?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я много раз в японских кафе заказывала блюда в терияки, и их приготовление казалось мне чем-то таким невероятно сложным. Но решение оказалось простым - готовый соус терияки.

IMG_7848.JPG

Соус терияки - классический соус японской кухни.

C7C2.png


В нем вкусно обжаривать курицу, мясо, рыбу, морепродукты, даже просто овощное рагу, он дает сладковатую глазированную поверхность продуктам. Подают такие блюда с рисом или лапшой.
Кроме того, в нем можно мариновать любые продукты, которые вы хотите приготовить на гриле. Можно сначала замариновать, а потом обжарить на сковороде и залить соусом для образования глазированной корочки. Можно им поливать салаты, но я пока не испробовала этот вариант.

Я заказала соус на iHerb. Большая бутылка, натуральный состав и цена всего около 200 руб.

В составе натуральный соевый соус, мирин (сладкое рисовое вино), имбирь, чеснок, семена кунжута, азиатские специи.

Идеально этот соус подходит для блюд на скорую руку. Вроде нет времени готовить что-то изысканное, но достаточно добавить немного соуса терияки - и вот уже оригинальное блюдо.

И как раз на скорую руку я готовила на днях ужин - лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.

Блюдо это супер-вариативное.

Количество ингредиентов привожу примерное, вы можете сами отрегулировать под себя.
Овощи можно использовать любые, у меня морковь и кабачок. Можно взять и китайскую капусту, и болгарский перец, и баклажан. По желанию можно добавить к овощам еще горстку арахиса.

Вместо курицы можно взять индейку, мясо, рыбу, морепродукты или вообще обойтись одними овощами.

Лапша тоже может быть любая - гречневая (моя любимая), пшеничная, рисовая. А у меня в этот раз вся азиатская лапша закончилась, я использовала обыкновенные "толстенькие" спагетти

1. Овощи ( в моем случае - морковь и цуккини) порезать на длинные тонкие полосочки.

IMG_7843.JPG

IMG_7829.JPG

2. Также на полосочки порезать курицу

IMG_7839.JPG

3. Обжарить овощи и курицу на сильном огне в растительном масле до готовности.

IMG_7842.JPG

4. Добавить 2-3 ст.л. соуса терияки, перемешать и обжарить еще пару минут. Хорошо видны семена кунжута в соусе. Я на этом этапе еще горсть нарубленного зеленого лука добавила.

IMG_7845.JPG

5. Отдельно отварить любую лапшу, какую вы любите. Подавать лапшу с курицей и овощами в терияки.

IMG_7849.JPG

А любителям японской кухни предлагаю приготовить еще и омлет с нори. В качестве соуса к нему вполне можно подать соус терияки.

Новости Айхерб: бесплатная доставка и расчеты в рублях




ПодруЖЖиться со мной

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

promo olga_krav4enko февраль 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 3rd, 2015 11:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
osik_nosik
Jul. 3rd, 2015 11:43 am (UTC)
Оля, спасибо за рецептик. Люблю и курицу, и японское, а главное, чтобы быстро :) Осталось за малым, найти терияки. :)
olga_krav4enko
Jul. 3rd, 2015 12:10 pm (UTC)
Оль, у нас он и в магазинах продается, думаю и у вас должен быть. Правда, не знаю, как по составу будет.
osik_nosik
Jul. 3rd, 2015 01:01 pm (UTC)
Я просто на него внимания никогда не обращала. А теперь в Био-магазин загляну, посмотрю, наверняка у них есть.
chereshnja15
Jul. 3rd, 2015 11:07 pm (UTC)
У меня стоит соус терияки в холодильнике и я не знала, куда бы применить, так что спасибо за идею. В ближайшие дни приготовлю.
olga_krav4enko
Jul. 4th, 2015 05:54 am (UTC)
У меня в нем сейчас лежит еще и курица замаринованная. Просто порубила на кусочки и залила терияки, перемешала. Буду в духовке запекать.
berry_katerina
Jul. 5th, 2015 07:28 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Приготовила вчера. Быстрое в приготовлении блюдо. А главное очень вкусно.
olga_krav4enko
Jul. 5th, 2015 02:12 pm (UTC)
спасибо, что отзыв принесли. Соус у Вас тоже готовый был?
berry_katerina
Jul. 6th, 2015 06:03 pm (UTC)
Купила в обычном супермаркете. Но сейчас жду посылку с iHerb, заказала аж сразу 2 бутылки:)
elena20re
Jul. 5th, 2015 01:37 pm (UTC)
Олечка, спасибо! Сделала свинину вместо курицы.Всем очень понравилось. Даже дочке, а она та еще любительница поковыряться в еде и повыбирать.Действительно классно! Теперь попробуем с курицей.
olga_krav4enko
Jul. 5th, 2015 02:13 pm (UTC)
замечательно! А соус где брала и какой?
elena20re
Jul. 6th, 2015 05:11 am (UTC)
Я покупала на местном рынке, в отделе японских прибамбасов.Такой, как у тебя на картинке.Цена у нас 270 рублей. Я вообще эту фирму люблю.Соевый соус тоже только Kikkoman покупаю.
olga_krav4enko
Jul. 6th, 2015 03:33 pm (UTC)
я тоже их соевый соус беру. Только для маринада в мясо беру что-то подешевле, этот жалко
natalikka
Jul. 6th, 2015 06:57 am (UTC)
Сейчас еще молодой горошек пошел - с ним вкусно!
olga_krav4enko
Jul. 6th, 2015 03:35 pm (UTC)
а вот горошек я в такую лапшу ни разу не добавляла
natalikka
Jul. 6th, 2015 03:38 pm (UTC)
Стручки) Попробуйте!
Я со времен мастер-класса одного прямо-таки подсела.
Он практически в любой азиатской лапше бесподобен.
http://natalikka.livejournal.com/254651.html
olga_krav4enko
Jul. 6th, 2015 03:42 pm (UTC)
а, поняла. Я добавляю стручковую фасоль иногда.

Смотрю, упоминаете бренд JosephJoseph, я завтра как раз про их разделочные доски буду рассказывать в блоге :)
( 17 comments — Leave a comment )