Эти пирожные никого не оставляют равнодушными. В них излишняя сладость прекрасно компенсируется черным шоколадом. Выбирайте шоколад с содержанием какао больше 70% - и аплодисменты вам обеспечены

рецепт № 76
2 белка
100 г сахара
75 г темного шоколада
1.Заранее разогреть духовку до 130*
2. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане
3. Положить в миску белки и взбивать на максимальной скорости до плотной белой пены. Она должна держаться на венчике и не быть текучей
4. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей
5. Вылить шоколад (он может быть нагрет до 40* или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.
6. Вилкой или ложкой 2-3 движениями быстро перемешать белки с шоколадом. Ни в коем случае не вымешивайте! В массе должны быть четкие темные и белые полосы.
7. Сразу выложить массу на приготовленный и застланный пергаментом противень, выпекать при 130* 1 час (если безе размером с половину ладони)

Вышли очень хрупкие, я бы сказала изящные, пирожные, с приятными шоколадными нотками. Я шоколадного безе никогда не пробовала, и эксперимент оказался очень и очень удачным.
Рецепт отправляется на ФМ "Это просто праздник какой-то!"
ПодруЖЖиться со мной
Journal information