?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз я испекла этот пирог в полевых условиях - мы были на отдыхе в Анапе, у меня была только мультиварка, ложка с вилкой и миска для замеса теста.

IMG_8012.JPG

Но пирог вышел настолько вкусным, что все последующие дни мне семья заказывала именно его.
И каждый день мы ходили в соседнюю лавочку за абрикосами.
Пробовали и с персиками, вкусно, но с абрикосами вкуснее.

IMG_8009.JPG

рецепт №77

100 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
100 мл кефира или йогурта
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
ваниль
цедра и сок 1 лимона (можно и без них)
щепотка соли
9 абрикосов (проверено, именно 9)

1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Добавить по одному яйца, взбить, затем кефир, сок лимона, ваниль и цедру, опять взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси. Все перемешать. Получится мягкое тесто.
4. Выложить тесто на противень, разровнять и сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать при 180* 40-45 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

источник



ПодруЖЖиться со мной

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Салат с булгуром

    Вопрос по этому салату был в комментариях, поэтому отвечаю на ваш запрос. На самом деле этот салат правильнее было бы назвать универсальным, т.к.…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
madam_sh
Jul. 12th, 2015 06:24 am (UTC)
Ольга, а в мультиварке как?
сидим на даче сейчас, духовки нет, но есть мам ина мультя)
olga_krav4enko
Jul. 13th, 2015 04:06 am (UTC)
в мультиварке отлично!!! Поднимается лучше, чем в духовке, только верх будет беленький
madam_sh
Jul. 24th, 2015 02:29 pm (UTC)
отлично получилось, очень ароматно)
спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2015 06:16 am (UTC)
очень-очень рада, что вышло вкусно
nicenclever
Jul. 24th, 2015 02:20 pm (UTC)
:)
в мультиварке и правда лучше все подходит , я тоже это заметила :) Нужно и себе попробовать этот тортик с абрикосами :) Вот только думаю сколько мне выпекать , бисквиты шарлотку и пироги я пеку обычно 60 минут на режиме Выпечка, (у меня редмонд мастерфрай 91, на 5 литров, мощность 860 вт ) ... Это не много будет ?? Или для мульти нормально ? Обычно за 60 минут у меня отлично выпекалось все . Вы пробовали этот пирог ?
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2015 06:17 am (UTC)
Re: :)
я вверху поста написала, что изначально его в мульте и пекла, так что смело делайте
livejournal
Jul. 12th, 2015 06:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maximandrv
Jul. 12th, 2015 07:58 am (UTC)
Все простенько. Будем пробовать :)
olga_krav4enko
Jul. 13th, 2015 04:07 am (UTC)
надеюсь, понравится
neusolga
Jul. 12th, 2015 09:08 am (UTC)
Тортик и впрямь,что надо(уже опробовала рецепт))))
olga_krav4enko
Jul. 13th, 2015 04:07 am (UTC)
здорово!!!
nata_vkusidey
Jul. 12th, 2015 03:28 pm (UTC)
Хороший пирог, мне вот тоже интересно, как в мультиварке?
olga_krav4enko
Jul. 13th, 2015 04:07 am (UTC)
отлично!
jool0102
Jul. 12th, 2015 10:57 pm (UTC)

Спасибо за рецепт, очень вовремя). Привезла абрикосы от родителей, буду пробовать

olga_krav4enko
Jul. 13th, 2015 04:07 am (UTC)
жду отзывов на пирожок
ines_witch
Jul. 13th, 2015 04:14 am (UTC)
нет сомнений, что это вкусно!
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2015 06:18 am (UTC)
летние пироги - они такие :)
livejournal
Jul. 14th, 2015 08:35 am (UTC)
По горячим следам.Вкусное настроение.
Пользователь neusolga сослался на вашу запись в своей записи «По горячим следам.Вкусное настроение.» в контексте: [...] абрикосов. Рецепт отсюда совсем недавно.  http://olga-krav4enko.livejournal.com/538887.html [...]
livejournal
Jul. 14th, 2015 04:50 pm (UTC)
День 30/200
Пользователь australiyka сослался на вашу запись в своей записи «День 30/200» в контексте: [...] ступорят. Как вылечить предыдущий глюк мозга, не знаю)) *** Испробовала рецепт№2 пирог с абрикосами [...]
( 19 comments — Leave a comment )