В выпечке, безусловно, приходится придерживаться каких-то пропорций и соотношений даже в простых рецептах. О тортах и пирожных уж и не говорю.
Но все равно вариативность очень помогает увидеть где что и чем можно заменить, при этом получить новое блюдо.
Самое главное - не бояться.
Вчера к завтраку испекла свой любимый йогуртовый кекс, который у меня в ТОП-5 дежурных рецептов выпечки. Но разве его здесь можно узнать?

Что я сделала:
-обычную муку полностью заменила на цельнозерновую, ополезнила, так сказать
-в холодильнике были творог и черника. В творог добавила 1 яйцо, уложила на тесто в форме слой творога, сверху засыпала черникой
-сделала верхнюю заливку: смешала йогурт (все равно никому уже даже на завтрак не хватало, немного было) с яйцом и ст.л. муки, залила пирог
Вышел большой пирог. Обновила заодно свою новую квадратную силиконовую форму.

А вы экспериментируете с любимыми рецептами, фантазируете на кухне или всегда следуете строго рецепту?
ПодруЖЖиться со мной
Journal information