cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Лапша с курицей и овощами в терияки

Я много раз в японских кафе заказывала блюда в терияки, и их приготовление казалось мне чем-то таким невероятно сложным. Но решение оказалось простым - готовый соус терияки.

IMG_7848.JPG

Соус терияки - классический соус японской кухни.

C7C2.png


В нем вкусно обжаривать курицу, мясо, рыбу, морепродукты, даже просто овощное рагу, он дает сладковатую глазированную поверхность продуктам. Подают такие блюда с рисом или лапшой.
Кроме того, в нем можно мариновать любые продукты, которые вы хотите приготовить на гриле. Можно сначала замариновать, а потом обжарить на сковороде и залить соусом для образования глазированной корочки. Можно им поливать салаты, но я пока не испробовала этот вариант.

Я заказала соус на iHerb. Большая бутылка, натуральный состав и цена всего около 200 руб.

В составе натуральный соевый соус, мирин (сладкое рисовое вино), имбирь, чеснок, семена кунжута, азиатские специи.

Идеально этот соус подходит для блюд на скорую руку. Вроде нет времени готовить что-то изысканное, но достаточно добавить немного соуса терияки - и вот уже оригинальное блюдо.

И как раз на скорую руку я готовила на днях ужин - лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.

Блюдо это супер-вариативное.

Количество ингредиентов привожу примерное, вы можете сами отрегулировать под себя.
Овощи можно использовать любые, у меня морковь и кабачок. Можно взять и китайскую капусту, и болгарский перец, и баклажан. По желанию можно добавить к овощам еще горстку арахиса.

Вместо курицы можно взять индейку, мясо, рыбу, морепродукты или вообще обойтись одними овощами.

Лапша тоже может быть любая - гречневая (моя любимая), пшеничная, рисовая. А у меня в этот раз вся азиатская лапша закончилась, я использовала обыкновенные "толстенькие" спагетти

1. Овощи ( в моем случае - морковь и цуккини) порезать на длинные тонкие полосочки.

IMG_7843.JPG

IMG_7829.JPG

2. Также на полосочки порезать курицу

IMG_7839.JPG

3. Обжарить овощи и курицу на сильном огне в растительном масле до готовности.

IMG_7842.JPG

4. Добавить 2-3 ст.л. соуса терияки, перемешать и обжарить еще пару минут. Хорошо видны семена кунжута в соусе. Я на этом этапе еще горсть нарубленного зеленого лука добавила.

IMG_7845.JPG

5. Отдельно отварить любую лапшу, какую вы любите. Подавать лапшу с курицей и овощами в терияки.

IMG_7849.JPG

А любителям японской кухни предлагаю приготовить еще и омлет с нори. В качестве соуса к нему вполне можно подать соус терияки.

Новости Айхерб: бесплатная доставка и расчеты в рублях




ПодруЖЖиться со мной

Tags: Айхерб, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag