?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекольник на кефире

Я продолжаю выкладывать рецепты легких летних супчиков и сегодня будем готовить СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ

IMG_7700.JPG


все настолько просто, что даже неудобно писать об этом. Но надеюсь сподвигну кого-то разнообразить свое летнее меню

на 4 порции
1 большая свекла
3-4 огурчика
2 яйца
соль, чеснок, перец, сахар, уксус
зелень

1. Отвариваем свеклу. Если у вас свекла совсем молоденькая, этот этап пропускаем, будем использовать сырую.
Я отвариваю свеклу на пару в мультиварке. Закладываю одновременно 2-3 свеклы, яйца и ставлю на "варку на пару" 40-50 минут. Потом просто даю остыть.
2. Натираем отваренную свеклу. Некоторые нарезают кубиками, но мои так не едят, да и я сама не люблю.
Я натираю сразу обе отваренные свеклы, одну убираю в холодильник в закрытом контейнере - завтра из нее сделаю такой же суп или салатик, можно борщ, или порезать сразу кубиками на винегрет.
3. Натираем огурцы на крупной терке, нарезаем яйца мелкими кубиками
4. Свеклу, огурцы, яйца смешиваем. Солим, перчим, добавляем свежий или сушеный чесночок, 1/2 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. уксуса (я брала бальзамический). Перемешиваем.
5. Накладываем овощную смесь каждому в тарелку и уже в тарелке заливаем кефиром. Или же можно овощи сразу залить кефиром и потом разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется на ФМ "Лето в ложке"


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
rider3099
Jun. 19th, 2015 05:11 pm (UTC)
Хороший рецепт!
olga_krav4enko
Jun. 19th, 2015 06:01 pm (UTC)
Оля, спасибо
Готовили такой?
rider3099
Jun. 19th, 2015 06:21 pm (UTC)
Да, вкусно получилось )
ireniko
Jun. 19th, 2015 05:17 pm (UTC)
а какой кефир вы используете? просто настолько разные по вкусу бывают...
olga_krav4enko
Jun. 19th, 2015 06:03 pm (UTC)
Ира, мы кефир как таковой пьем нечасто, больше ряженку. Покупаю его на выпечку чаще, а летом вот в супчики. Последний раз брала 2 разных, даже не помню какие, жирность только выбираю 3,2
ireniko
Jun. 19th, 2015 06:05 pm (UTC)
Понятно. Жалко, что не помните. Просто в последнее время мне не подобрать по вкусу кефир, чтобы мне нравился. Все что-то не то...
olga_krav4enko
Jun. 20th, 2015 06:20 am (UTC)
тут сложно советовать, вкусы разные у всех. Я к кефиру не привередливая, могу пить почти любой. А в детстве вообще его не пила, противно было :)
livejournal
Jun. 19th, 2015 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ketirinat
Jun. 19th, 2015 08:16 pm (UTC)
Можно вопрос а в мультиварке вы на пару готовите свеклу вы ее чистите? И прямо вместе с яйцами кладете и по времени сколько, совсем этой функцией не пользуюсь но очень бы хотела, что бы положил и достал овощи тк маленький ребенок. Спасибо.
olga_krav4enko
Jun. 20th, 2015 06:22 am (UTC)
нет, только мою, кладу вместе с яйцами. Время - 40-50 минут ставлю. Так и все другие овощи варю - на оливье, винегрет. Все сразу складываю в чашу для варки на пару, вниз в кастрюлю воду и выставляю программу. Как пропикает, открываю крышку и даю остыть. От варки в воде уже давно отказалась. Овощи так и вкуснее, и полезнее получаются
chereshnja15
Jun. 20th, 2015 12:07 pm (UTC)
В прошлом году впервые готовила такой суп, но кроме меня его никто не ел) А мне понравился, пожалуй, завтра себе приготовлю.
olga_krav4enko
Jun. 20th, 2015 12:36 pm (UTC)
ну себя надо тоже баловать
livejournal
Jun. 21st, 2015 04:13 pm (UTC)
Свекольник на кефире
Пользователь ireniko сослался на вашу запись в своей записи «Свекольник на кефире» в контексте: [...] рецепт свекольника на кефире (ссылка на пост http://olga-krav4enko.livejournal.com/521689.html [...]
nathalie_zh
Jun. 22nd, 2015 12:31 pm (UTC)
Спасибо! Очень хороший рецепт. Никогда такой летний супчик не готовила, надо будет попробовать...
olga_krav4enko
Jun. 22nd, 2015 01:33 pm (UTC)
очень вкусный и главное - не горячий :)
svitla_4ok
Jun. 27th, 2015 04:51 pm (UTC)
Сейчас молодая свекла такая вкусная, что хочется готовить и готовить ее. Замечательный суп!
( 16 comments — Leave a comment )