?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то несладкие маффины стали для меня кулинарным откровением.
Обычные сладкие, с ягодами, шоколадом, кремом - уже привычные вкусы.
Но попробовав однажды, на свой страх и риск, испечь несладкие, я влюбилась в них.

IMG_7193.JPG


рецепт №74

Несладкие маффины - по сути такие мини-пирожки с разными начинками. Только их не надо лепить, все делается гораздо проще и быстрее.

Помня поговорку "В блин да пирог все завернешь", ее с успехом можно применять и к несладким маффинам. Я их делала с сыром и ветчиной, копченой колбасой, цуккини, рыбой, брынзой...всего не упомнишь.

Как-то я вам показывала рецепт кексов с цуккини и семгой, они тоже из этой категории.

Чем хороши несладкие кексы и маффины?
-отличная ссобойка: в дорогу, в школу, на работу
-прекрасный ужин или завтрак, который требует дополнения только в виде свежего салата
-легко и быстро готовятся
-замечательно замораживаются и хранятся в морозилке
-делаются из того, что есть в холодильнике, но при этом могут приятно удивить гостей

и сегодня рецепт маффинов с брынзой и укропом
брынзу я для них покупала специально недавно



2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст. молока
1 ст.л. укропа
3 ст.л. растительного масла
100 г брынзы

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель
2. Смешать жидкие ингредиенты:молоко, яйцо, растительное масло
3. Смешать быстро сухую и жидкую смесь. Добавить порезанный укроп и размятую брынзу.
4. Разложить по формочкам. Выпекать при 180* 20-25 минут

IMG_7194.JPG

Я использовала сухой укроп и сыр "Сербская брынза". Получилось из этой порции 10 маффинов. Формочки нужно наполнять не более, чем на 1/2.

Рецепт отправляется на ФМ Пикник

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
pretty_nasya
Jun. 11th, 2015 12:11 pm (UTC)
Привет!
Замечательный рецепт! Спасибо, забираю ))
А можно, как думаешь, адыгейский использовать?
olga_krav4enko
Jun. 11th, 2015 06:15 pm (UTC)
думаю, можно
dobroveda
Jun. 11th, 2015 12:50 pm (UTC)
а для чего сахар?)
olga_krav4enko
Jun. 11th, 2015 06:16 pm (UTC)
Кристина, его часто добавляют для улучшения вкуса. Даже в борщ, котлеты, например
(no subject) - dobroveda - Jun. 11th, 2015 06:27 pm (UTC) - Expand
mokeyka
Jun. 11th, 2015 12:56 pm (UTC)
и у меня вопрос - интересно - можно ли использовать сулугуни? или рецепт вообще универсальный? Ни разу не готовила несладкие маффины:)
Оля, еще вопрос - хотела приобрести себе формочки.вот думаю - какие удобнее - когда одним полотном и там отверстия для кексов или отдельные? Какого у тебя размера корзиночки эти?
olga_krav4enko
Jun. 11th, 2015 06:17 pm (UTC)
Аня, сулугуни, думаю, можно. Но может потереть на терке тогда. Все же у брынзы другая структура, более мягкая.

Формочки у меня разные - и отдельные, и полотном. Мне кажется, отдельные удобнее. Я их чаще использую. И лучше силиконовые бери, чудные. Я некоторые формы сплошные разрезала на отдельные кексики.
xandra_kd
Jun. 11th, 2015 01:25 pm (UTC)
Как интересно… обязательно попробуюиспечь, для меня маффины тоже считались сладким, хотя бы чуть-чуть.
olga_krav4enko
Jun. 11th, 2015 06:18 pm (UTC)
попробуйте, очень интересные
agro_al
Jun. 11th, 2015 01:33 pm (UTC)
Вкусные!Я закусочные люблю больше сладких.))
olga_krav4enko
Jun. 11th, 2015 06:18 pm (UTC)
а я все люблю :)
livejournal
Jun. 11th, 2015 01:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imungu
Jun. 11th, 2015 01:35 pm (UTC)
Люблю закусочные маффины. Особенно на завтрак. Замечательные у тебя получились.
olga_krav4enko
Jun. 11th, 2015 06:18 pm (UTC)
спасибо :)
и в дорогу, и на перекус, и на завтрак - всегда хороши
sunpolina
Jun. 11th, 2015 03:47 pm (UTC)
Ах, какие чудесные!
olga_krav4enko
Jun. 11th, 2015 06:19 pm (UTC)
спасибо, Полиночка
vasya_lesya
Jun. 11th, 2015 07:26 pm (UTC)
несладкие? оригинально придумала :)
olga_krav4enko
Jun. 11th, 2015 07:55 pm (UTC)
это не я придумала, рецепт сборный :)
sago_cuisine
Jun. 14th, 2015 09:29 am (UTC)
Отличные! Я несладкие больше люблю:)
olga_krav4enko
Jun. 14th, 2015 06:11 pm (UTC)
Свет, а я всяяяякие :)
e1anna
Jun. 14th, 2015 09:39 pm (UTC)
Спасибо! Несладкие маффины и для меня было приятным открытием. Делала с куриным филе, кабачком и зеленью. Кстати, стараюсь "сдвинуть" соотношение наполнитель-тесто в сторону начинки, вот только чтобы связать компоненты. Диетичнее и вкус ярче.
olga_krav4enko
Jun. 15th, 2015 08:13 am (UTC)
отличное сочетание
livejournal
Jun. 14th, 2015 10:35 pm (UTC)
Маффины с брынзой и укропом
Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Маффины с брынзой и укропом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маффины с брынзой и укропом [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 05:09 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1
Пользователь surrealnay сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ1» в контексте: [...] [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 06:30 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ2
Пользователь surrealnay сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ2» в контексте: [...] Маффины с брынзой и укропом [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 06:36 pm (UTC)
ИТОГИ ФЛЕШМОБА &quot;ПИКНИК&quot; ЧАСТЬ2
Пользователь manyasha_p сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФЛЕШМОБА "ПИКНИК" ЧАСТЬ2» в контексте: [...] Маффины с брынзой и укропом [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 73 comments — Leave a comment )