?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В комментариях к посту о домашнем мороженом возник вопрос о сливках - какие брать, как их взбивать, почему нельзя другие и т.д.
Я расскажу как и какие я использую сливки

20110616142845687732.jpg

У меня в холодильнике всегда стоят сливки в 3 вариантах - 10%, 20% и 33-35%.

Давайте разбираться какие для чего нужны:
10% сливки - жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в чай, кофе, какао.
В них можно запечь курицу или мясо, например. Эти сливки можно использовать для заливки киша или какого-то заливного пирога, можно варить на них кашу или добавлять в суп-пюре.

20% сливки - уже довольно густые, но даже если они взобьются, то быстро осядут. Поэтому для крема эти сливки не подходят. Зато из них получаются прекрасные соусы и подливки, их тоже можно добавлять в крем-суп. С такими сливками можно приготовить, скажем, тыквенный крем-суп

33-35% сливки -

110669274_6526b828838df05b12aee05a49da6869_800.jpg 453530-1-398x298.jpg

любые кремы, десерты и мороженое, именно для этих блюд и предназначены эти сливки. Например, домашний пломбир или торт тирамису, десерт тирамису или шоколадный мусс, а еще панна котту, например.

В последнее время стала в Метро покупать сливки как на последней картинке - за 1 л около 200 руб., очень хорошо взбиваются.

Живут ли в вашем холодильнике сливки, какие берете и куда используете их?


ПодруЖЖиться со мной


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
okolostand_up
Jul. 18th, 2015 05:09 am (UTC)
пью без сливок и сахара уже полтора года)
olga_krav4enko
Jul. 18th, 2015 05:14 pm (UTC)
А я кофе без сахара не могу
vadro
Jul. 18th, 2015 05:30 am (UTC)
чаще всего готовлю рыбу или куру в сливках) но пост полезный, спасибо!)
olga_krav4enko
Jul. 18th, 2015 05:15 pm (UTC)
В сливках что ни запеки-все вкусно получается
livejournal
Jul. 18th, 2015 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa_the_cat
Jul. 18th, 2015 07:37 am (UTC)
спасибо! очень вовремя информация, собралась запекать рыбу в сливках, в магазине долго на них медитировала и таки взяла 10%, как раз угадала!
olga_krav4enko
Jul. 18th, 2015 05:16 pm (UTC)
Женская интуиция срабатывает даже в мелочах
inno4ka78
Jul. 18th, 2015 07:54 am (UTC)
В последнее время я попробовала добавлять в кофе именно 33% сливки (как у тебя на картинке) и просто "подсела" на такой кофе. Как же это вкусно! А так как кофе я пью много, теперь переживаю, как это на фигуре отразится...

olga_krav4enko
Jul. 18th, 2015 05:16 pm (UTC)
И я этим грешу иногда
inno4ka78
Jul. 18th, 2015 07:56 am (UTC)
Оля, вопрос про литровые сливки из Метро. Сколько они хранятся в холодильнике после вскрытия упаковки?
olga_krav4enko
Jul. 18th, 2015 05:17 pm (UTC)
Неделю стоят, больше не пробовала держать. Стараюсь планировать с ними сразу пару разных рецептов.
drugaya9
Jul. 18th, 2015 01:37 pm (UTC)
Оля, про сливки полезно и понятно (как всегда :)). А вот у меня вопрос имеется. Есть такая штука как загуститель сливок. Это дело в пакетиках я видела как-то в магазине. У меня по поводу этого чудо-средства сомнения. Пользовалась когда-нибудь?
olga_krav4enko
Jul. 18th, 2015 05:19 pm (UTC)
Нееееет, я такое не покупаю, Наташа, если сливки хорошо взбить, то они не оседают. А уж если шоколад растопленный к ним добавить и сделать шоколадный крем-деожится как прибитый
drugaya9
Jul. 18th, 2015 05:20 pm (UTC)
Вот и я не сторонник всяких таких примочек.
А шоколадные сливки - это не моё, я вообще шоколадное не люблю. Только если сам шоколад :)
livejournal
Jul. 18th, 2015 06:52 pm (UTC)
Сливки разной жирности: как и куда их использовать
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Сливки разной жирности: как и куда их использовать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сливки разной жирности: как и куда их использовать [...]
madam_sh
Jul. 19th, 2015 03:58 am (UTC)
супы-пюре часто варю, беру 10 % сливки, и курочк могу в них потушить.
30 % изредка для выпечки беру.
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2015 04:51 am (UTC)
Для выпечки-это в крем?
( 17 comments — Leave a comment )