?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба

Выгодно все-таки покупать рыбу целиком.
Вчера я показывала, что купила на рынке кету. Она была уже потрошеная и без головы.

IMG_7111.JPG

Относительно небольшая, на 1,2 кг.

вот что получилось после разделки

IMG_7113.JPG

плавники с кусочками мяса
хвост
кости - отложила в отдельный контейнер на уху

неровную часть отрезала, сделала филе и посолила - будет на бутерброды. Бутерброды с красной рыбкой любят все в семье

IMG_7119.JPG

солю так: на каждый вот такой кусочек размером с хорошую мужскую ладонь - 1 ч.л. с большой горкой соли + 1/2 ч.л. сахара. Прямо сверху посыпаю и кожицу немного солью натираю. На каждый кусочек кладу лавровый лист, несколько горошинок черного перца, 1 (!) гвоздику и 1 ягоду можжевельника (ее прямо в руках раздавить, чтобы аромат лучше отдавала) Оставляю на пару часов при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Контейнер у меня самый любимый для засолки рыбы вот этот - низкий прямоугольный.

Остальную рыбу порезала на стейки. Половину стейков запекла с картошечкой в духовке в пакете для запекания. Картошку и рыбу просто посыпала солью и сухим чесночным порошком. Хотя в следующий раз на рыбу еще сметанки добавлю, все-таки кета - не семга :)

IMG_7114.JPG

Чистить рыбу я не люблю, поэтому обычно покупаю филе или вот такую уже потрошеную и без головы. Хотя иногда беру и обычную целиком. Хорошо, что на рынке можно за небольшую плату, чтобы они сами почистили и выпотрошили. Тогда уже чистенькую домой приносишь.

А вы спокойно чистите рыбу?

Posts from This Journal by “рыба” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
eazar
Jun. 3rd, 2015 01:37 pm (UTC)
Oля, а в холодильнике рыба долго просаливается? Через какое время готова?
olga_krav4enko
Jun. 3rd, 2015 04:18 pm (UTC)
на след.день уже едим. Куски нетолстые, просаливаются быстро
mokeyka
Jun. 3rd, 2015 02:08 pm (UTC)
аппетитные такие фотографии:) Я тоже люблю потрошеную рыбу покупать, ненавижу чистить. Я вообще запах сырой рыбы не очень люблю. недавно очень удачно купила горбушу, правда вот посолить не подумала (а можно ее солить-то?)
olga_krav4enko
Jun. 3rd, 2015 04:19 pm (UTC)
можно, конечно. Точно также
wreak
Jun. 3rd, 2015 02:36 pm (UTC)
О! Я такую же кету купила на рынке и заморозила. Не сообразила сразу как приготовить её
olga_krav4enko
Jun. 3rd, 2015 04:20 pm (UTC)
удобнее сразу разделывать порционно и по назначению
livejournal
Jun. 3rd, 2015 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liliyanebrik
Jun. 3rd, 2015 04:14 pm (UTC)

Рыбу очень любим, стараюсь готовить 1-2 раза в неделю обязательно
Чистить не люблю, благо муж не отказывает в помощи

olga_krav4enko
Jun. 3rd, 2015 04:20 pm (UTC)
у меня то же самое :)
angel_romanoff
Jun. 3rd, 2015 04:50 pm (UTC)
попробуйте кету заморозить в морозилке
а потом острым ножем построгать на стружки (такие, чтоб загибались).
разложите на тарелке ровным слоем, когда рыба чуть отойдет - посолите и поперчите и затем в морозилку.
когда замерзнет, можно на стол- вот такая холодная закуска.
строганина называется.
(кета относится к благородным рыбам ее можно есть сырой)
olga_krav4enko
Jun. 3rd, 2015 05:16 pm (UTC)
ой, нет, я на сырую рыбу вряд ли решусь.
angel_romanoff
Jun. 3rd, 2015 05:36 pm (UTC)
а вы своим мужчинам, под водочку ... рискните!
мужчины вам будут благодарны
только строганина должна быть мороженая!
trofimova_sveta
Jun. 3rd, 2015 05:47 pm (UTC)
Оля, спасибо! Я всегда думаю, что же делать с рыбой. Случайно попала к Вам и такой сюрприз :)
А Ваша засоленная рыба разве не сырая? Ничего в рыбах не понимаю, поэтому спрашиваю. Сырую я тоже боясь.
olga_krav4enko
Jun. 3rd, 2015 06:09 pm (UTC)
она малосольная получается, уже не сырая. Ну как селедка :)
trofimova_sveta
Jun. 4th, 2015 07:06 am (UTC)
Понятно! Спасибо большое за рецепты. Сегодня пойдем кету искать :)
elena20re
Jun. 3rd, 2015 06:04 pm (UTC)
Моя мама солит рыбу по таким же пропорциям.Подтверждаю, это очень вкусно!
Рыбу чистить не очень люблю, особенно карпа.А форель или кету чего там чистить то, голову отрезать и внутренности выпотрошить;)
olga_krav4enko
Jun. 3rd, 2015 06:10 pm (UTC)
Лен, пропорции классические. Тут дело еще в приправах - гвоздика, лаврушка, можжевельник дают особый аромат.
ikarevitch
Jun. 3rd, 2015 10:06 pm (UTC)
хм. у нас бесплатно потрошат. в Израиле покупал также бесплатно.
olga_krav4enko
Jun. 4th, 2015 06:21 am (UTC)
везет вам. У нас стоит рублей 20, вроде.
agro_al
Jun. 4th, 2015 05:52 am (UTC)
Замечательно!
Люблю-не люблю,но чистить приходится.))Правда,сейчас рыба продается уже выпотрошенной,но все же необходимо удалить жабры,чешую..
olga_krav4enko
Jun. 4th, 2015 06:21 am (UTC)
чешую - да, пришлось чистить. Но у кеты чешуя - это цветочки, вот карпа чистить или судака :)
madam_sh
Jun. 4th, 2015 06:35 am (UTC)
не, не люблю)
я несколько месяцев покупаю в Перекрестке стейки кеты. нерки из Балтики, 250-350 рублей.
olga_krav4enko
Jun. 4th, 2015 06:37 am (UTC)
я стейки редко беру. Предлагала продавец и в этот раз, но они все в ледяной корке-глазури, а рыбка нормальная была
( 23 comments — Leave a comment )