелось )))) хорошо впитывает влагу?
olga_krav4enko
Aug. 9th, 2015 08:28 am (UTC)
да, хорошо. Становится все-все мокрое. Оно двойное - два слоя шелка сшиты между собой, не тоненькое, а плотное такое, но при этом нежное.
( 7 comments — Leave a comment )