?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мой рассказ и рецепт будет о фруктово-ягодных супах. Кто-то считает это десертом, кто-то - полноценным блюдом на обед, например.

IMG_7227.JPG

Меня в детстве такой вкуснятиной почему-то не кормили. А впервые узнала я о "сладком супчике" случайно. Было это уже 13 лет тому назад. Нас пригласил на день рождения друг мужа. День рождения был у него дома. Был он на тот момент не женат и жил с родителями. Стол тоже накрывала его мама. Ну и мы с ней разговорились о кулинарном, девочки мы или где? Стоял как раз июнь месяц, и она говорит, что надо вот сварить сладкий супчик. ЧТО ЭТО? Я давай выпытывать рецепт. Женщина попалась не жадная и щедро поделилась со мной рецептиком. Оказалось, что нашему другу она с самого детства готовила эту вкусноту. Повезло же!
Я на следующий же день приготовила дома большую кастрюлю. А потом опять, и опять. Полюбился нам сильно такой супчик-десерт.

В интернете я видела разные варианты этого блюда, но вам приведу тот, которому меня научила мама друга и по которому я и готовлю уже многие годы.

нам нужны ягоды или фрукты - вишня, черешня, абрикосы, персики, малина, черника
можно взять и смесь лесных ягод, например
ягод нужно примерно 400 г на 4 порции
1/2 ст риса
1 л воды
2 ст.л. муки (можно крахмал)
сметана для подачи
1 ст сахара

IMG_7232.JPG

1. Отварить рис как обычно на гарнир
2. Ягоды засыпать сахаром, залить водой и варить после закипания 5 минут. Эдакий компотик получается
3. Крахмал или муку развести холодной водой, влить тонкой струйкой в компот и размешать. Остудить. У вас должен получится такой жииииденький киселек.
4. Подача: в тарелку налить сладкий кисель с ягодами, выложить 1 ст.л. с горкой риса, ложку сметаны.
Наслаждаться!

Проверено: этот суп едят все дети и взрослые. Можно его приготовить на пару дней. В жару замечательно идет.
Ягоды, как вариант, можно и замороженные использовать.
Вместо сметаны использовать взбитые жирные сливки.

Мой самый любимый вариант - вишневый.

Да, учтите, что добавки просят всегда!

Рецепт отправляется на ФМ Ягодная корзинка

Рецепт отправляется на ФМ "Лето в ложке"


ПодруЖЖиться со мной

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ap6y3uk87
Jun. 16th, 2015 05:42 am (UTC)
Ягодный суп? Никогда не пробовал)
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:19 pm (UTC)
а зря!
cookonline
Jun. 16th, 2015 05:53 am (UTC)
И я такие в детстве не ела)
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:19 pm (UTC)
Ира, срочно самой попробовать и дочку накормить
(no subject) - cookonline - Jun. 17th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
agency_n
Jun. 16th, 2015 06:02 am (UTC)
никогда не ела
и даже не слышала
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:19 pm (UTC)
ну вот я ж говорю - есть фанаты, а есть те, кто вообще не слышал о таком
remmianna
Jun. 16th, 2015 06:03 am (UTC)
Меня кормили в детстве сладкой молочной лапшой. А этот вариант, если сверху посыпать корицей получится один из типичных немецких обедов. По крайней мере у нас в столовке летом подают очень часто. :-)
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:20 pm (UTC)
молочную лапшу я тоже в детстве уважала
basilisk_sister
Jun. 16th, 2015 06:17 am (UTC)
А меня похожим кормили :)) Папа варил рис, кисель и подавал мне рис с подливой из вкусного киселя :)
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:20 pm (UTC)
какой же папа молодец! Но подливка - другая история. Разница в количестве сладкого киселя и ягод
livejournal
Jun. 16th, 2015 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Jun. 16th, 2015 06:53 am (UTC)
необычно)
не представляю, чтобы мои домашние ели
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:21 pm (UTC)
а ты попробуй сделать - будут уплетать
lica_alica
Jun. 16th, 2015 07:14 am (UTC)
Не сочетается что-то у меня это дело))) Красиво - даааа! а вот сладкие каши я как-то не очень)) Но детям должно понравиться, думаю.
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:21 pm (UTC)
детям - да
bitch_deluxe
Jun. 16th, 2015 07:42 am (UTC)
Помню, в детстве ела)
Сегодня как раз риса осталось тарелки на три-четыре такого супа, сварю кисель и поедим, спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:21 pm (UTC)
уже приготовили?
(no subject) - bitch_deluxe - Jun. 17th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
ketirinat
Jun. 16th, 2015 07:46 am (UTC)
Супер! Надо сделать обязательно!
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:21 pm (UTC)
жду отзывов
anelina71
Jun. 16th, 2015 08:25 am (UTC)
а я делаю такой "супчик" с манной кашей(если каша получилась очень густая(когда остынет) Очень вкусно!!!
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:22 pm (UTC)
тоже вариант
mokeyka
Jun. 16th, 2015 08:38 am (UTC)
и я никогда не пробовала:))) и тоже не уверена что мои домашние поймут:)) можно попробовать как-нибудь:)
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:22 pm (UTC)
Аня, надо пробовать делать маленькую порцию и смотреть
alju
Jun. 16th, 2015 08:43 am (UTC)
И меня таким не кормили. Нужно, наверное, попробовать.:)
olga_krav4enko
Jun. 17th, 2015 02:22 pm (UTC)
нужно
(no subject) - alju - Jun. 17th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
vita_colorata
Jun. 20th, 2015 06:22 pm (UTC)
Мы ели в Будапеште, это национальный венгерский вишневый суп. Только без риса. Похож на кисель.
olga_krav4enko
Jun. 21st, 2015 04:15 am (UTC)
даже не знала про венгерский рецепт
(no subject) - vita_colorata - Jun. 21st, 2015 04:23 am (UTC) - Expand
ines_witch
Jun. 25th, 2015 01:16 pm (UTC)
здорово! ни разу сладкий суп не ела... хотя мне кажется, что это сродни сладким вареникам, такая вот странная ассоциация
olga_krav4enko
Jun. 25th, 2015 05:02 pm (UTC)
будет очень похоже, если вместо риса клецки сладкие сделать. А это идея!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 57 comments — Leave a comment )