cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Сливки разной жирности: как и куда их использовать

В комментариях к посту о домашнем мороженом возник вопрос о сливках - какие брать, как их взбивать, почему нельзя другие и т.д.
Я расскажу как и какие я использую сливки

20110616142845687732.jpg

У меня в холодильнике всегда стоят сливки в 3 вариантах - 10%, 20% и 33-35%.

Давайте разбираться какие для чего нужны:
10% сливки - жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в чай, кофе, какао.
В них можно запечь курицу или мясо, например. Эти сливки можно использовать для заливки киша или какого-то заливного пирога, можно варить на них кашу или добавлять в суп-пюре.

20% сливки - уже довольно густые, но даже если они взобьются, то быстро осядут. Поэтому для крема эти сливки не подходят. Зато из них получаются прекрасные соусы и подливки, их тоже можно добавлять в крем-суп. С такими сливками можно приготовить, скажем, тыквенный крем-суп

33-35% сливки -

110669274_6526b828838df05b12aee05a49da6869_800.jpg 453530-1-398x298.jpg

любые кремы, десерты и мороженое, именно для этих блюд и предназначены эти сливки. Например, домашний пломбир или торт тирамису, десерт тирамису или шоколадный мусс, а еще панна котту, например.

В последнее время стала в Метро покупать сливки как на последней картинке - за 1 л около 200 руб., очень хорошо взбиваются.

Живут ли в вашем холодильнике сливки, какие берете и куда используете их?


ПодруЖЖиться со мной


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag