
рецепт №79
500 г ягод
3 яйца+1 желток
100 г сахара
ванилин
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. нежирных сливок
сахарная пудра
При чтении рецепта обнаружила ошибку в описании - сливки есть в списке ингредиентов, а в ходе рецепта они вообще не встречаются, непонятно на каком этапе их нужно добавить. Хорошо, что под рукой было "Пироговедение", подсмотрела там.
1. Просеять муку
2. Хорошо взбить желтки. Отдельно взбить белки с сахаром до белого цвета. Соединить с желтками, добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
На этом этапе добавить сливки! (мое прим.)
Тесто должно быть как густая сметана.
3. Нагреть духовку до 180* Смазать формочки сливочным маслом. Выложить на дно формочек ягоды. Прекрасно получается с половинками персиков или абрикосов.
4. Очень аккуратно вылить поверх ягод тесто и поставить в духовку. Выпекать примерно 40 минут или пока не подрумянится. Посыпать сахарной пудрой.
Не волнуйтесь, что тесто вылезает из формочек, потом оно опадает.
Есть сразу теплым в сочетании с мороженым или сорбе.

Мои комментарии: для моей духовки 40 минут оказалось очень много, пекла 30 минут в одной большой форме. В маленьких формочках хватило бы 20 минут точно. Так что будьте внимательны - лучше поставить время меньше, а потом при необходимости добавить.
Понравилась идея сделать в маленьких формочках и каждому с разной начинкой по выбору.
Этот рецепт мне понравился гораздо меньше рецепта Ю.Высоцкой. Это первый рецепт Белоники, который мне не очень понравился. По рецепту Высоцкой клафути получается гораздо более нежным, а сам рецепт более простым - не нужно отдельно взбивать белки и желтки, все делается в одной посуде.
Все равно получилось вкусно, конечно, муж с Глебом уплетали только так. А я съела всего маленький кусочек и больше не хотелось.
Делала с целыми ягодами черешни, прямо с косточками (идея от Чадейки).
ПодруЖЖиться со мной
Мои новости в Инстаграмм каждый день
Journal information