?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадные безе

Очередной рецепт из книги "Пироговедение для начинающих"

Эти пирожные никого не оставляют равнодушными. В них излишняя сладость прекрасно компенсируется черным шоколадом. Выбирайте шоколад с содержанием какао больше 70% - и аплодисменты вам обеспечены

IMG_7772.JPG


рецепт № 76

2 белка
100 г сахара
75 г темного шоколада

1.Заранее разогреть духовку до 130*
2. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане
3. Положить в миску белки и взбивать на максимальной скорости до плотной белой пены. Она должна держаться на венчике и не быть текучей
4. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей
5. Вылить шоколад (он может быть нагрет до 40* или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.
6. Вилкой или ложкой 2-3 движениями быстро перемешать белки с шоколадом. Ни в коем случае не вымешивайте! В массе должны быть четкие темные и белые полосы.
7. Сразу выложить массу на приготовленный и застланный пергаментом противень, выпекать при 130* 1 час (если безе размером с половину ладони)

IMG_7766.JPG

Вышли очень хрупкие, я бы сказала изящные, пирожные, с приятными шоколадными нотками. Я шоколадного безе никогда не пробовала, и эксперимент оказался очень и очень удачным.

Рецепт отправляется на ФМ "Это просто праздник какой-то!"

ПодруЖЖиться со мной

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
finsaver
Jun. 26th, 2015 01:17 pm (UTC)
Вкуснючие!!!! а я классическое безе недолюбливаю, на шоколадное поробовать. Спасибо.
olga_krav4enko
Jun. 26th, 2015 03:06 pm (UTC)
я к нему нейтральна. Спокойно мимо пройду. А магазинное вообще не люблю. Поэтому осваиваю домашние варианты. Мои смели эти печенюшки и велели еще делать.
livejournal
Jun. 26th, 2015 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imungu
Jun. 26th, 2015 02:49 pm (UTC)
Симпатичные
olga_krav4enko
Jun. 26th, 2015 03:06 pm (UTC)
спасибо
nata_vkusidey
Jun. 26th, 2015 05:42 pm (UTC)
О да, я знаю, как это вкусно))
olga_krav4enko
Jun. 26th, 2015 06:45 pm (UTC)
да-да :)
nb16181
Jun. 26th, 2015 05:53 pm (UTC)
Вот только их испекла, а тут ваш пост! Пеку уже не первый раз, мне очень нравятся!
olga_krav4enko
Jun. 26th, 2015 06:45 pm (UTC)
именно по рецепту Чадейки? :)
nb16181
Jun. 26th, 2015 07:01 pm (UTC)
Да, у меня тоже ее книга есть ;)
sugar74
Jun. 26th, 2015 10:04 pm (UTC)
Классные! Для шокоголиков)))
olga_krav4enko
Jun. 27th, 2015 09:53 am (UTC)
точно
halynatykhoruk
Jun. 27th, 2015 04:16 pm (UTC)
роскошные!еще ни разу не пробовала с шоколадом,но представляю какие они вкусные.
olga_krav4enko
Jun. 27th, 2015 04:32 pm (UTC)
Галечка, спасибо. Я тоже впервые делала и ела такие.
halynatykhoruk
Jun. 27th, 2015 04:42 pm (UTC)
надо и себе рискнуть,но не теперь,у нас африкос и держать духовку включенной равно самоистязанию.

Edited at 2015-06-27 04:43 pm (UTC)
olga_krav4enko
Jun. 28th, 2015 01:14 pm (UTC)
я тоже в африкос пекла как раз :)
sunpolina
Jun. 29th, 2015 04:15 am (UTC)
Прелесть!
olga_krav4enko
Jun. 29th, 2015 06:16 am (UTC)
спасибо, Полина. Делала подобные?
sunpolina
Jun. 29th, 2015 06:20 am (UTC)
нет, всё никак белка не накоплю :)))
olga_krav4enko
Jun. 29th, 2015 07:19 am (UTC)
так там всего 2 :)
exituss
Jul. 14th, 2015 04:24 pm (UTC)
У меня его дети обожают ;)
( 21 comments — Leave a comment )