Обычные сладкие, с ягодами, шоколадом, кремом - уже привычные вкусы.
Но попробовав однажды, на свой страх и риск, испечь несладкие, я влюбилась в них.

рецепт №74
Несладкие маффины - по сути такие мини-пирожки с разными начинками. Только их не надо лепить, все делается гораздо проще и быстрее.
Помня поговорку "В блин да пирог все завернешь", ее с успехом можно применять и к несладким маффинам. Я их делала с сыром и ветчиной, копченой колбасой, цуккини, рыбой, брынзой...всего не упомнишь.
Как-то я вам показывала рецепт кексов с цуккини и семгой, они тоже из этой категории.
Чем хороши несладкие кексы и маффины?
-отличная ссобойка: в дорогу, в школу, на работу
-прекрасный ужин или завтрак, который требует дополнения только в виде свежего салата
-легко и быстро готовятся
-замечательно замораживаются и хранятся в морозилке
-делаются из того, что есть в холодильнике, но при этом могут приятно удивить гостей
и сегодня рецепт маффинов с брынзой и укропом
брынзу я для них покупала специально недавно
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст. молока
1 ст.л. укропа
3 ст.л. растительного масла
100 г брынзы
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель
2. Смешать жидкие ингредиенты:молоко, яйцо, растительное масло
3. Смешать быстро сухую и жидкую смесь. Добавить порезанный укроп и размятую брынзу.
4. Разложить по формочкам. Выпекать при 180* 20-25 минут

Я использовала сухой укроп и сыр "Сербская брынза". Получилось из этой порции 10 маффинов. Формочки нужно наполнять не более, чем на 1/2.
Рецепт отправляется на ФМ Пикник
Posts from This Journal by “рецепты” Tag
-
Настоящий салат Цезарь
У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…
-
Тыквенная чиабатта
Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…
-
Постный морковный пирог со штрейзелем
Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…
-
Пряничная медовая коврижка
Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…
-
Салат с киноа и креветками
Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…
-
Торт "Карамельная кукуруза"
Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…
-
Рыба под маринадом
Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…
-
Гречневые блины с карамелизированными яблоками
рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…
-
Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)
Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…
Comments
Замечательный рецепт! Спасибо, забираю ))
А можно, как думаешь, адыгейский использовать?
Оля, еще вопрос - хотела приобрести себе формочки.вот думаю - какие удобнее - когда одним полотном и там отверстия для кексов или отдельные? Какого у тебя размера корзиночки эти?
Формочки у меня разные - и отдельные, и полотном. Мне кажется, отдельные удобнее. Я их чаще использую. И лучше силиконовые бери, чудные. Я некоторые формы сплошные разрезала на отдельные кексики.
и в дорогу, и на перекус, и на завтрак - всегда хороши