Обычные сладкие, с ягодами, шоколадом, кремом - уже привычные вкусы.
Но попробовав однажды, на свой страх и риск, испечь несладкие, я влюбилась в них.

рецепт №74
Несладкие маффины - по сути такие мини-пирожки с разными начинками. Только их не надо лепить, все делается гораздо проще и быстрее.
Помня поговорку "В блин да пирог все завернешь", ее с успехом можно применять и к несладким маффинам. Я их делала с сыром и ветчиной, копченой колбасой, цуккини, рыбой, брынзой...всего не упомнишь.
Как-то я вам показывала рецепт кексов с цуккини и семгой, они тоже из этой категории.
Чем хороши несладкие кексы и маффины?
-отличная ссобойка: в дорогу, в школу, на работу
-прекрасный ужин или завтрак, который требует дополнения только в виде свежего салата
-легко и быстро готовятся
-замечательно замораживаются и хранятся в морозилке
-делаются из того, что есть в холодильнике, но при этом могут приятно удивить гостей
и сегодня рецепт маффинов с брынзой и укропом
брынзу я для них покупала специально недавно
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст. молока
1 ст.л. укропа
3 ст.л. растительного масла
100 г брынзы
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель
2. Смешать жидкие ингредиенты:молоко, яйцо, растительное масло
3. Смешать быстро сухую и жидкую смесь. Добавить порезанный укроп и размятую брынзу.
4. Разложить по формочкам. Выпекать при 180* 20-25 минут

Я использовала сухой укроп и сыр "Сербская брынза". Получилось из этой порции 10 маффинов. Формочки нужно наполнять не более, чем на 1/2.
Рецепт отправляется на ФМ Пикник
Journal information